82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 '안철수' 서울시장 후보 내면 안된다

...... 조회수 : 1,208
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3728900&cpage=&...

안철수, 앞으로 문재인과 그쪽 지지자들과 얽히면 안된다는걸 보여주는 인터뷰네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날아와라
    '14.2.6 10:15 AM (223.33.xxx.65)

선거철 다가왔으니 이간질할 타이밍이죠...
    대선때도 그리 이간질 댓글작업 했었고.

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.6 10:17 AM (180.69.xxx.110)

문재인 비판하면 어김없이 나오는 이간질 소리. 님들이 안철수 깔대는 합리적이었나요?

• 3. 잘하고 있는
    '14.2.6 10:28 AM (122.36.xxx.73)

시장에게 양보할 차례니 너 물러나라 하는게 더 이상한거죠.어느쪽도 검증이 안된 상태라면 몰라도 지금 이상황에선 박원순 시장이 한번 더 시장을 하는게 서울시를 위해서 좋은게 아닐까요.다만 나의 위상을 높이고자 검증된 너 말고 검증안된 다른 사람 내세우련다..하면 안되는거죠.

• 4. 아째든
    '14.2.6 10:40 AM (211.108.xxx.159)

문, 안 양쪽 이간질하고 이 두 분 발언에 쓸데없이 말꼬리잡아서 몹쓸사람 만드는 사람들이 새누리에겐 가장 큰 도움이 된다는 것만 확실히 짚고가세요.
    이런 일들 다음 대선때까지 꾸준히 계속될겁니다. 다들 휩쓸리시지말고 중심 잘 잡으셔요!

• 5. ...
    '14.2.6 10:41 AM (203.249.xxx.21)

문재인의원에 대한 호불호와 상관없이
    저 말은 맞는 말이죠. 저도 그렇게 생각하고요.
    오히려 굉장히 용감하게, 정직하게 말하는구나...싶었어요.
    시사인의 주진우기자와의 인터뷰 기사 한번 보세요.
    맥락을 알 수 있어요.

• 6. 탱자
    '14.2.6 10:44 AM (118.43.xxx.197)

국민은 누구든 선거에 입후보할, 헌법이 보장하는, 권리를 가집니다.
    안철수에게 서울시장 후보를 내지마라는 발상은 이런 헌법적 권리를 무시하는 것이죠.
    야권의 대선후보까지 한 사람이 이런 말을 하다니 이해할 수 없는 경우이죠.

지방선거가 가까와지니 정치권이 정치공학적 당선에만 몰입하고, 어떻게 지방자치를 해야할 것인가의 진짜 선거의 알맹이는 없는 막장으로 가는 듯하군요.

• 7. 그니까요
    '14.2.6 10:45 AM (222.116.xxx.122)

이번선거에서 어디 새누리당코를 납작하게 한 번 해주시라고요
    잘하고 있는 박원순시장표 뺏어서 뭐할거냐고요..

• 8. busybee
    '14.2.6 10:48 AM (223.62.xxx.91)

구구절절 다 맞는 말만 했는데요?

• 9. .....
    '14.2.6 10:59 AM (203.249.xxx.21)

맥락을 한번 잘 보세요..
    욕먹을 발언 한 거 아니고요.

언젠가 강금실 전 장관이 한국은 공부가 부족한 나라라는 생각이 든다...라고 했는데
    그 말이 인상적이었거든요. 정말 그래요.
    하긴 저부터도 그렇고요.
    단편적으로, 즉각적으로 말 하나, 단어 하나, 문장 하나로 판단해버리죠.
    곰곰이, 전후사정을 살펴 볼 생각을 못해요.
    이 편 아니면 저 편....나뉘어서 비방만 하고 잘났다고 목소리높이고.

생각이 깊고 차분하고 신중한 사람들이 참 드문 듯해요.
    (82에서 제가 댓글 다는 행태도 마찬가지인것같고...ㅎㅎ)

• 10. 그런데
    '14.2.6 11:07 AM (118.44.xxx.4)

불펜엔 이상한 댓글들이 꽤 보이네요.
    확실히 꾼들이 많이 포진하고 있으면서 댓글 흐름 장악하고 있는 거 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.6 11:12 AM (180.69.xxx.110)

ㅎㅎ확실히 문비어천가를 부르는군요. 뭐 문재인님 말씀이라면 어련들 하실까만은. 안철수 까는 아이피들이 역시나 많이 보이네요.

• 12. ...
    '14.2.6 11:28 AM (121.130.xxx.70)

지금 여론조사결과를 보세요... 안신당 나오면 박원순 표 갈라먹기밖에 안됩니다.

그것보다 더 중요한건 박원순 시장님이 나무랄데없이 잘 하고 계시다는거죠....

상식적으로 안신당이 박원순 이길 수 있다 생각하시나요?? 나오면 그냥 표 갈라먹는겁니다.

• 13. .........
    '14.2.6 11:47 AM (203.249.xxx.21)

여기에도 생각이 깊지 못하고 신중하지 못하고 즉각적 감각적 판단을 한듯한 댓글이 보이네요.

이러니 언론통제도 쉽고,
    주요언론에서 주장하면 다 사실로 받아들여 멀쩡한 대통령도 게거품 물면서 욕하고,
    새누리당을 선거에서 뽑아주고...그러는 거겠지요.
    ㅜㅜ

• 14. ***
    '14.2.6 11:58 AM (220.87.xxx.9)

솔직히 안철수... 병맛임.
    새누리텃밭에서 하라고 그래~~~~