82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 중국여자에요?

ㄴㄴ 조회수 : 44,996
중국인이라는데 안그래도 저번부터
중국풍얼굴 느낌이강하긴했는데
중국사람이에요?
156 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화교설있죠..
    '14.1.9 12:03 AM (116.39.xxx.32)

본명도 왕지현이고요.
    근데 본인이 계속 부인하던데요

• 2. 몇번이나..
    '14.1.9 12:05 AM (110.8.xxx.71)

한국인이라고 계속 그러니 그냥
    한국인으로 해줍시다...........

• 3. ...
    '14.1.9 12:06 AM (223.62.xxx.29)

왜 계속 논란인지 모르겠네요.
    피는 맞지만 국적은 한국이잖아요. 그러니 외모가 중국 미인 나는건 당연.. 전통적으로 한국미인아닌게 아쉽죠..

• 4. 남편은
    '14.1.9 12:10 AM (58.143.xxx.49)

한국사람인가요?

• 5. ..
    '14.1.9 12:11 AM (220.73.xxx.218)

대만화교.
    가족들 사진봤는데 전형적인 한국사람 외모가 아니었어요.

그런데 한국에서 나고 자랐으니 본인이 한국사람이라 생각하고 국적도 한국이면 한국인인거 아닌가요.

하희라는 대만화교라고 사람들이 알고있어도 별로 인식도 못하고 신경도 안쓰는데.

• 6. ...
    '14.1.9 12:12 AM (115.140.xxx.42)

어짜피 피야 뭐 역사이래로 많이 섞이지않았나요?계속 한국에서 살았고 국적이 한국이면 한국인이죠 뭐..

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.1.9 12:12 AM (175.209.xxx.70)

남편은 이영희씨 손자, 이정우씨 아들이죠
    남편 집안 좋아요
    그리고 전지현씨 국적은 대한민국 맞고요

• 8. ,,
    '14.1.9 12:12 AM (61.4.xxx.239)

대만사람들 체형이 전지현스타일이라고 들었어요.

• 9.
    '14.1.9 12:13 AM (1.177.xxx.116)

일단 외모는 누가 봐도 중국 미인 얼굴이죠.
    그냥 딱 봐도 한국인 얼굴이 아니어서 항상 희안하다 그랬는데 부모님쪽이 화교라고들 하더군요.

전지현쪽은 본인 국적은 한국이 맞으니 한국인이다 하는거고
    사람들은 혈통으로 따지면서 중국계라고 하는거고. 뭐 그 차이죠.

• 10. 엄마는
    '14.1.9 12:13 AM (110.13.xxx.199)

묵씨죠.
    우기니 믿어주자구요.

• 11. ....
    '14.1.9 12:15 AM (222.100.xxx.6)

엄마 묵씨ㅋㅋㅋ
    뻔하구만 국민을 뭘로보고~

• 12. wndrnr
    '14.1.9 12:16 AM (175.209.xxx.77)

전형적이라는 생각은 안드네요 지금 중국미인들 보면 전지현필 나는 사람도 별로 없더만요

• 13. ..
    '14.1.9 12:19 AM (118.222.xxx.177)

쓸데 없는 논쟁 좀 그만해요.
    혈통이 중국일지라도 한국서 태어 났고, 국적이 한국이면 우리나라 사람아닌가요?

• 14. 여기서
    '14.1.9 12:20 AM (173.52.xxx.181)

So what?

• 15. 왕지현
    '14.1.9 12:21 AM (125.178.xxx.133)

아니라고 엄청 손사래 치더니 결혼할때 보니 화교더만요.
    화교면 어때서 그리 아니라고 발뺌을 했는지..
    이름 자체가 한국인 아니었어요.

• 16. ..
    '14.1.9 12:22 AM (220.73.xxx.218)

전 크고 늘씬하고 시원시원한게 탕웨이랑 느낌이 비슷하다고 생각하고 있었는데요.

대만화교지만 일반적인 대만사람들하고는 다르게 생겼어요.
    대만애들 작고 왜소하고 까무잡잡하거든요.

전지현 조상은 아마 대륙쪽에서 건너온 쪽인거 같아요.
    북경이나 상해 놀러가면 전지현처럼 얼굴 이쁜애들은 눈씻고 찾아봐도 드물지만 몸매는 비슷한 애들 좀 보이거든요.

• 17. 외국계 연예인이
    '14.1.9 12:22 AM (112.150.xxx.243)

한국에서 톱탤런트라..
    생각해보니 신기하긴 하네요.

• 18.
    '14.1.9 12:30 AM (223.62.xxx.56)

대만계 한국인이라는 표현이 정확할듯 하네요

• 19. 음?
    '14.1.9 12:32 AM (218.155.xxx.190)

중국 대도시에 번화가 가면 많이 보이는 미인상이죠
    중국살아보신분들 아실텐데....
    흔하다는 아니고 백화점같은 돈있는사람들 오는데 보면 꽤 많이 볼수있는 스타일이죠
    키크고 다리 무지 길고 얼굴작고 흰피부에 긴머리요

• 20. 그게뭔
    '14.1.9 12:39 AM (58.226.xxx.136)

상관인가요??

천송이 상처 받습니다.

• 21.
    '14.1.9 12:47 AM (211.46.xxx.248)

대한민국 최고요 시크하고 예쁜건 사실이지만,
    이영애 심은하 송혜교 김태희 처럼 여신급 미모의 대명사중 한명이죠
    이들중 화교출신이 대표라서 까이는거라면 무의미하네요
    취향 탈수있고 최고는 아닙니다
    매력있고 인기있는건 인정하지만요~

• 22.
    '14.1.9 12:49 AM (211.46.xxx.248)

대한민국 최고 타이틀이 아니라 여신 타이틀이겠죠

뭘 이렇게 또 과장해서 비난하나요

• 23. 뭐 이중국적은 아니니
    '14.1.9 12:52 AM (112.150.xxx.243)

크게 문제될건 없지만, 자국인 대만에서 활동해도
    이만큼 떴을까는 좀 의문이긴 하네요

• 24. 100
    '14.1.9 12:55 AM (175.209.xxx.77)

100년을 살아도 중국인일까

• 25. 하니
    '14.1.9 1:12 AM (211.54.xxx.153)

한족들이 대개가 길쭉길쭉

• 26. 중국인 맞고
    '14.1.9 1:16 AM (178.190.xxx.81)

남편쪽도 화교.

• 27. 추성훈이
    '14.1.9 1:17 AM (178.190.xxx.81)

일본사람인가요?

• 28. 추성훈은
    '14.1.9 1:19 AM (112.150.xxx.243)

혈통은 한국인인데 유도 국가대표 좌절되서 일본으로 귀화한 걸로 알아요.

• 29. 남편쪽도 화교에요??
    '14.1.9 1:20 AM (116.39.xxx.32)

이영희씨의 손자 아닌가요?
    이영희씨 사위가 화교인지...?

• 30. 상관없음
    '14.1.9 1:32 AM (211.192.xxx.132)

그렇게 치면 일본 연예인 상당수도 한국계인데... 자기가 밝히는 사람 거의 없어요. 심지어 기무라 타쿠야도 재일교포이고 원래 성이 이씨라고 합니다.... 근데 그래봤자 뭐가 달라지나요? 지금 일본에서 일본 배우로 살아가고 있는데요.

• 31. 이영희 디자이너
    '14.1.9 1:33 AM (66.234.xxx.185)

한복의 파격적 변형으로 유명했는데, 전부터 묘하게 중국풍이란 생각이 들곤 했어요.
    한때는 현대화냐, 전통파괴냐,란 논란의 대상이 되기도 했구요.

전지현 동서도 싱가폴 최고재벌의 딸인 화교라고 들었어요.
    어쩌면 남편 집안도 화교쪽일 수 있겠다,란 생각이 드네요.
    성공한 화교들은 국적 상관없이 자기급에 맞는 성공한 집안의 화교와 결혼한다고 알고 있어요.

위에
    -한국서 나고 자랐으니 철썩같이 한국인으로 믿겠죠-라고 하신 분 좀 어불성설이네요.
    우리교포들 외국에 가서 3,4대가 지나서 그 쪽 사회에 동화되어도 한국이 뿌리란 거 안잊고 살쟎아요.
    전지현 중국에서 자유자재로 중국어 농담까지 구사하면서 활달하게 의사소통 더 잘하는 거
    목격담도 들은 적 있어요.
    화교들은,특히 아시아권에 나와있는 화교들은, 중국의 변방에 나와있는 거라고 생각하고 살아요.
    사고와 행동양식이 완전히 중국인이에요.
    거기에다 머지않아 중국이 세계 넘버원이 될 정도로 모국의 힘이 막강하니
    그 자긍심은 말도 못하죠.
    화교억제정책이 아니었으면, 우리나라도 동남아 나라들처럼
    화교들이 부를 장악한 상류층을 점하고 한국인은 중하류층의 노예로 전락했을지 몰라요.
    이미 연예계나 금융쪽으로 화교들이 상당히 진출해서 일종의 커넥션 형성하고 있다고 들었어요.
    화교에 대한 경계는 차별과는 그 궤를 달리한다고 봅니다.
    전지현 미워서가 아니라요

• 32.
    '14.1.9 1:44 AM (211.192.xxx.132)

화교가 부를 장악한 나라는 동남아 몇 나라인데 우리나라랑은 확연히 다른 사회구조를 지닌 나라들입니다. 일본에서 장악하지 못했고요. 그리고 우리나라 화교는 대부분 낙후된 산동지방에서 건너온 사람들이라 광동이나 복건등에서 건너간 다른 나라 화교들이랑은 좀 다릅니다.

