82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 코트 혹시 보신 분 계세요?

40대 중반 조회수 : 1,707

허리묶는 스타일 코트인데요

길이는 무릎선까지 내려오고

풍성하고 여유가 있어서 같은 원단 끈으로 허리 묶으면

꼭 남방 바지 안에 입은 후에 살짝 빼서 여유있게 보이는 식으로 되고

아래부분은 치마처럼 퍼지는..

에궁 말로 설명하기 참 어렵네요

얼마전에 지하철에서 봤는데

원단이 울인지 캐시미어인지 두껍진 않았구요

오래전부터 보아오던 스타일

햅번 스타일이라고 하나요? 암튼 그런 스타일 코트예요.

혹시 보신 분 계신가요?

벨티드 코트라고 검색하니 허리 묶는건 맞는데

아래부분이 일자로 떨어지는 타입 밖에 안보이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.2.5 11:34 AM (122.100.xxx.71)

a라인 코트 이렇게 검색해보심 되지 않을까요?

• 2. 원글
    '14.2.5 11:39 AM (115.126.xxx.100)

아 a라인 코트로 일단 검색해볼게요 감사합니다^^

• 3. 원글
    '14.2.5 11:48 AM (115.126.xxx.100)

http://item2.gmarket.co.kr/Soho/detailview/Item.aspx?goodscode=476797661&Good...

실루엣이 딱 이런 식인데
    이 옷은 진동부분 재단도 이상하고 디테일도 좀 조잡한 느낌이 드네요
    암튼 입으면 이런 실루엣 코트를 찾고 있어요.
    스타일만 봐주세요^^;

• 4. 그런데
    '14.2.5 11:49 AM (121.160.xxx.196)

몇 년전에 한참 유행했던 코트 디자인이네요.

뒤쪽 허리 중앙부분에 박음질로 두툼한 벨트 박아서 위,아래로 셔링 잡아주고
    또 따로 제 천 벨트 묶을 수 있도록 긴 것 있었구요.

미샤 이런데서 많이 나왔었어요.
    벨티드 플레어 코트 정도로 검색하면 어떨지요

• 5. 원글
    '14.2.5 11:56 AM (115.126.xxx.100)

네 몇년 전에 많이 보던 코트예요
    요즘은 가끔 입으신 분들이 계시던데
    코트 딱히 입을 일이 없어서 기본형만 입고 그냥 넘어가버렸는데
    이제서야 다시 입고 싶네요

• 6. 원글
    '14.2.5 11:58 AM (115.126.xxx.100)

링크에 있는 코트는 너무 별로일까요?
    찾아봐도 저런 실루엣은 저거 밖에 안보이는데
    벨트고리가 너무 별로라서..
    찾기가 힘드네요.

• 7. 오 마이 아이즈..
    '14.2.5 1:01 PM (182.227.xxx.225)

링크에 있는 코트 너무 이상해요
    카라도 진동도 어설픈 털도 총체적 난국
    줘도 안 입을 옷을 저 가격에 팔다니!

• 8. 이거...
    '14.2.5 1:46 PM (14.42.xxx.76)

그런 스타일 유행타요. 코트 아래부분이 너무 과하지않게 넓은 것이면 모를까..

두꺼운 모직이 아닌 챠르르한 캐시미어로 그런식이면 괜챦겠네요.

• 9. ..
    '14.2.5 2:47 PM (211.57.xxx.106)

레니본 함 가 보세요. 거기서 이런 식 코트를 많이 본 거 같은데..