82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양변기 아래 시멘트가 다 닳았어요.

어쩌죠? 조회수 : 2,517

욕실 인테리어 업체에 물어보니 안해준다고 하고요

거의 다 닳아서 몇미리 안남아있는 상태에요.

어젠 물도 조금 새는 것 같구요...

직접 해보신 분 있으시면 방법 좀 부탁드릴게요.

미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.13 11:59 AM (211.36.xxx.193)

드라이버 같은걸로 다 깨내시구요.
    백시멘트 아예 다반죽해서 나오는거 있어요.
    전에 문고리 닷컴에서 샀어요.
    밀가루 작은 봉지 만한거 그거 사서 싹싹 바르세요

• 2. ..
    '14.1.13 12:00 PM (219.241.xxx.209)

마트나 철물점에 가시면 백시멘트라고 팔아요
    500그램이나 1킬로 포장이 많이 보이네요.
    그걸 덜어 뻑뻑하게 뭉칠 정도로 물에 개어 양변기 아래 시멘트 붙인 곳에 바르세요.
    비닐 장갑끼고 척척 붙이시고 주위에 지저분한건 마르기전에 스펀지나 부엌 티슈에 물 발라 삭삭 닦으세요.

• 3. 원글
    '14.1.13 12:02 PM (222.120.xxx.63)

다 깨내야 할까요?
    오히려 일이 많아질 것 같아서요...
    지금 좀 남아있는 것 위에 덧바르면 안될런지요.

• 4. ..
    '14.1.13 12:03 PM (219.241.xxx.209)

시청각 자료가 필요하시면..
    http://www.blogdalin.com/107

• 5. ...
    '14.1.13 12:08 PM (211.36.xxx.193)

안 그러면 기존에 있던거에 물때들이 나름 코팅이라고 들러붙어서 새로바르는게 접착이 잘 안되고 나중에 기존꺼랑 새거랑 들떠서 깨지고 지저분해지는 사태가 생겨요.
    변기 아랫부분 별로 크지도 않은데 톡톡 깨보세요.

• 6. 원글
    '14.1.13 12:11 PM (222.120.xxx.63)

답글 너무너무 감사드립니다. ^^

• 7. 변기는 조심히
    '14.1.13 12:16 PM (59.26.xxx.118)

세멘트 바르실때 양변기 안움직이게 잘하셔야해요
    배관 틀어지면 아랫집욕실천장까지 수리해주셔야해요

• 8.
    '14.1.13 12:38 PM (121.167.xxx.103)

저희도 그거 했어요. 바르고 하루 정도는 쓰면 안 돼요. 볼 일 미리 다 보시고 일 시작하세요 ^^.

• 9. ..
    '14.1.13 12:48 PM (222.107.xxx.147)

저희 집은 인테리어 공사한 집에서
    아저씨가 와서 해주셨는데
    다음에 하게되면 제가 하려고 열심히 봤거든요.
    백시멘트 개서 바르시고,
    네모난 스펀지에 물 묻혀서 모양 잡아주고 마무리하시더군요.

• 10. 오오
    '14.1.13 1:19 PM (119.196.xxx.101)

저희 집도 변기 백시멘트 작업 해야 되는데 덕분에 많이 배워 갑니다. 감사해요~~