82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재테크 못하는 아줌마지만요.

남편이 땅을 산다고  예금해둔  돈을 다 내놓으라하네요

땅은 무조건 돈번다는 남편의 생각을 ..  재테크 못하는 저라도, 잘못된 생각이 아닐까 싶어..

땅으로 부자된 형님네가 있어요.

남편은  늘 그걸 부러워하지요.

집재산을 몽땅털어 땅에 투자한다는 남편의 주장에

무조건 안된다하기엔  타당성이 없어요.

제가 어찌 대처해야 할까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.7 9:35 AM (218.38.xxx.235)

님이 더 알아보시고 논리적으로 반대하시는 수밖에.

• 2. 땅은
    '14.2.7 10:42 AM (216.81.xxx.75)

유동성이 없잖아요. 돈이 필요할때 안팔리면 못쓰는거죠.
    향후 수입과 지출 생각해서 자금계획 세워보세요.
    몇년동안 묵혀도 상관없는 돈이시라면 투자 고려해보시구요.

• 3. 빙그레
    '14.2.7 7:05 PM (122.34.xxx.163)

땅을 살수있는 사람은
    이돈이 없어도 먹고 사는데 지장이 없는 돈이 있어야 사는 거예요.
    유동성이 없고 단시간에 수익을 낼수 없고...

집장만 노후자금이 다 된 상태에서 여유자금으로 하셔야지요.

• 4. 랄랄라
    '14.2.17 12:43 PM (112.169.xxx.1)

소규모 저렴한 경매로 나온 대지(토지)도 많습니다. 그런걸 알아보세요. 몽땅 털어 땅산다는건 여유자금 측면에서 너무 무리수네요. 위 빙그레님 말씀이 백번 옳은 이론입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633387 나이드신 분 병문안에 뭐 사가는 게 가장 좋을까요? 4 병문안 10:24:40 57
1633386 티**랑 피** 추천해주신 회원님 감사합니다. 주린이 10:22:12 186
1633385 순천 한정식이 그렇게 맛있나요? 5 ㄴㄴ 10:21:35 199
1633384 지팡이 자식이 사주면 안된다는 속설있어요? 2 ... 10:21:15 214
1633383 시나리오별 기후예측과 소비재의 이산화탄소 배출량 하민이네 10:20:16 39
1633382 목걸이를 이제 할 수 있네요 .. 10:18:40 163
1633381 어제 댓글 남겨주신분이 계셔서요.. 남편 바람인가 싶었던글.... 10:18:05 244
1633380 피부 커버되는 자외선크림 있을까요? 피부 커버.. 10:12:09 72
1633379 코칭 공부해보신분, 자격증 취득하신 분 계실까요? 질문 10:12:00 62
1633378 이른 시간 체육대회 전 먹을거리 10:10:34 72
1633377 카무트효소 드시고 식욕 잡히신분 있으실까요? 계란 10:09:46 82
1633376 다*소에 이쁜 봉투 팔까요? 5 돈봉투 10:09:38 240
1633375 에코프로비엠 1 주식 10:07:50 351
1633374 밀랍초에 마시멜로 구워 먹을 수 있나요? 1 아이유 10:05:42 67
1633373 밥먹을때 진빠지는 이유가 뭘까요? 1 // 10:05:29 229
1633372 환절기 재체기 콧물이요 ㅇㅇ 10:04:40 73
1633371 국민연금을 남이 넣어줄 수 있어요? 3 답답 10:03:46 389
1633370 주식안하는데 핸드폰 번호로 4 아침부터 09:56:48 274
1633369 70~80키로 되는 딸 바지는 어디서 사줘야 될까요? 11 ㅇㅇ 09:56:00 534
1633368 서울말고 살고싶은 지역 있으세요? 8 ㅇㅇ 09:54:55 640
1633367 베이킹소다는 2 베이킹 09:50:11 179
1633366 여러분 4.10프로 적금 들으세요 4 .. 09:50:08 1,417
1633365 유튜브 웃다가! 보시나요? ㅇㅇ 09:49:39 139
1633364 윤석열 탄핵 촉구 대학생들이네요, 경찰과 대치 중 보인 멋진 말.. 4 부디.. 09:49:19 617
1633363 김민석 "윤, 정권 교체 막기 위해 쿠데타적 계엄·테러.. 3 ....... 09:48:29 526