82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인분들 아침에 몇시에 일어나세요?

사랑스러움 조회수 : 3,741
추운겨울날씨에 머리감고 말리고 화장하고 꾸미고 아침까지
먹고 출근하려면 보통몇시에 기상하시나요? 힘들지않나요?
어떤정신력으로 이겨내시나요?
좀 본받고싶어서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6시반
    '14.2.3 10:20 PM (175.204.xxx.135)

저절로 눈이 떠짐 . 1.2분 차이로

• 2. 6시반
    '14.2.3 10:20 PM (175.204.xxx.135)

애들 밥도 먹임.

• 3. 5시반
    '14.2.3 10:24 PM (24.209.xxx.75)

6시반에 나가요
    귀찮을때 많죠

• 4. 대단해요.....
    '14.2.3 10:25 PM (211.210.xxx.151)

전 프리랜서라 매번 늦잠자요..........
    프리랜서는 자기관리가 생명인데.............
    ㅠㅠ

• 5. 허얼
    '14.2.3 10:26 PM (113.10.xxx.84)

저도 윗님처럼 프리랜서라ㅠㅠㅠ
    6시반에 일어나시는 직장인들 그럼 저녁엔 몇시에 주무세요?

• 6. ..
    '14.2.3 10:29 PM (180.70.xxx.220)

6시 25분에 일어나서 1시간 동안 준비하고
    회사가면 8시 40분돼요
    11시만 되면 졸리네요 ㅜㅜ

• 7. 헥//
    '14.2.3 10:29 PM (68.49.xxx.129)

전 학교다닐땐 다섯시반에 일어나서 12시에 잤는데.. 요샌 여섯시 반쯤일어나 한시넘어 자요.

• 8. 헥님!
    '14.2.3 10:32 PM (211.210.xxx.151)

그렇게 조금 주무시고 생활이 가능한가요??

오전이나 낮에 안졸리세요?
    대단해요..
    부럽다.........

• 9. ㅊㅍㅍ
    '14.2.3 10:33 PM (121.190.xxx.163)

요즘 바바라 월터스 수필,자서전읽었는데

오랜동안
    아침방송위해서 늘 새벽 4시반에일어났다고하더군요
    이런건 그사람의 특별한예이지만

보통.저같은경우
    직장인이 지각을안하고.조기출근위해선
    대략 6시엔일어나서 7시엔 집밖에나와요

• 10. 헥//
    '14.2.3 10:34 PM (68.49.xxx.129)

일요일엔 어쩔수 없이 낮잠 퍼레이드죠 뭐..ㅎㅎ

• 11. 마룬5
    '14.2.3 10:47 PM (115.20.xxx.150)

전 6시반에 일어나서 세수하고 밥먹고 옷입고 7시에집에서나와요
    잠이많아서 그전날 밤에 샤워하고 머리감고요 화장을안하니 아침엔 시간이별로 안들어요
    학교 다닐땐 오전내내 자다가 시험도 못들어간적도 있고 그랬었는데 회사다니며 남의돈벌고사니 매일 일찍 일어나네요 ㅋ
    가족들이 사람이 완전 변했다며 신기해해요

• 12. ...........
    '14.2.3 11:10 PM (175.253.xxx.253)

다들 부지런하시네요;;
    전 8시~8시반에 일어나서 9시에 출근해요.
    오전 10시부터 보통 저녁 10시정도까지 일하고 11시에 집에 와서 12시에 자네요. 너무 많이 자는 것 같아서 잠을 줄이고 싶지만 잘 안 되더라고요.

• 13. ...
    '14.2.3 11:12 PM (61.74.xxx.243)

전 보통 5시 50분 기상.
    이걸 30년 넘어 했어요.
    전날 머리 못감으면 5시 30분.
    아침밥하고 7시쯤 집에서 나가요.
    애들 어릴땐 출근 전에 애들
    밥까지 다 먹이고 머리도 빗어주고.

그냥 팔자려니 하고 삽니다.

그러니 주말에는 거의 시체놀이.

• 14. 내인생의선물
    '14.2.3 11:16 PM (175.223.xxx.170)

전 회사가 5분거리라서 8시반에 일어나요
    추운날은 그전에 머리감고자고 화장은 출근해서ㅋ

• 15. 마누라
    '14.2.4 7:29 AM (219.251.xxx.144)

남편 5시에 기상 5시 40분에 출근합니다
    당연히 아침밥도 먹고 저도 같이 먹어줍니다..
    자는건 10시경