애초에 수준이 달라요. 광동이나 복건은 교육열도 높고 돈도 많은 지방이죠. 화교를 무시할 것도 아니지만 너무 두려워하는 것도 민족적인 자긍심이 낮다는 증거입니다.

오히려 우리나라 교민들이 무섭죠. 유럽에서도 한국인 사는 동네에서 치맛바람 일으키고 촌지 정착시키는 민족인데요. ㅎㅎ

• 33. ..
    '14.1.9 1:48 AM (116.39.xxx.32)

이영희씨도 화교쪽일수있다는거랑(전지현 동서도 화교라니 그럴가능성 많은거같네요)
    키무라타쿠야가 재일한국인이라는거 새롭게 알고가네요. 역시 82....ㅋ

• 34. 화교보다 중국인들이
    '14.1.9 1:55 AM (178.190.xxx.81)

동남아에서 부를 장악하고 상류층이고, 유럽이나 북미에선 유태인에 밀려 아직 그 정도는 아니지만 서서히 차이나 머니가 잠식하고 있어요.
    우리나라 촌지와는 스케일이 달라요.

• 35. ..
    '14.1.9 2:00 AM (180.71.xxx.162)

초창기 데뷔시절 하이틴잡지에 표지모델 이름이 왕지현으로 되있었다매요...

• 36. ㅇㅇ
    '14.1.9 2:11 AM (123.142.xxx.188)

90년대 후반 스포츠신문에 자기가 태조왕건의 후손이라고 하던게 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ그거보고 얘 왜이러니 니네 아빠 왕정처 니네 엄마 묵창애 인데 한국사람들이 너 중국계인거 모르겠니 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ화교가 흉도 아닌데 왜 자꾸 거짓말을 하는지 모르겠네요...

• 37. 추성훈도
    '14.1.9 2:25 AM (178.190.xxx.81)

일본에서 태어나 자라고 일본국적 취득해도 일본인?
    왕지현은 왜 속이는거죠? 국적 한국이라고요? 여권으로 말 많았잖아요.
    하희라는 화교라고 공개하고 동국대도 외국인 전형으로 교육학과인지 들어갔잖아요. 왜 왕지현은 대한민국 국민을 속이는거죠? 그게 기분나빠요.

• 38. noble1211
    '14.1.9 2:42 AM (218.153.xxx.30)

별 ... 하다하다 별 시덥잖은 걸로 열폭들 하고 있네
    당신들 피에도 몽골리안 짱개 쪽바리 다 섞여 있죠
    설마 본인이 정말 한민족 순수 단일혈통이라도 아직까지 믿고 있는 얼빠진 바보는 없겠죠?

• 39. ///
    '14.1.9 2:45 AM (14.138.xxx.228)

전에 검찰조사때 전지현은 화교인것 밝혀졌어요.
    우리나라 사람들이 뭔 화교를 차별을 했다고 이러는지
    하희라, 주현미가 화교라고 밝히고 활동할때 화교라서 무슨 차별을 받은 적 있나요?
    오히려 화교라서 둘다 대학갈때 외국인전형으로 혜택받았고
    연예인, 가수로서 재능이 있으니 대중이 호감을 가지고 좋아합니다.
    전지현이 이상한거죠

• 40. 섞이긴 개뿔.
    '14.1.9 2:52 AM (211.192.xxx.132)

노블님 정말 무식하시네. 요즘 유전자나 두개골 검사한 결과 보면 한민족은 의외로 단일합니다. 많이 안 섞였어요. 신문이라도 좀 보고 사세요. 핏줄이 섞여서 유지될 정도면 게르만족 대이동급은 되어야 할 듯.

• 41. ....
    '14.1.9 3:45 AM (66.234.xxx.185)

노블님 정말 무식하시네. 요즘 유전자나 두개골 검사한 결과 보면 한민족은 의외로 단일합니다. 많이 안 섞였어요222222222222222222222222222222
    아이엠에프가 다문화정책을 강하게 요구했고 그 배경엔 일본자본이 있다는 얘기가 한동안 돌았죠.
    일본이 우리나라에 침투하는데 가장 방해되는 게 한국민의 단일민족사상 때문이라고,
    그걸 파괴하기 위해 아예 인구의 일종비율이상을 혼혈로 만들어 버리는 거죠.
    그리고 잘 생각해 보세요.
    이명박 이후로 우리나라는 원래 단일민족이 아니었다,라는 식의 캠페인과 인터넷홍보글들이
    넘쳐나기 시작했어요.

• 42. ///
    '14.1.9 4:08 AM (14.138.xxx.228)

한국만큼 피의 순수성이 지켜진 나라가 없어요.
    전쟁으로 몽골, 일본, 청, 명, 미국 피가 섞인 정도는
    한강에 색색가지 물감 탄 드럼통 몇십개 섞인 정도 밖에 안됩니다.
    한강에 기름 드럼통 한개, 우유든 드럼통 몇개, 맥주 든 드럼통 몇개 섞였다고
    한강물이 물이 아니고 우유나 기름 혹은 맥주가 됩니까?
    우리나라가 세계에서 장기이식 성공률이 가장 높은 이유 중 하나가
    유전자가 비슷해서 외국에 비해 거부반응이 작다고 학계에도 보고된 사실입니다.

우리나라가 돈 들여서 다문화 정책 펴는 이유 중 하나가 한민족의 해체를 조직적으로
    지휘하고 요구는 거대자본가가 있기 때문입니다.
    수많은 전쟁과 식민지를 거치고도 한국이라는 나라가 정체성을 잃지 않고
    저항하는 가장 큰 원동력이 피의 순수성과 정체성의 동질성 때문입니다.
    인구의 10%만 이민족 혹은 다문화로 채워지면 나라가 붕괴되고 분열되는 것은 시간 문제입니다.
    그렇게만 되면 외국의 다국적 기업이 우리나라를 말아먹는 것은 시간문제죠
    경제식민지가 되면 이건 어떤 방밥으로 독립이 안됩니다.
    이걸 IMF가 노리는 거죠
    IMF가 얼마나 사악하나 하면 페루에 돈 빌려주고 후지모리 대통령과 공무원, 의사들이
    IMF 요구를 들어주느라고 페루 원주민 중 가임 여성들을 건강검진한다는 명목으로
    조직적으로 본인도 모르게 불임시술한 사건은 아주 악명 높습니다.

외국의 거대자본은 남의 나라가 단일민족이고 민족의 정체성 강한 나라는 싫어합니다.
    그리고 전세계 어디를 가도 다민족 국가는 있어도 다문화 국가를 정책적으로 만드는 나라는 없습니다.
    일제강정기 동족이 죽든 말든 일본에 동족을 밀고 하고 직접 색출해서 출세하고 잘 산
    사람들의 후손들이 우리나라를 장악하고 있는데
    이들이 우리민족이 잘사는 쪽을 택할까요
    우리민족이나 국가의 운명을 어찌되든 말든 본인들이 자자손손 자손만대의 부가 보장되는 정책을
    펼까요?

어디서 단일 민족이 아니라는 개구라를 치는지

중국이나 일본은 유전자 분석을 하면 종특이적 유전자가 안 나옵니다.
    수많은 그룹으로 나누어지지만
    한국은 종특이적 유전자가 나옵니다.
    심지어 Y염색체로 남자를 성씨까지도 특정 가능합니다.
    노블님 어디서 선동질인지 ㅉㅉㅉ

• 43. ...
    '14.1.9 4:39 AM (1.242.xxx.236)

///님 말씀 깊이 생각해 봐야 할 대목이라 느낍니다.

• 44. ㅇㅇ
    '14.1.9 6:02 AM (114.207.xxx.171)

대만계라던데요. 근데 왜 숨기죠? 창피한 일도 아니고

• 45. 전지현도 화교,
    '14.1.9 6:30 AM (175.197.xxx.75)

이영희씨도 화교....혹자 한복디자이너가 왜 화교냐고 하는데,
    그건 묻는 사람의 고정관념에서 발생하는 문제이고.
    어떤 사연인지 모르겠지만 화교가 한국에 살면서 한복 만들면서 산다는데
    왜냐고 따질 수는 없잖아요.

