82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들..스킨바르고나서 로션안바르고 에센스와 크림만 발라도 되지않나요?

궁금 조회수 : 13,129

제가 수분부족형 지성인데요.. 모공넓은..

세안하고나서..

스킨바르고 세럼이나 에센스바르고 그리고 겨울엔 크림바르는경우인데요.

항상 화장품을 셋트로 사면 로션만 잔뜩 남는경우예요..

스킨 로션 에센스 크림다바르면 뭔가 피부가 답답하다는 느낌이 들어서요..

님들은

스킨 바르고 나서 로션 그리고 크림 순서대로 다 바르시나요?

로션 안발라도 되지않을까요?

그런데 사실 화장품도 낱개로 사면 더 비싸요//

증정품도 별로없고..

지금도 화장품을 살려고 보니..

스킨.. 크림.. 세럼 따로 따로 사야되나..

별 쓰지않는 로션까지 세트로 있는걸 사야되나.. 이러구있네요(증정품..낱개대비로

해선 가격이 저렴)

로션 사용하시나요?

로션 반드시 사용한다음에 크림발라야할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.10 1:02 PM (211.177.xxx.114)

저도 다 바르면 꼭 때처럼 밀리더라구요.... 스킨 바르고 바로 리치한 크림 발라줘요... 여름엔 점도높은 스킨으로 땡~~~~ 중간과정을 다 생략합니다... 다 발라봤는데.. 오히려 답답하고 뭐나고 밀리고 그렇더라구요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.2.10 1:05 PM (210.92.xxx.84)

로션바르고 그위에 크림 바르는건 아니라고 봅니다~ 저는 토너, 에센스, 아이크림, 크림 이렇게 바르는데 오히려 많이 바르는 거 아닌가 싶은데요~

• 3. 로션은
    '14.2.10 1:05 PM (175.212.xxx.191)

원래 안썼어요.
    기초는 스킨.에센스.수분크림으로 ㅋ늩이예요.

• 4. ...
    '14.2.10 1:06 PM (220.72.xxx.168)

저도 수분부족 지성인데요. 전 로션 안발라요. 그래서 아예 안사요.
    여름엔 아무것도 안바르거나 에센스 하나만, 겨울엔 에센스, 스킨, 크림만...
    여름엔 다른 거 더 바르면 줄줄 흘러요.

• 5. 어차피
    '14.2.10 1:07 PM (39.7.xxx.14)

성분은 다 똑같고 점성 차이라잖아요. 피부상태에 맞게 택해 바르세요.

• 6. ...
    '14.2.10 1:08 PM (121.160.xxx.196)

저는 스킨도 안발라요. 로션도 안바르고요
    크림도 버거워서 에센스만 넉넉히 발라요.

• 7. 건성
    '14.2.10 1:17 PM (61.74.xxx.243)

저도 스킨-에센스-크림만 발라요..
    이상하게 로션은 바르면 과한 느낌이에요.

• 8. 푸들푸들해
    '14.2.10 1:20 PM (68.49.xxx.129)

스킨/토너는 사실 반드시 써야 하는건 아니구요. 세안후에 잔여물 닦아내는 용도가 주 목적이므로 메이크업 후 세안에만 쓰셔도 됩니다. 지성이시면 로션 하나만 바르시거나 건성이면 로션 - 크림(유분기 있는) 이렇게 해주시면 되구요. 지성인데 로션 하나만 발라도 당긴다면 그 로션이 수분 공급을 충분히 안해주는거거나 아님 수분 위에 유분공급이 부족한 경우..

• 9. 스킨
    '14.2.10 1:22 PM (220.86.xxx.25)

저도 스킨 바르고 로션은 아예 안쓰고 에센스나 크림만 발라요.

• 10.  
    '14.2.10 1:35 PM (115.21.xxx.178)

저도 스킨 - 에센스에요. 심한 악지성이라.
    피부과 의사가 스킨마저도 안 발라도 된다네요.
    스킨은 세안제 남은 거 닦아내고 피부결 정리 어쩌고 하는데 뭐 그닥이라고.
    수분도 잘 먹고 공기에 가습해야지 피부에 발라도 별로 안 남는데요.

• 11. 저도
    '14.2.10 1:43 PM (203.238.xxx.24)

로션생략
    스킨 에센스 크림 순이요

• 12. 숲에바람
    '14.2.10 1:49 PM (112.170.xxx.12)

세트로 사서 남으면 로션을 바디로션으로 씁니다

• 13. 그녀
    '14.2.10 1:53 PM (222.105.xxx.159)

저도 로션 안 발라요

• 14. mi
    '14.2.10 2:08 PM (121.167.xxx.82)

스킨 에센스 크림 만 발라요.
    세트로 안사구요.
    에센스 로션 둘 중에 하나만 발라도 충분해요

• 15. 저도..
    '14.2.10 3:00 PM (117.111.xxx.196)

로션안발라요..원래약긴지성이라로션까지바르면너무번들거려요
    30대까진에센스도안발랐어요
    40중반넘어..스킨.에센스.수분크림.영양크림..순으로바르는데
    나이드니아무리지성이라도이정도로발라도번들가리진않네요.