82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황혼재혼 중매는 어디서 할수있나요

... 조회수 : 1,923
저희 친정어머니가 63세에 이혼하시고 혼자 계시는데
너무 쓸쓸하고 외로워보이세요...
평생 아버지가 바람피고 속썩이고 무시당하고 사셨는데
아버지가 바람폈다는 거 사람들이 못믿을 정도로 미인이시고 인상도 선하고
불교 공부도 많이하셔서 생각도 깊으세요 ㅠㅠ
늦게나마 어머니가 사랑받고 행복하셨으면 좋겠는데 황혼재혼은 어디서 알아봐야하나요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.1.18 7:16 PM (14.138.xxx.228)

어머니 의사를 먼저 여쭈어 보세요.
    주변에 보면 남편에게 엄청 상처 많이 받거나 고통스러운 결혼 생활을 한 분들은
    혼자 된 뒤에 내숭이 아니라 정말 결혼을 거부하고 사셨어요.

• 2. 꼭 이성만 친구가
    '14.1.19 4:29 AM (68.192.xxx.103)

아닌거 같아요. 좋은친구나 또 동창 교회 동호회나 자원봉사 여러가지 등 있지않나 싶군요

• 3. ,,,
    '14.1.19 8:10 AM (203.229.xxx.62)

어머니와 상의해 보셔요.
    원하시면 몰라도 돈많은 사람과 재혼도 귀찮을것 같은데요.
    저도 60넘은 사람이예요.
    재혼하셔도 배우자가 어머니를 책임지시는게 아니라 배우자가 연로 해서
    계속 자식들이 각자 자기 부모 신경 쓰셔야 해요.
    예를 들면 어머니 생신만 챙겨도 됐는데 재혼하면 새아버지 생신도 챙겨야 해요.
    어머니 병이라도 나서 많이 아프시면 도로 나오셔야 하고요.
    여러가지 생각 해서 진행 하셔요.
    우선 어머님이 남자 친구라도 자연스레 사귀는게 우선이예요.
    황혼 재혼은 여자인 경우 경제력이 없는 분들이 많이 추진 하셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606506 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 덥다 11:48:31 8
1606505 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 2 .. 11:45:39 81
1606504 창 밖을 보니 1 걸어야하는데.. 11:43:32 113
1606503 4킬로 빠졌는데 배가 고프거나 하진 않아요 ㅇㅇ 11:43:22 96
1606502 장염회복중 뭐먹나요? .. 11:42:40 27
1606501 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 111 11:39:40 38
1606500 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 4 .. 11:36:17 323
1606499 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 147
1606498 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 962
1606497 캡슐커피 추천해주세요 1 커피 11:29:06 92
1606496 최강희 심각하게 못하네요 14 아흑 11:29:02 1,618
1606495 아들 엄마들은 19 ㅇㅇ 11:25:50 1,001
1606494 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 623
1606493 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 6 ㅋㅋㅋ 11:22:00 797
1606492 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 3 못찾겠어요 11:19:59 321
1606491 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 259
1606490 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 273
1606489 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 26 .. 11:09:39 1,865
1606488 허웅 참 지저분하게 살았네요 3 끼리끼리 11:06:32 2,074
1606487 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 15 .. 11:03:44 2,685
1606486 남자아이 키우기란....참.. 4 ........ 11:02:23 725
1606485 뭐라고 부르라고 할까요? 3 초딩어린이 .. 11:01:42 193
1606484 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 109
1606483 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 81
1606482 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 429