82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어중인데요. 조명 어디서 사셨어요?? T T

조명 조회수 : 2,005

십년만에 집 사서 이사예정입니다.

근데, 이상한 인테리어 업자 만나서 맘 고생중이예요... T T  정말 울고싶어요...

암튼, 조명을 따로 사서 달기로 했는데요. 믿을수 있으면서 저렴한 곳 없을까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '14.1.22 5:31 PM (219.255.xxx.30)

사는 지역이 어딘지 말해야 조언을 해드리죠.서울지역이면 을지로 4가(세운상가)쪽에 많습니다.

• 2. 방산시장
    '14.1.22 6:17 PM (122.35.xxx.66)

서울이면 방산시장 근처로 나가심 조명가게들 많아요.

• 3. 소박하고 따뜻하게
    '14.1.22 7:15 PM (211.48.xxx.32)

에구 고생하고 계실 게 남일 같지 않아서^^;; 로그인 합니다.
    서울이시면 어떻게든 시간 내서 을지로 나가보세요. 저도 정신 없기도 하고 도통 몰라서 인터넷으로 그냥 텐바이텐 등등 뒤지고 있었는데 막상 나가보니 차원이 다르더라고요. 스팟 조명인지 매립형인지 늘어지는 형인지 다 보시고 층고랑 질리지 않는 디자인 고민해서 고르시면 되어요. 저는 개인적으로 룩스조명에서 했어요. 을지로 3가랑 4가역 사이 대로변에 조명 밀집 상가 중 하나에요. 아주 특별한 거나 수입품 아니면 이 일대는 가격은 다 5천원 내외 차이인 거 같아요. 전 아주 심플한 등에 포인트로 작은 거 하나만 늘어지는 것 골랐는데 아주 만족하고 있어요. 이 또한 지나갈테니 속 끓이지 마시고 차근차근 몸 상하지 않게 공사하셔요~~.

• 4. ...
    '14.1.23 2:50 PM (122.203.xxx.66)

비비나라이팅 이라는 사이트 많이 이용하던데요.

• 5. jeniffer
    '15.1.5 10:46 PM (110.9.xxx.91)

조명 ㅡ 을지로 저장합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634946 오랜만에 외식하러 나가요 오늘은폭식일.. 18:41:49 90
1634945 지금 알타리 김치 담그면 맛있나요? 3 알타리김치 18:39:06 100
1634944 시아버지 요양원.. 8 허허허 18:36:51 347
1634943 발리 출발 13일 전인데요 2 123 18:36:08 180
1634942 근력 운동하면서 현재 느낀 점인데요 이거 제 주관일까요 7 ..... 18:32:27 517
1634941 김빙삼 옹의 래퍼급 폭풍 트윗 3 ........ 18:30:17 371
1634940 어제 창덕궁앞에서 본 결혼식 1 궁금 18:28:48 505
1634939 직원 부조... 할까요 말까요 4 직장인 18:28:17 358
1634938 김통으로 어떤 통 쓰시나요? .... 18:26:27 81
1634937 금가격 많이 올랐으면 다이아몬드가격은 어때요? 3 슴슴 18:25:19 242
1634936 이용대선수는 딸..있고 돌싱인가요?무슨사연인지 2 ... 18:23:28 652
1634935 노트북 컴퓨터 하나위에 다른 노트북 올려 써도 괜챦나요? .... 18:11:45 94
1634934 제니는 유럽 시골에 있어도 알아보는 사람이 있네요 1 .. 18:11:45 1,028
1634933 헬렌카민스키 캡 쓰시는 분들 4 uf 18:10:24 543
1634932 신은 없네요.. 11 별루다. 18:07:00 1,441
1634931 (자가용, 아파트, 남편. )평생 못가져 보는 걸까요? 10 자가용,아파.. 18:06:31 904
1634930 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 4 바다 17:58:44 556
1634929 강아지키우시는 분만 봐주세요 7 .. 17:54:54 426
1634928 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 12 불쌍한 군인.. 17:50:32 1,686
1634927 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 435
1634926 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 10 ,,, 17:47:14 710
1634925 오땅 한봉지 순삭했어요 3 하.. 17:42:11 390
1634924 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 531
1634923 실패는 성공의 어머니 1 ㅇㅇ 17:34:10 447
1634922 My name is 가브리엘 1 가비야 17:33:53 1,111