그집 손자들 결혼한 거 보면 다 화교여자들과 결혼했어요.
    큰손자는 싱가포르여자, 둘째 손자는 전지현.

이영희네 집도 화교집안인거였죠.

• 46.
    '14.1.9 7:57 AM (175.223.xxx.254)

대만이란 나라 자체가 중국 본토인들이 건너와 만든데니까
    중국계 혈통의 한국 국적자 라고 보는게 맞지요
    왕정처씨와 묵창애씨가 부모님 성함 이잖아요
    전지현 동서는 싱가포르 1위 재벌의 외동딸 이구요
    남편인 회준혁씨의 형이 미시간 주립대 졸업하고
    쌍용건설 파견근무 갔다가 만나서 연애한 걸로 알아요
    전지현이야 친정 어머니가 최준혁씨를 너무 마음에 들어 하셔서
    연애때부터 어머니가 소문내고 다닐 정도였지만
    싱가포르 제1위 재벌과 인맥으로 선 봐서 엮일 정도로 이영희씨네가 대단하진 않거든요

• 47. 라임
    '14.1.9 8:00 AM (1.231.xxx.23)

화교면 중국국적아닌가요?
    따로 한국국적을 취득하는건가?
    친구가 화교랑 결혼했는데 남편여권이 중국꺼거든요

• 48. 원글님껜죄송
    '14.1.9 8:14 AM (211.234.xxx.158)

내가 왜 이런 글을 클릭해서 소모적인 시간을 갖고있지 하고 무관심하게 쭉쭉 내리다가 눈이 번쩍... 예상치못하게 생각해볼만한 유익한 댓글 읽고가서 기쁘네요^@^

• 49. ...
    '14.1.9 8:25 AM (121.157.xxx.75)

헐.. 확실하지도 않은걸 사실인냥 쓰시는분들 계시네요
    기무라타쿠야 한국계 전혀 아닙니다만..
    얼굴 모르는 분들도 계신가 봅니다.. 사진 찾아보세요
    생긴것만 봐도 절대 한국계일수가 없어요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '14.1.9 9:07 AM (125.131.xxx.84)

기무라타쿠야가 한국계 ㅋㅋㅋ
    그건 니들 바램이니 뭐니 아놔 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 애가 이뻐
    '14.1.9 9:31 AM (121.161.xxx.115)

그런데 화교야 그애가 유명스타가 됐어
    한국에서 벌어먹고살아야돼
    중국미국에도 진출해봤어 신통치가않아
    걍 한국에서 시에프수입 팍팍들어와 도둑들 별그대 스타
    일 이 딱이야 나름 결혼도 집안좋고 혈통꿀리지않아
    뭐하러 화교라고 우기고 나서겠어요~~!????

• 52. ///
    '14.1.9 9:52 AM (14.138.xxx.228)

애가 이뻐///님
    뭐하러 화교라고 우기고 나서겠어요
    ==> 화교라 우기고 나서다가 아니라 화교라고 밝히고 나서다가 맞는 표현이죠.
    뭐하러 밝히냐고요? 화교니까? 근본이 화교니 화교라고 밝히는게 뭐가 나빠요?
    하희라, 주현미는 무명시절 없이 벼락스타로 뜬 것 아시죠?
    데뷔하자마자 화교라고 밝혔어요.
    그거 밝히고 무슨 불이익 있었나요?

사람이 자기 근본 속이는 것 만큼 음흉하고 비굴한 행동은 없어요.
    자기의 근본을 당당하게 밝히는 사람은 자신의 행동 하나 하나 더 책임감 있게 행동합니다.
    한국에서 태어나고 자랐지만 근본이 화교이니 본인이 일종의 화교 이미지를 대표하니
    행동을 더 긍정적으로 하겠죠.
    다른나라 사람이면 자기 근본을 숨기는 행동은 동족에게도 못할 짓이고
    살고 있는 나라 국민에게도 불신을 심어줍니다.
    하희라, 주현미가 화교라는 이유로 억울하게 욕 먹은 적 있나요?
    국민들 대부분이 이 두사람에게 그들의 제능을 떠나 인간적으로도 호감을 가지지 않나요?
    우리나라 사람을 재일한국인을 차별하는 찌질이 독종 일본인으로 매도하지 맙시다.

• 53. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 10:17 AM (222.103.xxx.248)

원래 화교들이 국적은 그나라 돈 쓸어모으려고 그나라 국적으로 바꿔도 화교들끼리 엄청 챙겨요

설화와 비밀의 부채 못 보셧구나..
    그 영화에서도 중국인으로 다른 중국인이 받아들이고 그냥 한국에서 어릴때 살다 왔다 이정도던데..

• 54. 에효
    '14.1.9 10:21 AM (122.32.xxx.122)

단일 민족 너무 강조하지 맙시다.

국기에 대한 맹세에도 '민족'은 빠져 있어요.

민족이란 단어는 하나로 합쳐지게도 하지만 또한 나치와 유태인 대학살을 떠올리는 위험한 단어일 수 있어요.

생물학적으로도 섞여야 건강하고 좋은 유전자가 나온다고 합니다.

전지현 뿐 아니라 다른 나라에서 우리 나라로 귀화한 사람에게

우리랑 다르다는 말, 행동을 하지 않았으면 좋겠습니다.

우리도 다른 나라가서 사정에 따라 귀화 하는 경우가 많잖아요.

전지현씨도 만약 화교라면 화교의 자긍과 한국 국민으로서 자부심 둘 다 가졌으면 좋겠습니다.

• 55. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 10:25 AM (222.103.xxx.248)

왕지현이라고 데뷔직후에 잡지 뜬거 얼굴 완전 주먹코에 눈도 좀.. 그랬던사진
    성형하고도 왕지현이라고 잡지에 떴다가(이사진도 인터넷에 많이 있음)
    한국인처럼 얼굴 고치고 그러고 영화찍고~
    아무튼 몸매는 참 좋죠 ㅋ_ ㅋ

• 56. 소이닥
    '14.1.9 11:03 AM (119.71.xxx.227)

대만계는 아니죠. 한국 화교 대부분이 19세기 후반부에 한국으로 이주해서 대대로 이어져온 경우가 많고 대부분이 중국 산동성 출신들이죠. 한국 화교들의 국적이 대만 국적인 것은 우리나라가 중국과 수교가 없던 시절에 국적을 대만으로 선택할 수 밖에 없었던 거구요~ 그런데 전지현 엄마는 한국 혼혈이라고도 들었던 거 같던데 전지현 100퍼 중국피는 아니고 혼혈 아닐까 싶어요. 그리고 전지현 얼굴은 전형적인 북방계 얼굴 아닌가요? 중국인처럼 생긴 건 아닌 거 같은데요.ㅋㅋ 전 장쯔이 이런 배우들 보면 한국인 얼굴 같던데요. 전형적인 중국인 얼굴은 조미나 매염방 이런 강하고 찐하게 생긴 남방계 얼굴이 연상돼요. 그런데 이영희씨가 화교라는 건 사실인가요?? 이런 식으로 헛소문 퍼지는 건 아니구요?

• 57. 화교맞을꺼에요
    '14.1.9 11:06 AM (203.233.xxx.130)

부모님 이름이 한국이름은 아니였구요
    화교가 맞을꺼에요
    왜 그렇게 아니라고 딱 잡아뗐는지..

• 58. 화교는 맞아요
    '14.1.9 11:06 AM (203.237.xxx.202)

예전에 알던 화교분이 계셨는데..
    전지현 집안끼리 알고 있다고... 확실히 화교 맞다고 하셨었죠.

키무라 타쿠야가 한국계라는 썰이 있긴하지만.. 확인된바는 없고..
    키무라 부인인 쿠도 시즈카는 한국계가 맞죠..
    쿠도 시즈카 요즘 사진보니..
    2살 연상이라도... 2살보다도 더 많이 나이들어보여서..안타깝더군요.

• 59. 화교맞을꺼에요
    '14.1.9 11:08 AM (203.233.xxx.130)

그리고 위에 어떤분이 화교라고 불이익을 당했냐고 하시는데
    제 기억으로 하희라랑 주현미 화교라고해서 엄청 따돌림당하고
    불이익 받았다는 기사 많이 봤어요
    중국사람을 짱꺠라고 하는거처럼 많이 무시했쬬..
    그래서 속였을꺼라 생각됩니다

• 60. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 11:13 AM (222.103.xxx.248)

소이닥님 전지현 얼굴 성형한거에요~~

성형전 왕지현때 잡지사진 얼마전에 82에서 전지현 이야기나와서 검색해서 봤는데 ㄷ ㄷ 정말 못생겼더라구요. 활짝 웃으니까 좋아보이긴 했지만.. ( 어릴때 많이 웃어야 근육이 발달해서 성형해도 성괴안됩니다.)

