82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 고장 뭘 사야하나요?

블루 스크린 뜨더니 혼자 켜졌다 꺼졌다
바이러스 강염인지 ..
포멧할려고해도 조립제품을 지인의 소개로
샀는데 씨디도 애초 없었어요
새로사야 할지..어떤제품을 사야될지
조언바랍니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.1.22 7:10 PM (121.175.xxx.80)

컴맹같으신데... (죄송) 그렇다면 그냥 조금 더 들여 대기업PC로 하세요.

그리고 포맷을 위해 시디는 필요없습니다.
    (이미 시디롬은 옛날 디브디재생같은 자료용으로만 필요할 뿐 무용지물이 된 부품이죠.)
    USB메모리에 부팅파일과 포맷파일을 담아 USB로 부팅해 포맷 하시면 됩니다.

• 2. 동네 a/s 기사 부르세요
    '14.1.22 7:12 PM (61.106.xxx.175)

기사 부를 때는 다른 말씀 마시고 블루스크린이 뜨면서 혼자 꺼졌다 커졌다 한다, 그래서 포맷을 하려고 하는데 얼마면 되겠냐고 물어보세요.
    저도 포맷하려고 전화 걸어서 물어보니 A라는 업체는 4만 5천원을 부르더군요.
    이기 미칬나 싶어서 B라는 업체에 물어보니 3만 5천원.

• 3. oops
    '14.1.22 7:20 PM (121.175.xxx.80)

그리고 컴이 혼자 켜졌다 꺼졌다 한다면....십중팔구...소프트웨어 고장이 아닐 겁니다.
    어쩌면 메인보드나 파워, 아님 그래픽카드쪽 고장...여튼 하드웨어 고장일 확률이 다분합니다.

그렇다면 그런 고장은 하드디스크 포맷으로 고쳐지지 않습니다.

• 4. ..
    '14.1.22 7:40 PM (58.122.xxx.54)

오 마이 p씨 검색해보시면 용도에 맞게 조립되어 있는 제품 있으니 선택하시면 될거 같아요.
    저렴하기도 하고, AS도 잘 되어 있구요.

• 5. 아이고
    '14.1.22 8:13 PM (1.212.xxx.46)

소프트웨어적인 문제일 수도 있고 하드웨어적인 문제일 수도 있지요
    소프트웨어적인 문제라면:
    중요 자료 다른 하드 디스크에 저장하시고
    새로 윈도우 설치하시면 되겠습니다. 이 경우 돈은 안들어갑니다만

하드웨어 적인 문제라면:
    이 경우 컴퓨터의 하드디스크를 분리해서 다른 컴퓨터에 연결하면 운이 좋을 경우
    자료를 살릴 수 있습니다.
    근데 인식조차 안되면 그 때부터는 상황이 심각합니다. 이 경우는 자료 살리는 것도
    쉽진 않습니다. 정말정말 중요한 자료일 경우 업체에 부탁할 순 있겠지만 돈이 엄청 깨집니다.

별다른 자료가 없다면
    하드디스크를 새로 하나 구입하셔서 갈아 끼우시고 윈도우 재설치 하면 됩니다.
    조립 컴퓨터니까 메인보드 제조사 홈페이지 들어가셔서 드라이버 소프트웨어를
    받아서 설치하시면 되겠습니다.
    요즘은 USB로도 윈도우를 설치할 수 있습니다. 관련 자료는 인터넷 참조하시면 됩니다.

사족으로 대기업 컴퓨터는 정말 관리하기 귀찮고 컴퓨터는 하나도 모르겠다 돈 더주고
    A/S 부르면서 쓰겠다 할 경우만 하는게 좋습니다. 가격이 완전 도둑놈들이거든요.

• 6. ..
    '14.1.22 11:21 PM (1.252.xxx.239)

와우 감사합니다
    시도해보겠습니다