82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 튀김 할때 기름 안 튀게 하는법 좀 알려주세요~

튀김 조회수 : 9,464
제가 오징어 튀김 좋아하는데 기름이 넘 튀어서 해먹기 힘들어요
학원에서 배울때 살짝 데쳐서 하면 기름이 안 튀었는데, 집에서 해먹으니 기름이 펑 펑 튀어서 무서워요 ㅠ
비법 아시는 분 부탁 드립니다
미리 감사 드려요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오징어
    '14.2.19 5:16 PM (175.255.xxx.195)

오징어 데쳐서 물기 확 빼고 날밀가루 뭍힌다음 튀김옷 입히니까 거의 안튀더라구요,

• 2. ..
    '14.2.19 5:17 PM (116.121.xxx.197)

발췌합니다.

오징어튀김..제가 가장 좋아하는 튀김인데요^^ 집에서 튀김할때..
    이리저리 기름이 마구 튀기때문에 한번 하려고 할때마다 되게 난감하시죠?
    안튀게 하려면 어떻게 해야할까요?

썰어둔 오징어를 우유에 잠깐 담가놓고 튀기게 되면 오징어에
    단백질 막이 형성되어서 영양가가 높아지게 되고,
    기름도 튀지않아서 일석이조의 방법이라고 하네요
    단지 주의사항은 우유에 잠깐 동안 담가놓으면
    오징어가 질기더라도 연해질수도 있으니 잠깐만 담가놓고 해보시기를 바랄께요.
    이제 우유만 있음 튀길일이 없으니 좋은것같네요^^

• 3. 튀김
    '14.2.19 5:21 PM (180.227.xxx.92)

음 말씀하신 대로 우유에도 담그고, 물기도 없애고 소금도 넣어 볼께요
    팁 주셔서 감사합니다.
    저녁 맛있게 드세요*^^*

• 4. ...
    '14.2.19 5:22 PM (175.195.xxx.201)

오징어 튀김은 튀김중 상급이에요 저 쿠킹 클래스 샘은 미리 오징어 살짝 데친 후 밀가루 묻히고 튀기면 된다 했어요

• 5. ..
    '14.2.19 5:24 PM (39.116.xxx.177)

오징어를 반나절정도 살짝 말리세요..
    그럼 물기가 없어서 튀기기도 쉽고 훨씬 더 맛있어요^^

• 6. 튀김
    '14.2.19 5:27 PM (180.227.xxx.92)

답변 주신분들 고맙습니다
    물기를 최대한 제거해서 오징어 튀김의 달인이 되겠습니당^^

• 7. ..
    '14.2.19 5:29 PM (180.227.xxx.79)

해본적은 없는데 할머니께서 꾸덕꾸덕하게 말려야 안튀는 거라고 하셨어요.

• 8. ..
    '14.2.19 5:56 PM (220.124.xxx.28)

저도 오징어를 반나절 정도 살짝 말린답니다^^ 그럼 안 튀기고 쫄깃쫄깃 맛나요^^

• 9. ..............
    '14.2.20 12:15 AM (125.178.xxx.57)

오징어 몸통 안쪽으로 사선으로 칼집 양쪽으로 넣어준다음 잘라서 튀기면
    거의 안튑니다