82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 하얗게 보이게 화장하려면..

o 조회수 : 2,786
피부가 원래 누런색이예요ㅜㅠ
안예쁜색 . 화장 안하고 시간지나면 기름도 많아서 번들거리면서 어둡게도보이구요
평소 파운데이션바르고 마무리 팩트 하는데요
다른사람들은 화장하면 누런피부도 검은피부도 화장한티나면서 뽀얗게 변하는데 저는 누런끼는 그대로고 화장도 티도 잘안나구요ㅜㅠ
밝고 화사하고 뽀얗게 보이는 그런피부 화장은 어떻게하나요?
목이랑 차이나는건 두번째 문제고 저는 일단 뽀얗게 보이고싶어요
비비는 얼굴에 안맞아서 못쓰구요
화장법 좀알려주세요~~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊㅊ
    '14.1.22 11:47 PM (68.49.xxx.129)

하얗게 보이고 싶으셔도..전체 타고난 톤에 어느정도 맞추셔야 돼요. 저같은 경우는 일부러 원래부터 사알짝 어두운 걸로 비비 써요. 그래야 시간이 가도 다크닝이 없어요.. 어느정도 하얗게 하는건 좋은데 목이랑 따로 놀 정도로는 곤란해요. 누런끼만 감춘다 이런 생각으로 피부를 커버하시면 훨씬 자연스럽고 오래갈거에요.

• 2. 베이스
    '14.1.22 11:48 PM (211.220.xxx.211)

노란빛 도는 피부는 요즘 유행하는 투명화장법으로 커버하긴 좀 힘들지 않을까 싶어요.
    베이스 색을 그린계열 말고 보라색이나 핑크색으로 하심 적당히 예쁜 색으로 보정된답니다.

• 3. 메베
    '14.1.22 11:50 PM (68.49.xxx.129)

윗분 말씀대로 메베 쓰시면 나을듯. 그런데 요즘에도 메베 많이들 쓰나요?

• 4.
    '14.1.22 11:50 PM (203.226.xxx.67)

헉 전 메이컵베이스는 생략했는데 역시 써야겠군요
    괜찮은 베이스 브랜드 혹시아시나요?

• 5. 메베
    '14.1.23 12:17 AM (220.86.xxx.25)

메베는 사넬 복숭아 메베과 괜찮은데 메베도 메베지만 화장 전 세안부터 신경써보세요.
    세수 할때 비누류 거품 뜸뿍 내서 맛사지 하듯 정성드려 씻은 후 최소 30번 정도는 헹구세요. 세안만 정성스럽게 해도 화장 잘 먹고 피부톤도 좋아보여요.
    그리고 화장솜에 스킨 듬뿍 묻혀서 가볍게 딱아 내듯 스킨 바르고 로션류 바른후 충분히 스며 들때까지 색조 화장 하지 마세요. 전 로션류 자차 바르고 머리 드라이 하고 해서 최소 10~15분 이상은 다 스며들게 해요.
    그리고 나서 프라이머 바르고 또 10분정도 흡수되게 해요.
    전 유분끼가 많아서 메베보다 프라이머가 파데 지속력도 높고 톤도 정리되고 낫더라구요.
    그리고 나서 파데 파데브러쉬로 잘 펴서 바른후 에어 큐션으로 여러번 두드려 주고 흡수 될때까지 기다린후 루스 파우더 를 브러쉬로 가볍게 발라서 들뜨는거랑 유분기 잡아줘요.
    시간은 꽤 걸리는데 중간 중간 머리도 말리고 밥도 먹고 옷도 입고 해서 전체적으로 걸리 시간은 비슷하네요.
    늦게 일어나서 대강 세안하고 대충 바르고 급하게 하면 출근하다보면 화장을 한건지 아닌건지도 모르겠고 칙칙하더라구요. 워낙 유분끼도 많고 잡티 많은 피부라...

• 6. 피부과 가셔서
    '14.1.23 12:49 AM (223.62.xxx.45)

레이저 치료 받으세요
    톤 많이 개선되요

• 7. 도움드리자면
    '14.1.23 2:52 AM (211.36.xxx.49)

샤넬 복숭아 메베로 한톤 업 시켜주시고요.
    (건조하다지만 기초를 충분히 촉촉히 깔아주고 쓰면
    최고의 메베인듯...7년넘게 이것만 써요)

위에 어느 댓글에서도 언급했다시피
    연보라 파우더를 사용하시면 뽀얘집니다.
    저는 기초-샤넬 복숭아메베-비비 아주 얇게-루스파우더
    그리고 연보라 파우더로 전체적으로 한번 쓸어줍니다.

과하게 바르면 가부끼가 될정도로 뽀얗게 만들어주니
    사알짝만 쓸어주고 볼터치 톡톡하면
    누렇거나 검붉은 피부톤 업..

연보라 파우더..연보라 볼터치 등등 잘 활용해보세요