• 61. ..
    '14.1.9 11:14 AM (211.224.xxx.57)

아마 부모는 중국사람이고 본인은 국적이 한국이겠죠. 그래서 중국사람아니다 한국사람이다 하는것 같아요. 참 이쁘긴해요. 성형도 본판 얼굴이랑 잘 어울리게 자연스럽게 할때마다 잘되는것 같구요. 근데 더 이상 건들면 이분도 얼굴 상할것 같더라고요. 이속이 좀 이상해진듯 하던데요. 원래 그랬던건지 그전엔 안보였던 이속으로 자꾸 눈이 가요.

• 62. ///
    '14.1.9 11:16 AM (14.138.xxx.228)

에효님//

단일민족을 단일민족이라고 강조 못할 이유가 있나요?
    단일민족 강조하면서 다른 민족을 학대하고 대량학살하는 게 문제지
    우리가 그런가요?
    우리가 지켜온 우리땅에서 왜 단일민족이 단일민족이라는 말을 강조 못하고 살아야 하나요?
    우리랑 다른 것을 다르다고 인정하는 게 뭐가 나쁜가요?
    주류가 눈치보는 사회로 선동하지 마세요.

호주, 미국은 다민족을 집단학살하고 그 자리에 세우고
    유럽은 제국주의 시절 이민족을 자기들 마음대로 대량 이주 시켜 노동력을 착취시킨 원조가 있어서
    민족을 강조하는 순간 나라가 분열됩니다.
    민족을 강조 안해도 민족간의 갈등이 너무 심해 차별이 존재해서 나라가 제대로 운영이
    안될 지경이라서 치안 유지를 위해 민족간에 서로 증오학살을 막으려고
    인종차별을 막는 온갖 법안이 만들어지고 안전장치가 나오는 거죠.
    반명 우리는 어떤가요?
    외노자 불체자 많이 들어왔다고 일제강점기때 일본인처럼 자경단 조직하고 다니면서
    외노자 사냥하고 미쳐 날뛰는가요?
    호주, 러시아, 중국처럼 외국인 혐오 범죄를 저지른 적이 한 번이라도 있나요?
    반대로 늘 당하지....

우리처럼 남에게 해코지 못하는 민족은 단일민족이라는 것을 강조하는 것이 생존의 한 방법입니다.
    그리고 유럽이나 미국으로 가서 귀화하는 사람들 그 나라 사람이 되어도
    뿌리가 한국인이라는 것을 밝히는 것을 곤혹스러워하지 않습니다.
    이민족이 들어와 우리사회에 철저히 동화되고 그 이민족이 구성원들이 우리사회에 좋은 영향을
    미치면 그 민족을 비하하지도 않아요.
    가장 이상적인 나라는 하나의 나라에 하나의 민족이 하나의 문화를 가지고 사는 나라입니다.
    그야말로 이상적인 나라죠.
    하지만 수많은 나라들이 침략과 정복으로 인한 강제합병과 강제이주로
    한 나라에 여러 민족이 한 개 이상의 문화를 가지고 사는 바람에 끊임없이 갈등이
    생기고 한 나라 내에서 민족간의 반목이 일어납니다.
    그런데 우리는 정말 운이 좋게 단일민족 단일문화를 이루고 사는데
    다민족, 다문화 국가를 정책적으로 만들다니.. 나라 제대로 말아먹는거죠
    다른 민족이 결혼으로 들어와 살면 우리문화 동화되어 살아야죠
    무인도처럼 여러 저기 자기들만의 문화를 만들어 살면 그 숫자가 커지면
    스리랑카 남부의 유혈사태, 그리스 키프러스 분쟁이 한국에도 일어날 가능성이 아주 큽니다
    영국이 스리랑카에서 차재배 하려고 노동력을 조달하기 위해 인도인을 대거 이주시키고
    나중에 철수하자... 스리랑카에 이주한 인도인들이 그들만의 문화를 지키고 살다가
    그 수가 점점 늘어나자 스리랑카에서 분리독립을 주장하며 지금은 끊이지 않는 유혈사태가
    일어나고 있습니다.
    이쯤에서 정책적인 다문화는 한 번 생각해 봐야합니다.

• 63. 은연
    '14.1.9 11:27 AM (121.177.xxx.96)

중에중국여자 외모가 더 나아보인다하면서 무의식적으로한국여자
    깍아내리는 무의식적으로 서서히머리속에
    자리잡게하는게아닐까
    한국여자랑 비교하면서..이곳에서 외모이야기하면 한국여자
    깍아내리는 일부 일부글은예전미수다보는것같아요

• 64. ㄴㄹ
    '14.1.9 11:35 AM (222.103.xxx.248)

원래 중국인들 남방계인가 남방계 중국내 혼혈인가가 몸매 쩐다고..어디서 봤어요
    그것도 같은 혼혈이라도 어느쪽이 아버지고 어느쪽이 어머니인가에 따라 다르다구..

중국인도 얼굴은 성형입니다 ㅋ ㅋ 그래놓고 한국만 성형하는 거처럼 한국말하는 중국인들이 인터넷에서 댓글 많이 달죠

• 65. ㅎㅎㅎ
    '14.1.9 11:59 AM (182.214.xxx.123)

부모는 둘다 대만국적의 중국계이고 전지현은 한국에서 태어나 한국국적인거죠
    부모가 중국계라고 알려졌으면 지금처럼 인기 없었을지도 모르죠 . 벌써 데뷔가 한 20년 되어가는데 , 그당시 우리나라 사람들이 그걸 쥐고 흔들고 그러면서 인기못얻었고 돈 못벌었겠죠 . 게시판만 봐도 짐작이 가는 상황 .
    연예인 연기 잘하고 대중에게 기쁨주면 끝이지 큰일이 난 듯 난리가 난듯 말하는 사람들 너무 웃겨요 ^^; 아마 전혀 짐작하지 못했던 상황에 놀란거겠죠 ? ㅎㅎㅎ;;;

• 66. .....
    '14.1.9 12:00 PM (203.249.xxx.21)

화교인데 화교라고 밝히지 않는 전지현 비호감이고요.

저 위 //님 말씀 정말 감사합니다.
    몰랐던 사실들을 알게 되었네요.
    글도 넘 잘 쓰시고....!

• 67. 여러분
    '14.1.9 12:06 PM (1.229.xxx.9)

아베 신조도 한국계예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    임진왜란때 일본으로 끌려간 도공의 14대 손이라나?
    아베의 작은 아버지가 죽기전에 고백했음..

근데 전지현은 화교인게 문제가 아니라 처신이 너무나도 구림......

• 68. 그리고
    '14.1.9 12:16 PM (1.229.xxx.9)

전세계에서 유전자풀이 homogeneous한 집단으로 한국이 압도적 차이로 1위 했어요.
    (북한이 비공식적 1위)
    이게 무슨말이냐면, 한국인들은 이미 오래전에 고립정착이 진행되어서
    그 안에서 골고루 섞일대로 다 섞였기 때문에 집단 동일성이 가장 강하단 뜻이예요.
    무작위로 사람 뽑아서 유전자 검사해보면 우리나라는 거기서 거기지만
    대부분의 다른 나라들은 들쭉날쭉이란 말이죠.
    그리고 집단 동일성이 높을수록 사회구성원의 만족도와 안정도는 높습니다..

• 69. ㅇㅇㅇ
    '14.1.9 12:41 PM (203.251.xxx.119)

한국에서 태어났기 때문에 한국인이라고 하죠
    피는 중국피
    그래서 중국사람은 전지현이 중국사람이라고 다 알고 있어요
    그래서 중국에서 인기가 제일 많죠.
    태도가 맘에 안드네요.

• 70. 여름
    '14.1.9 1:24 PM (58.143.xxx.105)

전 ///님 글에 동의 못하겠는데요. 어떤 단일 집단의 순수성을 강조한다는 것은 타 집단에 대한 배타성을 기본적으로 내재하고 있다는 생각은 안 하시는지요?

한국인, 한민족이라는 이름 아래에서만 뭉치고 그안에서는 분열이 안 일어나면 좋을 것 같지만 그렇지가 않지요. 다른 나라 사람과 다르고 우리는 단일, 순수.....거기서 그리 간단하게 끝나지 않습니다.

다른 민족과 다른 순수한 민족집단을 강조하려는 마음과 순수 경상도/전라도 사람 따지는 마음, 순수 부산/광주 출신 따지는 마음, 족보 따지며 평범한 남의 집안 무시하려는 마음, 특정 고등학교 대학교 출신 끼리 마피아 만들고픈 마음, 특정 부자동네와 아닌 동네 차별하려는 마음, 인맥 학연 지연 따져서 취업 이득 주고 끼리끼리 혼인시키고 이왕이면 자기들끼리 잇권 독점하려는 마음은 거의 같은 뿌리입니다.

