82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션쇼의 옷들은 왜 그렇게 추상적?일까요?

show 조회수 : 2,419

패션쇼 옷들 보면 좀 추상적이고

매장에 있는 옷들과는 다르잖아요.

저게 유명한 디자이너의 옷이야, 멋진 모델이 입었잖아, 다들 awesome이라고 하는데 뭘

이라며 내 머리에 세뇌를 시켜서 그렇지...

어떤 옷은 멋지기도 하지만

대부분은 별로................. 비현실적이고 추상적이고...................

그리고 진짜 궁금한 게 쇼 끝나면 옷 어떻게 하나요? 판매하나요?

그리고 패션계는 '창의력' '창작' 과는 좀 거리가 느껴지는게

표절에 관한 법도 없는지.... 베끼기도 잘하더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어질 시즌의 경향을 보이는거죠
    '14.1.20 12:35 AM (211.202.xxx.240)

다소 과장되게 강조해서.
    그리고 모방이라는 것도 따지고 보면 창작의 기본이 되는거라 생각해요.
    그렇다고 대놓고 베끼는거 그런거 말하는게 아니라
    모방하다 그것이 체화되면 창작으로 발현되는게 아닐까 한다는 예술의 세계에서는요.

• 2. ㄴㄴ
    '14.1.20 12:36 AM (121.130.xxx.145)

남 다르고 싶고
    남보다 앞서가고 싶고
    새로운 유행을 만들어가고 싶은 디자이너의 욕심이죠 ^^

• 3.
    '14.1.20 1:03 AM (175.213.xxx.61)

저도 잘은 모르지만 패션쇼에는 두종류가 있다고 들었어요
    프레타포르테와 오뜨꾸뛰르라고 두종류로 불리는데 하나는 실용적으로 입을만한 옷이고 다른 하나는 원글님이 말한것처럼 창의적이고 어려운 옷들인데
    이건 작가의 창작처럼 디자이너의 개인 창작품? 예술적인 측면이 강해서 작품집같은곳에 자기의 예술성을 내세우는 의미로 만든다고 알고 있어요

• 4. 트렌드
    '14.1.20 1:03 AM (58.237.xxx.124)

다는 아니고 일부는 유행에 반영되잖아요.
    그 일부만 과장되게 표현.

• 5. ,,,,
    '14.1.20 1:17 AM (175.125.xxx.158)

그냥 쇼 아닌가요 좋은 그림 그리고 관객은 보고 감탄하듯 그런 느낌이요

다음 시즌의 경향을 보여주는거니 매장에 걸린 옷보다는 과장되어야 겠죠

• 6. 아트
    '14.1.20 1:22 AM (112.152.xxx.82)

몸위의 예술품이라고 생각합니다

• 7. 원글님이
    '14.1.20 7:26 AM (116.39.xxx.87)

지금 만들어 지고 있는 그림 구조물 조각을 보아도 비슷하게 느낄수 거에요
    결국은 옷 디자이너들이 정체성을 예술가에 두고 있어서 그래요
    옷을 만들어 파는 일을 하는데 나는 예술가가든 이런거요
    아직은 인정받지 못한 상황이지 싶지만요
    그래도 짧은 시간내에 예술가로 인식될지 어떻지 저도 지켜보고 있어요