82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기물 세균 뉴스보고...

언저리언덕 조회수 : 1,564
정수기 물에 수돗물보다 일반세균이 많다는 뉴스 보신분있나요.
첨엔 쫄았는데. 일반세균은 나쁜 세균이 아니라고 하네요. 

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001659806

인간 세포의 90프로가 세균이고  
출산과 모유과정에서도 면역 체계 강화를 위해 일부러 좋은 세균을 물려줘서 
면역력을 강화시킨다..라고 하니..  저희가 알고있는 나쁜 세균은 병원성 세균이라고 하고

어쨌든 혹시몰라서 코xx에서는 수질검사 신청했어요. 
다른분들도 혹시 궁금하시면 고객센터에 전화해보세요 

혹시 저처럼 움찔하신 분 계실까봐.. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만불
    '14.2.6 6:49 PM (121.163.xxx.172)

코**에서 한번씩 수질검사 했었는데 항상 이상없다고 하더군요
    진짜 그런지 모르겠지만 믿고 마실수밖에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632554 쌍꺼풀 하나로 문통 전체적인 인상이 확 달라보여요 1 인상 15:12:46 42
1632553 김수미 남편의 직업 1 ... 15:12:33 60
1632552 오늘의 날씨 ㄱㅂㄴ 15:10:48 53
1632551 저좀 도와주세요 헬스 피티관련 3 ... 15:10:47 60
1632550 조인성 어디 아픈거같죠? 3 15:09:30 340
1632549 키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요 2 구투 15:08:07 164
1632548 자동차보험 조회만 해도 상품권주는.. 땅지 15:06:54 35
1632547 저희 200만원 적금인데 적당한가요 1 15:04:49 239
1632546 먹방 우앙 진짜 소주? 가녀린 15:03:42 95
1632545 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 주유(gs).. 15:02:29 261
1632544 오늘 비오고 촉촉한 날. 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 87
1632543 센스회원님들 이가방 어때요? 3 ........ 14:58:25 247
1632542 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 3 매국정권 14:57:47 197
1632541 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 8 언제 14:54:39 228
1632540 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 131
1632539 제가 너무 까다롭네요 4 반성 14:49:02 653
1632538 어떤 격언이 와닿아요 5 게으름쟁이 14:47:02 476
1632537 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 449
1632536 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 16 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,440
1632535 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 295
1632534 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 900
1632533 편의점쿠폰은 어디에 있을까요? 2 Gs25 14:32:20 201
1632532 오랜만에 밥반찬 2 맛있어 14:30:16 694
1632531 어제부터 에어컨 다들 가동 안 하시나요 10 후덥지근해 14:30:12 730
1632530 체코 언론 “김건희는 사기꾼” 24 ... 14:27:18 1,926