우리 민족은 본래 해코지 못하는 성격이라고요. 물경 5천만에 육박하는 사람들을 너무 쉽게 단순화해서 생각하시는 것 아닌지요.
    유전자적 순수성이 좋으시다고요. 일본 천황가와 귀족들이 그렇게나 따지던 그것과 게르만 우월주의자들이 그렇게나 좋아하던 그것이죠. 단지 대학살 같은 걸 저지르지 않았으니 우리는 계속 유전자적 순수성 주장해도 괜찮다고 생각하는 단순함이 놀랍습니다. 앞집 아이가 칼 들고 놀다 다치고 건넛집 아이가 칼 들고 놀다 다치면 우리 아이한테서도 칼 뺏는 겁니다.

• 71. .....
    '14.1.9 1:27 PM (203.249.xxx.21)

///님 말씀은 논리적인 것 같은데
    여름님 말씀은.....무슨 논리인지 잘 모르겠어요.

단일민족은 안 좋으니까 이제라도 일부러 섞어야한다? 그건가요?
    우리도 게르만민족이나 일본처럼 다른 사람들에게 순수성을 배타적으로 주장하다가 잘못할 수 있으니까요?
    이뭥미...ㅜㅡ

• 72. .....
    '14.1.9 1:27 PM (203.249.xxx.21)

칼을 뺏어야된다는 건 또 뭐고?

• 73. ㅇㅀ
    '14.1.9 1:33 PM (222.103.xxx.248)

그냥 여름님 말은 중국인이나 일본인 조선족이 한국말 할 수 있어서 인터넷에서 억지주장하는 말..

• 74. ㅇㅀ
    '14.1.9 1:34 PM (222.103.xxx.248)

58.229.xxx.158) 봐 중국인이 한국말 할줄 알아서 82에서 댓글 다네요

소중화는 중국인들이 맨날 주장하는 억지 주장.. 58.229.xxx.158) 기억하세요 중국인입니다

중국인들하고 한국인은 유전적으로 엄청 다릅니다.. 중국인들보다 한국인이 키도 크고 일본은 난장이고.. (그나마 한국인들 가면 난장이들이 엄청 황공해했죠)

• 75. ㅇㅀ
    '14.1.9 1:35 PM (222.103.xxx.248)

그리고 천황은 또 뭡니까? 일왕은 한국인 핏줄도 섞여 있는데..(맛의 달인에도 나옴) 워낙 난장이들 핏줄이 훨씬 많아서 그렇게 미쳐 돌아가는거.

• 76. ㅇㅀ
    '14.1.9 1:40 PM (222.103.xxx.248)

http://cafe.naver.com/mooastory/8483

이거 말고 밑에 왕지현 (나이) 이런 사진 완전 이상한거 있는데 그건 이미지 상 안 올림

• 77. ㅇㄹ
    '14.1.9 1:45 PM (222.103.xxx.248)

http://image.search.naver.com/search.naver?where=image&query=%EC%99%95%EC%A7%...
    이 링크 타고 가서 제일 왼쪽 위에 클릭한다음 사진 밑에 게시글 주소 클릭하세요 그러면 카페 가입 안 해도 보임

• 78. 태양의빛
    '14.1.9 1:46 PM (221.29.xxx.187)

왕정처님, 묵창애님의 따님인 전지현 - 즉 화교 입니다.

이하 사족) 송혜교 하는 짓 보면 송화교라고 불리워져도 당연한 면도 있구요. 송승헌은 중국어 타이핑이 유창하고 중국어 구사가 모국어 구사 수준이죠.

화교는 많고, 이다해같은 국적 세탁자로 보이는 이도 있고, 소녀시대 티xx, 서x, 국적이나 운전면허 취득이나 의심가는 점도 있습니다.

남자 아이돌 가수들 보면 대개 조선족2세같은 외모 아니면 대만인같이 생긴 아이들 투성이고, 여자 아이돌 가수 일부 (미스에이같은 그룹은 조선족+한족+화교)로 보입니다. 한류가 한류가 아니라 동북공정을 위한 중국의 전략 입니다.

일본 측도 일본 국민처럼 스며들어 살아가는 숨은 화교들이 만만치 않습니다. 성씨로 일부 구분 가능 하나, 대개 일본인과 같은 성을 쓰기 때문에 성씨로는 모릅니다.

• 79. ㅇㄹㄴ
    '14.1.9 1:54 PM (222.103.xxx.248)

이랑 턱도 완전 바뀌었는데 또 중국인 댓글 나왓네
    중국인들 성형 안 한척 한국인 갈아엎니 운운하지만
    엄청 한국 와서 성형함.. 못하는 거 뿐.
    링크 타고 카페 게시글 가서 스크롤 내려서 다른 사진들도 잘 보세요
    팔자주름하고 완전 보통 20대 여자애들보다 못한 사진도 있음

• 80. 태양의빛
    '14.1.9 1:56 PM (221.29.xxx.187)

원더걸스 소희는 한국어가 매우 서투르고, 중국어는 원어민 수준 입니다.

장나라와 채림은 중국어를 매우 잘 합니다. 장나라는 중국 대학의 교수 입니다. 중국어로 강의를 할 수 있다는 수준이죠. 장나라 아버지는 중국 인민복 군복을 입고 있는 사진을 홈피에 게시합니다. 사상이 의심스럽고 그 뿌리도 의심스러운 종자들이죠.

문익환 목사 고향은 중국의 동북 삼성 내에 위치한 룽징 입니다. 그 아들이 대한민국 유명한 영화 배우 문성근이죠.

대한민국 연예인 남녀는 상당수가 한국의 정계, 재계, 언론계, 검찰 계통의 약점을 쥐고 접근하기 위한 스파이질도 하고, 베겟머리 송사도 하는 그런 부류 비슷하다고 봅니다. 누구를 위해서냐면 중국을 위해서 합니다.

조선족 3세, 국적세탁 화교 3세, 한족 등 순수 한국인보다 많을 지도 모르겠습니다.

대한민국 연예계도 한 번 뿌리부터 뽑아버려야 하는데 그게 쉽지 않습니다.

• 81. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 1:58 PM (222.103.xxx.248)

화장 영향하나도 없고 위에서 아래로 얼짱 각도 내려찍은 것도 이상
    그리고 완전 저사진보다 더 이상한 주먹코 사진도 있었는데 어휴 내가 참는다..

• 82. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 2:01 PM (222.103.xxx.248)

헐 소희 충격..
    소희 그렇게 한국어로 말이 없더니
    http://www.youtube.com/watch?v=H6FUz6afsiQ
    http://tvpot.daum.net/v/9994155

• 83. ㅇㅎㄴ
    '14.1.9 2:08 PM (222.103.xxx.248)

진짜 82에 소중화 운운 하는 중국인들이 있구나
    (아니 그렇게 큰놈들은 왜 맨날 연개소문한테 깨지고 질질짜면서 갔다냐)
    중국인들 많다.. 그 한국말하는 중국인들이 마찬가지로 그런 화교배우들 찬양 한국 비하 댓글 엄청 열심히 단다는게 오늘의 수확이네

• 84. 태양의빛
    '14.1.9 2:10 PM (221.29.xxx.187)

14.138.xxx.228 님의 장문의 글에 마음 깊이 공감 합니다. 제 속이 다 시원하군요.

• 85. ㅇㅁㄴㄹ
    '14.1.9 2:27 PM (222.103.xxx.248)

놀고 잇네.. 진짜 100% 중국인 조선족인듯 소중화에 천황에 미친 소리 골고루..
    저렇게 하려고 숙대나 이런데서 등록금도 반값이나 안 받고 중국애들 엄청 받아서 시끄럽게 떠들고 더럽고 알바나 하고.. (젊은 애들이니 한국인들 알바자리 다 밀림_)
    중국인들 조선족들 한국와서 사람 죽여서 먹고 장기 이식하고 그러는거 82분들 아셔야합니다.
    티비 방송도 나왔어요

• 86. 태양의빛
    '14.1.9 2:40 PM (221.29.xxx.187)

여름 (58.143.xxx.105 )님은 민족, 유전자, 혈통, 민족 고유 언어에 대한 개념이 희박합니다. 이유는 한족과 중국 소수민족 54종류 포함하여 사는 중화 인민공화국이 님의 본거지 이기에 민족 개념이 희박해서 그럽니다.

다민족에 대한 통치를 편하게 하려면, 이것저것 섞어서 순수성을 훼손시켜 분열되게 만들 수 밖에는 없습니다. 민족끼리 뭉치면 그게 바로 언제든 독립으로 이어질 수 있으니까요. 그래서 티벳 자치구에 한족을 많이 유입시키지 않았습니까? 일종의 감시, 와해수단으로 이주시킨 것 입니다.

한국도 동북 3성처럼 한반도도 중국 지도에 편입시키려는 잘못된 야망이 있고, 일본은 단지 35년 지배했지만, 중국은 호시탐탐 노리고 있었고, 이제 한반도 전역을 빼았으려고 하는 시기에 와있습니다. 그리고 중국에서는 한국어 능통한 중국 공안이 반중 글 올리면 당장 연행해가니, 중국에서는 올리시지 않는 것이 신변상 안전 합니다.

