82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이나 유럽에서 스팸 어떻게 먹어요?

스팸 조회수 : 3,577
그냥 샌드위치에 햄대신 넣나요?

사실 스팸으로 샌드위치 등등 만들어 봤는데 짜고 별로 였어요

근데 밥이랑 먹음 맛있어요. 저 햄 소세지 별로 안좋아하는데

날씨 꾸물한날 계란말이랑 스팸 그리고 김이랑 밥먹으면 참 맛있더라고요.

미국에선 어떻게 먹나 넘 궁금하네요. 하와이 가니까 스팸 참 즐겨먹던데 무스비로

그것도 결국은 밥이잖아요.  ㅜ ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '14.2.3 2:29 PM (1.238.xxx.210)

미국인 중엔
    먹는 사람,사는 사람 못 봤어요.
    미국에 있는 한국마트 가면 한면에 우르르 쌓여있고 미국마트서 1.99면 한국 마트서는 외려 1.69!!
    20여년전 가격이긴 해요.
    그땐 학생이라 고기 만지는게 징그러워서 스팸 사다가 김치찌개,순두부찌개,된장찌개 엄청 끓여먹고
    볶아 먹고 했어요.
    미제물건 시장에 풀린거 먹고 자라서 그런지 우리나라나 일본 사람만 익숙한건지..
    어쩜 미군부대 있는 필리핀이나 그런쪽도..
    미국인들은 델리 코너에 있는 생햄 그램으로 사고 그도 아니면 냉장포장된 생햄 사지 깡통햄 안 사더라고요,

• 2. 안먹어요.
    '14.2.3 2:40 PM (125.182.xxx.63)

생고기가 얼마나 싸고 좋은데요...그런 로우클라스나 먹을 음식을 먹나요.

솔직히 한국에 들어와있는 미국산 공장음식 중에서 제대로 된 가정이 먹는것들 없어요. 오히려...피하는것들이에요...

카프리썬...미국에서는 부모손이 닿지않는 흑인 어린이가 점심밥으로 선전해요..먹을만해요~ 이러면서요...

• 3. 얼마전에
    '14.2.3 2:51 PM (50.131.xxx.125)

읽은 기사에 미국에서 안 먹는 스팸을 한국에서 설 선물용으로 판매해서 놀랍다는 기사가 있었어요.
    그리고 저도 물론이고 주변에 스팸 먹는 집 못봤어요

• 4. 유럽 미국은
    '14.2.3 2:54 PM (121.147.xxx.125)

스팸 소세지

고기도 등급에서 제외된 고기들 쓰고

정크푸드로 왠만해서 사먹지 않는 음식

• 5. 호주서도
    '14.2.3 2:55 PM (58.7.xxx.67)

제가 수퍼마켓 일 다녀봐서 아는 데 정말 잘 안팔려요, 그래서 물건도 그냥 쌓여 있기만 해요.
    워낙 육가공품 많고 싸기도 해서요. 미국에서 호주까지 오기는 오더라구요

• 6. --
    '14.2.3 3:51 PM (121.141.xxx.92)

몇년 안 살아봤지만, 일단 좀 형편 되어 보이는 사람 중에 장바구니에 스팸 넣는 사람 못 봤어요. 너무 싸구려 음식이라는 느낌이죠.

• 7. 참맛
    '14.2.3 4:11 PM (121.182.xxx.150)

흠흠.....

부드럽고 짭짤한 스팸인데 ㅠ

• 8. 저소득층
    '14.2.3 4:43 PM (223.62.xxx.66)

비싸서 스팸도 안사고 런천미트 사는데 ㅠㅠ