82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술라인이 가렵고 건조해요.

... 조회수 : 2,183
한 일주일 전부터 입술라인 전체가 계속 간지럽더라구요.
건조하고 약간 부푼듯도 하고요.
일이 좀 많아 과로해선지 부르트려 하나보다 싶었는데
부르트지도 않고 계속 그상태네요.
가끔 육안으로 보이지는 않지만 아주 작게 고름이 생겨 아주 작은 노란딱지가 지기도 하고요.
입술이 이모양이니 밥도 맛이없고 립스틱도 못발라
사람들이 어디 아프냐 해요.
저 가끔 부르트고 헤르페스 생긴적 있지만 이런 증상은 처음인데
이거 뭔가요? 어떡하면 낫나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.1.18 5:26 PM (68.49.xxx.129)

고름이 생겼을 정도면 피부과 가봐야 하지 싶은데요...적어놓으신 걸로만 봐서는 언뜻 헤르페스 같은데 증상이 다르다니..

• 2. ㅡㅡ
    '14.1.18 5:27 PM (223.62.xxx.219)

구순염 같아요.
    피부과 가보세요

• 3. 염증
    '14.1.18 5:43 PM (220.76.xxx.244)

비슷한 증상으로
    피부과에서 약 받았어요.
    지난 여름 좀 신경쓰고 피곤했거든요.
    헤르페스나서 아시클로버 받았고 ,
    그러고도 한참을 입술라인이 따갑고 뭐가 좁쌀같이 난거같았어요.
    물집잡힌거 없었구요
    저는 아프면 무조건 병원가는데
    여기 82자주오면서 알게 된 건데
    대부분 여기서 먼저 알아보고 병원가시는군요

• 4. 혹시
    '14.1.18 5:59 PM (125.177.xxx.190)

유통기한 지난 립스틱이나 립클로스 바른거 없나 생각해보세요.
    그런거 아니라면 피곤해서 헤르페스 걸린거 같으니 얼른 피부과 가시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606722 놀아주는 여자 남주요 1 .. 03:08:27 73
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 178
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 3 02:03:35 1,130
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 202
1606718 급체 무섭네요 5 111 01:45:46 599
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 561
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 12 볼때마다 01:15:21 1,962
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 229
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 437
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 295
1606712 즉석밥 !! 4 밥밥 01:05:32 576
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 19 Po 01:04:24 933
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 547
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 976
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 3 llIll 00:39:24 1,049
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 1,048
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,312
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,960
1606704 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 426
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 4,125
1606702 대화해보면 00 00:00:46 439