• 87. 태양의빛
    '14.1.9 2:54 PM (221.29.xxx.187)

2012년만 해도 9만 6천여명의 한국인 실종자가 집계 된 것인데, 주위를 둘러보면 결혼 한 이들 중 보통 두 셋은 낳더군요. 외동아이 가정이 오히려 드뭅니다. 그런데 대한민국 인구가 왜 오천만에서 계속 제자리냐 하면, 장기적출, 인육용으로 한국인들이 죽어가기 때문 입니다. 그 틈을 외노자들이 메꾸고 있습니다.

장기적출 할 때 의학장비가 꼭 있어야 하냐고 하는데, 아닙니다. 메스만 있으면 산채로 개복합니다. 마취제 투여해서 마취 깨끼 전 하면 인도적인 것이죠. 비단 중국만이 아니라 인도와 동남아시아에서 산채로 장기적출 이런 것은 흔히 있는 일 입니다.

중국에도 사형수 장기 일반인 장기 마구 적출해서 그 장기를 넣고, 맞으면 다행, 안맞으면 면역 억제제 투여하다 안맞으면 사망 - 이런 순서 입니다. 의학장비가 없어서 장기밀매와 적출이 불가능 하다 이런 말씀은 지양되어야 합니다. 보관도 아이스박스, 드라이아이스 정도 있으면 됩니다.

중국인들 장기는 대기, 토양, 수질 오염으로 싱싱하지 못하니, 한국인들을 대상으로 80년대부터 이 지랄을 하다가 십여년 전부터는 이젠 대놓고 합니다. 그 헬게이트 열어 준 정권이 바로 노무현 (외국인 불체자들 지문 날인 폐지- 김대중의 입김에서 자유롭지 못했을 것임.), 그리고 이명박 (조선족 아주 쉽게 대놓고 귀화 해 줄 수있는 제도 마련)입니다. 이번 정권에서 이들을 싹 피를 말려버렸으면 좋겠습니다.

• 88. ^^
    '14.1.9 3:07 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

화교면 어떻고 아니면 무슨 상관이죠???

• 89. df
    '14.1.9 3:13 PM (222.103.xxx.248)

태양의 빛은 또 뭐여..
    노무현 대통령때도 한나라당이 다수당이라 한나라당이 다 법만들었거든 - _ -
    지 자식은 매국에 빼돌린 한나라당 매국노들이 나라 팔아넘기고 국민 팔아넘기고 하는거 보면 모르냐?
    그런 법도 다 한나라당이 만든거.. 박근혜등등

• 90. dd
    '14.1.9 3:19 PM (1.177.xxx.181)

한국인(국적만)이라고 주장하는 외국인
    인터넷 많이 하는 거 어제 오늘 일 아닌데요.
    글 읽다 보면 티 안내는 듯이, 티 다나는 중국 찬양 글 많이 봤습니다.

전지현은 화교라고 왜 말을 못하는 지.. 본인은 화교 아니라고 하고
    정작 화교를 비롯한 중국인들은 여신처럼 떠받들고, 아이러니함.

• 91. ㅁㅇㄴㄹㅅ
    '14.1.9 3:20 PM (222.103.xxx.248)

화교랑 조선족 빼고는 2천년 넘게 다 순수혈통이라

유전자가 어쩌고 저쩌고 다 위에 나왔는데 왜 이제 핏대세우지

일본인들은 난장이라 커다랗고 하얀 한국인 핏줄 오면 황감해했지만 (일왕도 한국 핏줄 섞인건 마찬가지 한국인 오면 황감해함. 연오랑 세오녀도 보면 한국인 어부=일본가면 신)

서양인들 일본에 떠내려가면 애 낳고 퍼지지만
    우리나라는 떠내려온 서양인들 애 못 낳음...

• 92. ㅁㅇㄴㄹㅅ
    '14.1.9 3:21 PM (222.103.xxx.248)

위에 중국인 아니면 기획사 조선족 알바인듯..

혈통이 아니라 열통은 또 뭐지..

묵씬데 무슨 먼 조상이야..

전지현 부모 국적이 대만이라고 검찰이 발표한 기사 아직도 있음
    근데 또 먼 조상은 뭔 소리여 ㅠ ㅠ

• 93. 태양의빛
    '14.1.9 3:24 PM (221.29.xxx.187)

화교가 금융자본, 토지자본 지배하면 대한민국 끝장 입니다. 박정희, 전두환 이 두 전직 대통령이 억제해와서, 지금은 대개 연예계, 이발소, 요식업에 포진해 있는데, 재계에도 초코파이로 유명한 동양그룹 (화교 담철곤이 친인척임, 화교는 국적 불문 재력과 권력이 맞아떨어지는 화교들끼리 결혼함)이 있습니다.

• 94. 태양의빛
    '14.1.9 3:30 PM (221.29.xxx.187)

그리고 친일파 중에 화교 많을 것 같군요. 한국인의 특성상 같은 민족을 등쳐먹으면서 같은 민족 위에 군림하려 들지 않습니다. 한국인들은 이간질에도 서툽니다. 당시 재한 화교 중 일부가 친일파로 가면서 일본에 협조하고 기생하면서 살아서 부를 축척했을 가능성이 있습니다. 지금 현재 친일파들 중 부를 축적한 이지아의 조상같은 인물을 한국인으로 안보고, 화교로 개인적으로는 생각하고 있습니다. 우연일 지는 모르나 이지아의 전 남편 서모씨의 누님 정모씨는 대만인과 결혼 했지요.

• 95. 이영희씨...
    '14.1.9 3:32 PM (118.33.xxx.183)

한복 디자이너 이영희씨와 일 때문에 만난 적이 있습니다. 가계에 대해서도 이야기를 들었는데요.
    중국인이라는 말은 여기에서 처음 듣습니다. 경북 지역에서 대대로 살아온 집안이에요.
    이영희씨 남편도 군인 출신의 경북 지역 분입니다. 중간에 전역하셔서 아마 사업 하셨던 걸로 알아요.
    그 딸이 디자이너 이정우씨니까...일단 여기까지는 혈통이며 국적이 다 한국계인 걸로 압니다.

이정우씨가 결혼한 분이 중국계인지 아닌지는 모릅니다만.
    한국에서 화교는오랫동안 상당히 차별을 많이 받으며 살아왔습니다. 관련 법이 개정된 게 97년이에요. 그 전에는 부동산을 소유할 수도 없었고 은행 거래나 주식 투자 등에도 제한이 컸습니다. 번듯한 직업을 가지기도 어려웠습니다. 한국에서 태어나 평생을 살아도 그랬지요. 만약 미국이나 캐나다 같은 다른 나라에 한국 교민들이 사는데 그런 대우를 받았다면 어땠을까요?
    요즘 중국의 경제력이 커지면서 한국 사회에 그에 대한 위기감과 불안이 큽니다. 일리도 있겠지요. 그렇지만 한국 내 외국인에 대한 차별과 배제의 시각은 위험한 면이 있는 것 같습니다.
    전지현씨가 화교 출신일 수 있을 겁니다. 저는 개인적으로는 그쪽이라고 생각합니다. 하지만 그 사실을 왜 감췄을까요? 신분을 속이고 더 많은 돈을 벌기 위해서일까요?
    세계가 이웃이라는 21세기가 되었습니다만, 한국은 여전히 외국인들에게 살기 좋은 나라는 아닌 것 같습니다. 물론, 단일민족의 나라에 왜 외국인이 살기 좋아야 하느냐고 생각하실 분들도 있을 듯 하네요.이미 어떤 나라도 고립되어서는 살아갈 수 없습니다. 현재 고립정책을 고수하는 나라들이 과연 민주적인가요? 국민들의 정보와 교류를 차단하는 나라가 올바를까요?그런 세상에서 우리가 고민해야 할 것은, 이런 국제화의 시대를 어떻게 제대로, 서로 다른 나라 사람들과 더불어 살아갈 것인가,라는 주제가 아닐까요?

• 96. 태양의빛
    '14.1.9 3:35 PM (221.29.xxx.187)

전주 이씨를 흔히 한국의 전주 지역으로 알고 있는 분이 있는데, 중국에서 온 전주 이씨 입니다. 이성계의 후손은 전부 중국계 입니다. 고려까지는 한국의 순수함이 이어졌다가, 결국 조선시대만 한민족의 정통성에서 벗어난 정권인 것이죠.

• 97. 태양의빛
    '14.1.9 3:40 PM (221.29.xxx.187)

118.33.xxx.183 // 화교가 대한민국 국적이라면 대외적인 차별이 없었을 것이고, 대한민국 국적이 아니기에 외국인으로서 겪는 차별은 분명히 어느나라건 있습니다. 외국인이 내국인처럼 참정권 달라고 하는 것과 마찬가지죠. 그런 것은 평등도 아닙니다. 차별 분명히 존재 합니다.

