82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 예쁜 안경을 보았어요

뽀로로 조회수 : 4,223
엄마 안경을 해드리고 싶던 중 길을 가다가 정말 예쁜 안경 쓰신 50대 여성분을 봤어요. (염치불구하고라도 그 분께 여쭤봤어야 했는데.. 아..후회되네요.) 

안경테 자체는 까만색 모던한 디자인인데 앞면에 자잘한 크리스탈?인지 큐빅인지가 촘촘히 박혀 있더라구요. 절대 지나치게 화려하진않았어요. 아마 그 크리스탈이 작은 크기이여서 가능한 느낌인것 같아요. 크리스탈 빼고 안경테 자체만 보면 젊은 사람이 써도 될 크기나 디자인이었어요. 
그나마 비슷한 안경을 찾아보자면 양희은씨가 최근에 쓴 안경과 비슷했어요. 양희은씨는 좀 화려한 색의 테를 쓰셔서 제가 본 안경과는 느낌이 달랐지만 크리스탈이 고급스럽게 박힌 점에서는 비슷합니다.

인터넷에서 큐빅뿔테안경.. 이렇게 검색해봐도 영 찾을 수가 없네요.  

참..그리고 여기서 추천해 주신 린드버그?안경테가 60대 여성분께 어울릴까요? 엄마가 좀 날카로운 인상이셔서 부드럽게 중화시킬 수 있는 안경을 찾고 있으세요. 

예쁜 안경 쓰신분들 도움 부탁 드려요~ 감사합니다 :) 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Js
    '14.1.26 12:41 AM (211.126.xxx.249)

마음이 참 예쁘네요.엄마는 좋으시겠네요.^^

• 2. 린드버그 중에서
    '14.1.26 1:16 AM (113.10.xxx.45)

약간 컬러들어간거 있어요. 저희엄마 보라색으로 쓰고계시구요..
    약간 큐빅 들어간거는 스와로브스키에서도 안경테 나온는 데 그거일 수도 있어요

• 3. 비니맘
    '14.1.26 3:01 AM (222.152.xxx.244)

서울이시면.. 카이로스 안경으로 검색해보세요. 가격도 저렴하고 이쁜 테들 많아요. 저는 무테 쓰는데 안경알 주변을 예쁘게 쳐 내고 큐빅을 박아서 너무 예뻐요. 사진을 못 올리겠네요..

• 4. 마냥
    '14.1.26 12:00 PM (220.86.xxx.20)

님 엄마는 좋겠다~ 생각드네요~
    착한 따님이세요.

• 5. minss007
    '14.1.26 2:06 PM (124.49.xxx.140)

예쁜따님이시네요^^
    제 맘도 따땃해집니다~

• 6. 딸하나
    '14.1.26 4:41 PM (121.156.xxx.231)

양희은씨안경은 프랑스 수제안경으로 알고있어요
    같은안경 일본에서 살때 구입했는데 양희은씨 쓰고나오더라구요...
    전 오모테산도힐스에 있는 안경점에서구입.

• 7. 뽀로로
    '14.1.26 8:38 PM (182.227.xxx.55)

답글 달아주신 분들 감사합니다. 엄마 모시고 안경점에 직접가서 비슷한 스타일로 골라봐야겠어요.
    칭찬해주신분들도 감사합니다~ 지금은 삼십대지만 학교다닐때는 엄마 속상하게 해드린적 많은 방 더럽게 안치우던 딸내미였어요. 이제라도 잘하려구요^^