82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 주변에 크론병 진단을 받고 치료중인 분 계신가요?

... 조회수 : 3,404

지난해에 대장 내시경을 받고 크론병 진단을 받았어요.

진단 받기까지 이 검사,저 검사 하느라 몇 달을 보내고 올초부터 치료약을 처방받아서 먹고 있는데 약을 복용한후부터

몸이 더 힘들어졌어요.

우선 배는 고픈데 음식을 먹고 싶다는 생각이 들지를 않는거에요.

그렇다고 입맛이 없는건 아니에요.

맛있는걸 먹으면 맛있다는 생각은 들어요.

그런데 먹기전까지 먹고 싶다는 생각자체가 들지를 않아요.

그리고 약을 먹다가 목에 걸려서 토한적도 있고 음식을 많이 먹은것도 아닌데 갑자기 토하기도 하고 그러다보니

식사하는게 무서워지고 그러다보니 몸이 너무 힘들어요.

배에서는 먹을거 넣어달라고 아우성인데 머리에서는 먹고 싶다는 생각이 들지가 않으니 지치는 거에요.

저 약을 먹기전까지는 입맛이 좋았거든요.

약이 제 몸에 받지를 않는건지 그만큼 약이 독한건지 모르겠어요.

주변에 아는 사람도 없어 물어볼 사람도 없고  창피하지만 이곳에 여쭈어 보려고 용기를 냈습니다.

이 병은 아직까지 원인도 치료약도 뚜렷한게 없다는데 몸에 받지 않는 약을 억지로 먹으면서 계속 치료를 받아야 하는

건지 자신이 없어요.

이젠 음식 맛까지 잃어버릴 지경이 됐어요.

평소 잘먹던 음식을 했는데도 예전 입맛이 나질 않아 무섭기까지 합니다.

어떤 말씀이라도 좋으니 도움 말씀 좀 부탁드립니다.ㅠㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은비맘
    '14.2.10 2:37 PM (182.218.xxx.68)

전에 은비맘 이라고 네이버 치시면 나올텐데 그분 남편분이 크론병인걸로 알고 있어요.
    그래서 귀촌하셨더라구요.

• 2. 힘내세요
    '14.2.10 3:02 PM (220.92.xxx.242)

일부러 로긴햇습니다 다음까페 한라산 하르방의 건강이야기와 detoxno1.co.kr(마지막 숫자1) 에 한번 들어가보시길...... 도움이 되었음 좋겟습니다

• 3. 얼마전
    '14.2.10 3:14 PM (112.152.xxx.173)

신문기사에서 기생충 치료가 크론병을 완화시켜준다는
    글을 봤는데요
    정확히는 기억 안나는데 --관심있으면 찾아보셔요--
    가수 윤종신씨가 크론병이잖아요 그래서 호기심을 가지고 봤던것같아요

• 4. 친구가
    '14.2.10 5:06 PM (95.166.xxx.81)

크론병이예요...15년 정도 되었고요.
    약때문에 음식을 못먹는다기 보다는, 언제 화장실로 뛰어가야 할 지 모르는 공포감 때문에 먹기 싫어하는 편이 더 많아요.
    통통몸매였는데 빼빼로가 되어서 나타나, 다이어트 진짜 대성공 했나보다고 장난쳤는데, 알고보니 듣도보도 못한 크론병이라는 거였고, 정상 생활이 힘들어서 너무너무 안타까워요. 수술도 2-3번인가 했는데, 의사말로는 더이상 해줄게 없다고 한대요ㅠ
    이것도 원인불명의 자가면역질환이라고 하는데, 원글님 만성으로 가기 전에 초반에 잡을 수 있으면 좋겠네요. 약이 잘 안맞는다면 먼저 의사하고 상담 하시고요..스트레스도 주의하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.10 9:49 PM (121.135.xxx.169)

저도 크론병이에요. 무슨 약을 드시고 있어요? 약을 먹고 토했으면 그건 약 부작용일 것 같은데. 저도 스테로이드제먹고 머리카락빠지고 혀가 검애져서 레미케이드로 바꿨어요. 크론병환우회가 있어요. 꽤 활발해요. 인터넷에 크론병사랑회라고 쳐보세요.

• 6. 뮤즈
    '14.9.29 11:53 PM (125.181.xxx.130)

윗글님 감사합니다. 크론병사랑회 함 찾아봐야겟습니다