김영삼이 화교에 대해 관대한 대통령 이고 아이엠에프의 주범 입니다. 화교에게 부동산, 주식, 은행을 소유하게 해서 지금 이 좌파로 위장한 화교 세력들이 힘을 얻었군요. 그리고 부동산 금융 시장을 교란하니 아이엠에프가 터진 것이죠. 어쩐지 이상하다 생각했습니다.

• 98. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 3:43 PM (222.103.xxx.248)

또 뭔소리여
    동북아 공정 같은 소리하고 있네

이성계가 중국인이면 중국 관광 갔다 온 인디언도 중국인임 - _ - ;

• 99. 태양의빛
    '14.1.9 3:47 PM (221.29.xxx.187)

222.103.xxx.248 // 한국과 중국과 같은 지명이 존재 합니다. 한국 전라도 전주가 아니라, 중국 광서장족 자치주, 계림시의 그 전주 입니다.

• 100. 태양의빛
    '14.1.9 3:58 PM (221.29.xxx.187)

우리나라는 국민들의 알권리를 별로 차단 안합니다. 우리나라가 그 어느 나라처럼 페이스북, 트위터도 못하게 막아 놓고, 유튜브도 못하게 막아놔서, 그 나라 거주하는 한국인들이 사설망 써서 들어오는 번거로움을 감수해야 합니다. 그 나라는 소수민족이 많은 공산주의 국가 입니다.

민주주의는 국가가 보전이 된 상태에서 민주주의의 의미가 있지, 개나 소나 말이나 다 받아들여서 개판 된 나라꼴에 민주주의는 중우정치 그 이상 그 이하도 아닙니다. 왜 자국민들이 권리 수호를 못하고 외세에개 다 주어야 합니까? 지금도 왜 그렇게 살아가고 있습니까?

한국은 너무도 살기가 좋아서 일본도 안받아주는 방글라데시 파키스탄 외노자, 아프리카 마약 갱스터들의 천국이고, 조선족이 한 번 오면 나갈 생각을 잘 안하고, 다른 나라 국민도 마찬가지더군요. 혜택이 대한민국 오리지널 한국인들 보다 많아서요.

박정희 때, 부동산 및 화폐 개혁으로 본전도 못건지고 캐나다, 미국으로 이주한 이들은 화교들이 대부분이고, 그들이 한국 교민이라고들 하는데, 일부는 한국인이겠지만, 대개 한국말 쓰는 화교들로 보면 되겠죠. 그리고 그들에게 박정희 반대는 단지 독재 반대가 아닌 자기들의 터전을 뺏은 것에 대한 사감도 있다고봅니다.

전지현은 화교 글에 화교와 대한민국의 현실로 바꿔 본문과 별 관련 없는 덧글만 달았는데, 단 한 분이라도 읽고 동북 공정을 위험성을 자각하신다면 그것으로 족합니다.

• 101. ㄴㅇㅅ
    '14.1.9 4:19 PM (31.7.xxx.66)

삼성 같은 재벌 대기업들이 최저임금 안 올리려고 외국인 노동자들 데려오는거죠 - _ -

• 102. ㄴㅇㅅ
    '14.1.9 4:20 PM (31.7.xxx.66)

그리고 태양의 빛 헛소리 쩌는데

함경도가 원래 한국이었어요 _-_

전주는 남쪽 전주 맞아서 경기전도 있고 그러잖아요 아우 진짜 별 헛소리를 다해

• 103. ..........
    '14.1.9 5:01 PM (1.229.xxx.9)

이성계 집안은 대대로 고려시대 무사집안이고 만주지역에서 다루가치를 지냈어요.
    (당시 만주는 고려가 다스리던 지역임)
    그러다가 여진족의 지지를 얻어서 쿠테타를 일으켰고요.
    여진족, 만주족, 몽골인들 모두 한국인과 혈통은 같아요.
    다만 여러차례에 걸친 지역분열로 인해 한반도에서 차별을 받던 집단이었죠.
    그들은 결국 독립해서 금과 청을 세우게 되었고
    한반도는 중화사상에 빠지고 형제이던 집단을 급기야 오랑캐라고 매도하기에 이르죠.

• 104. 대한민국만큼
    '14.1.9 5:09 PM (1.236.xxx.28)

화교가 기 를 못펴고 사는 곳이 없다고 들었습니다.
    이게 다 전지전능하신..;;;; 박정희대통령의 강력한 통치 덕분이라 들었습니다.

• 105. ㅋㅋㅋ
    '14.1.9 5:16 PM (182.219.xxx.55)

천송이 상처받겠네요..2222

• 106. 태양의빛
    '14.1.9 6:06 PM (125.128.xxx.250)

31.7.xxx.66 // 제 덧글 다 읽어보시면, 전 함경도에 대한 언급 조차 안했습니다. 제가 함경도가 대한민국 영토가 아니라고 덧글로 쓴 적이 없습니다. 반박을 하시려면 읽고 반박 하세요.

그리고 분명히 대한민국 전주 이씨의 계보는 중국 광서장족 자치구, 계림시의 전주라고 언급 했습니다. 실제로 있는 지명인데, 왜 한국의 전주를 언급하시는 건지 궁금합니다.

• 107.
    '14.1.9 6:10 PM (115.136.xxx.24)

전주이씨의 전주가 중국의 전주라는 건 근거가 어디 있는 건가요?

• 108. ..
    '14.1.9 6:10 PM (202.228.xxx.2)

118.33.님 하시는 말씀이 한국에서 이질적인 것을 배척하니까 화교가 대한민국 국적 갖고 엄연히 한국인인데도(물론 중국 국적일지도 모르겠습니다만) 떳떳하게 화교라고 말을 못 하고 아닌 척 한다는 거잖아요. 일본에서 귀화한 재일 한국인 계열 일본 사람들이 혈통을 쉬쉬하는 것처럼요.

• 109. ..
    '14.1.9 6:19 PM (202.228.xxx.2)

그리고 윗분이 함경도 얘기하신 건 이성계가 함경도(함흥) 출신이라서 말씀하신건데,
    중국 계림시 전주를 찾아보니 너무 남쪽 지역이라서 이성계가 여진족이였다면 또 모를까
    중국 전주 출신이라고 믿기는 좀 그렇네요

• 110. 태양의빛
    '14.1.9 6:28 PM (125.128.xxx.250)

완산실록(完山實錄)이라고 있는데, 중국에 있는 완산을 말하고, 전주이씨의 조상이 중국 중원 지역에서 산 사람들이라고 합니다.

경주이씨 분적설- 즉 조상은 한국인-은 별로 신빙성은 없어보이구요. (원래 신라 수도가 금성인데, 금성이씨라고는 안하고, 경주이씨라고 부르는데, 지금으로 치자면 서울김씨같은 것으로 어감이 이상하죠.)

• 111. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 6:33 PM (222.103.xxx.248)

뭔소리여..
    전주 이씨 호적이 있는데
    우리나라처럼 호적 짱짱한 나라가 어딨다고..

• 112. 기못펴는
    '14.1.9 6:34 PM (175.209.xxx.77)

화교가 기못펴는건 그들이 쌓아온 업적(?) 때문이겠죠 차별하는건 나쁜데 우리가 살려면 좀 억제하는건 어쩔수없었다고 봅니다 개인적으로 차별없이 불편함 없이..그러나 약간의 억제 정책은 필요하다고 봅니다
    중국성씨 운운은 정말 억지같네요 그냥 성씨만 들여온거나 다름없는데 화교로 생각해버리면 ..차떼고 포떼면 뭐남나.. 안데스 어딘가 피 안섞인 인디언들이 롤모델인가요

• 113. 태양의빛
    '14.1.9 6:37 PM (125.128.xxx.250)

1.229.xxx.9 // 저도 배우기는 그렇게 배웠습니다. 님처럼 배우는 것이 정석이죠. 국사교과서 그대로구요. 다만 다른 시각도 있다는 것이 흥미로워서 그렇습니다.

• 114. ...
    '14.1.9 7:15 PM (119.196.xxx.178)

이성계가 3대조? 인가 부터 함북 쪽 중국령에서 살았던 것은 맞아요
    그러나 그 전에는 전라도 전주에서 대대로 살았습니다.
    아마도 할아버지 중 어떤 분이 중죄를 지어서
    식솔과 집안 종, 따르는 마을 사람들 몇을 데리고 함경도 국경 지역으로
    친족 대이동^^ 을 한 것이라고 합니다.
    그 지역은 때로는 고려, 때로는 여진..등 중국소수족 영토가 되는 곳이었고
    이성계 아버지 때는 거의 중국 민족이 점령했으므로 이성계 아버지 역시 중국소수족 복장을 하고 중국인으로 살앗어요
    그러나 이성계 대에 이르러 다시 고려 쪽 영토로 회복됐고 이성계 집안도 다시 귀화했다고 합니다.
    그러니 중국인 운운, 중국 중원이 고향 운운은 .... 틀린 지식으로 함부로 이야기 하는 겁니다.
    제가 아는 이야기는 조선왕조실록의 기록이지요.
    실제로 고려시대 문인들 문집에도 보면 이성계가 함경도 지역의 토호로 나오잖아요.
    그러니 이게 더 신빙성 있는 이야기.

• 115. ...
    '14.1.9 7:19 PM (119.196.xxx.178)

우리 민족의 500년 역사를 몽땅 중국인의 역사로 폄하하는 의도가 뭔지 모르겠는데...
    중국이 대국이건 말건, 왕년에 조공을 바쳤건 말건...
    우리 민족은 우리 역사 우리 말, 글을 갖고 있는 독자적인 민족입니다.
    잘살건 못살건, 지금 시끄럽건 안녕하지 못하건, 어쨌든 우리는 우리입니다.
    중국인들이 동북아 공정이니 뭐니 슬쩍 지네 역사에 우리를 끼워 넣는 짓을 하는 모양인데...
    우리도 제대로 알고 있어야 ..그것들이 우습게 안보지요.
    조선 500년 역사를 중국인의 역사로 댓글 단 님의 정체는 무엇이오?
    중국인이요? 아님 일본인?

• 116. ...
    '14.1.9 7:23 PM (119.196.xxx.178)

태양의 빛이라는 닉넴은 일본 제국주의 깃발 같은 느낌을 주는데
    이번 댓글 보면 중국인 같기도 하고.
    도대체 무슨 의도로 이성계가 중국 한 가운데 중원 출신이니 뭐니 헛소리를 하고
    그 전주가 중국 전주라는 소리를 하는 거요?
    보아하니 한국에서 역사 교육을 받지 않은 모양이네
    국사 교과서야 읽어봤단 듯이 글을 달았으나 글쎄?
    여기 출신이 아닌 것은 확실해 보이거든? 정체를 밝혀. 탈북주민출신인가? 그래서 역사를 안배웠나?
    지식이 없는 건 둘째치고 의도가 나빠!

• 117. ...............
    '14.1.9 7:31 PM (61.84.xxx.189)

문익환 목사 집안이 독립운동 하러 중국에 갔기때문에 거기서 태어난 것이거든요?
    뭘 알고 말하세요!

• 118. 태양의빛
    '14.1.9 7:34 PM (125.128.xxx.250)

제 글과 덧글들을 읽어오셨다면 제가 혐중인 것은 잘 알고 계실테구요.

님은 제 글의 의도를 왜곡하시는데, 한민족 역사상 조선 왕조만 화교 정권의 오점으로 남았는데, 그 역사적 정통성을 회복시키는 것이 재야 사학자들이 하고 있는 일이고, 그들의 관점을 약간 내비쳤을 뿐 입니다.

동이족은 태양신을 숭배 합니다. 물론 일본인도 태양신 숭배를 하고, 이집트도 마찬가지니 저보고 일본 제국주의를 연상시킨다고 해도 할 말은 없지만, 동이족이 태양신 숭배를 한다는 것은 알고 계셨으면 합니다.

• 119. 태양의빛
    '14.1.9 7:36 PM (125.128.xxx.250)

그리고 제가 초등학교 때 금성출판사에서 나온 조선왕조 오백년 (야사 정사 혼합류) 이런 것들도 흥미롭게 읽고 그랬습니다. 님들이 아는 내용 저도 다 알고 있었는데, 님들은 님들이 배운 사실을 전혀 의심 없이 받아들이고, 그와 반대되면 모두 배척하고, 저는 배척을 안하고 다각도에서 볼 뿐인 차이가 있는 것이죠.

• 120. 태양의빛
    '14.1.9 7:38 PM (125.128.xxx.250)

독립 운동- 중국 공산당 자금을 받은 중국 정부에 의한 독립운동으로 당시 조선이 주도적인 독립 운동을 한 것이 아닙니다. 중국의 힘을 빌려 일본에 대한 독립을 하려는 것으로, 자주적인 독립 운동이 아니었습니다. 솔직히 말씀드리면, 단재 신채호를 제외한 독립운동가들의 행적을 재조사해야 한다고 보는 입장 입니다. 김구의 백범일지는 허위고, 정치깡패였던 것은 아는 분은 다 아실테구요.

• 121. daa
    '14.1.9 7:48 PM (1.252.xxx.183)

화교인데 국적을 한국으로 옮긴 거 아닌가요?
    본인의 피는 화교겠지만 정체성이 한국인이면 한국인이라고 봐야죠

• 122. 더불어숲
    '14.1.9 7:53 PM (119.204.xxx.229)

참 이게 논란거리가 되나요.
    미국국적 연예인들도 굳이 미국인이라 안밝히고 한국에서 활동만 잘하던데
    한국국적으로 한국에서 잘 살고 있는 전지현이 뭐가 문제라고.

• 123. ㅋㅋㅋ
    '14.1.9 8:09 PM (211.192.xxx.132)

이성계가 중국계라는 말은 환빠들의 주장이에요. 그저 황당...;

기무라 타쿠야 한국계 맞습니다. 교포들끼리는 거의 다 안대요. 지금 그 얼굴은 성형으로 다듬어진 거고요. 몇 년 전까지 초록색 여권을 갖고 다녔다죠. 쿠도 시즈카는 조총련 계열...

• 124. 한족은 외모가 뛰어남
    '14.1.9 8:12 PM (119.67.xxx.171)

중국 북경살다 서울왔는데
    허리길고 힙쳐지고 다리짧다는 생각 ㅠㅠ
    중국의 대표 주류가 한족인데 키크고 몸매
    가늘고 서양 몸매, 피부도 완젼 흰 피부
    웰빙 야체만파는 백화점 코너 갔는데
    한족들 득실득실 우월한 외모들에 기죽었다는
    흔히 우리가보는 중국인들은 남방계, 외모가
    많이 떨어져요.

• 125. ㅇㄹㄴ
    '14.1.9 8:12 PM (222.103.xxx.248)

한족들 얼굴은 완전 이상한데

전지현 성형 좀 한사진 (이거보다 더 심하던 사진은 못 찾겠음)

http://cicaba02.blog.me/150038513988

전지현 성형한거 봐라 ㅉ ㅉ
    이거 말고도 더 심한 사진도 있었는데

맨날 남 눈치나 보고 자존감없이 성형이나 디립다해대는 사람들에게 110.70.xxx.196

• 126. ㅇㄹㄴ
    '14.1.9 8:12 PM (222.103.xxx.248)

(119.67.xxx.171 중국인 쩌네..

• 127. ㅋㅋㅋ
    '14.1.9 8:14 PM (211.192.xxx.132)

태양의 빛, 저 일빠는 뭐라는 거니. 중국이나 일본이나 문제인데 유독 중국만 걸고 넘어지네. 일제시대에 일본에 이민간 것들이 오죽할까만.

전부터 정상이 아닌 줄은 알고 있었지만 일빠에, 환빠 인증 골고루 하는구나. ㅎㅎ 이성계 중국인설은 정신병자들만 주장하는 건데...ㅉㅉ

그리고 한중일 비슷하다는 사람들도 있는데 두개골 치수 재어보면 완전히 다름.

• 128. ..
    '14.1.9 8:19 PM (121.128.xxx.63)

중국미인풍의 이미지가 있어요.중국인이든 아니든 날씬하고 예쁘면 됐죠..

• 129. ..
    '14.1.9 8:25 PM (121.128.xxx.63)

북방계는 오래전부터 우롱차 녹차등 차를 많이 마셔서 여자들이 모두 늘씬늘씬하고 얼굴도 작고 예쁘고
    남방계는 옛부터 자를 별로 좋아하지않아서 대부분 몸집도 있고 약간 못생기고 늘씬한 사람이 없다는소리를 중국에서 온 여자로부터 들었습니다.
    일리가 없는말은 아닌것 같아요.
    북방계여자들은 하루종일 차를 달고산다는 말을 들었어요..

• 130. ??????
    '14.1.9 8:41 PM (175.204.xxx.232)

우리나라가 정말 전세계에서 유전적으로 가장 순수한 민족인가요?
    그런걸 어디서 발표한건가요?

부탄이라면 이해가 되는데..

• 131. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.1.9 9:04 PM (211.225.xxx.54)

역사적으로 중국인등 타민족 사람들이 우리나라에 유입된걸 언급할 필요도없이
    애당초 우리민족이 한반도에서 처음 형성될때 여러민족들이 합쳐져 혼혈이 되어서 또 하나의 새로운 민족인 한국인이 탄생한겁니다.
    크게 보면 예맥족등 북방민족 + 동남아계열의 남방계 민족.. 이렇게 구성되구요.
    우리나라 유전자풀의 구성은 대략 북방계가 70% 정도 된답니다.
    그러니까 우리나라 사람들은 전부 다 섞인거라고 봐도 좋습니다.

어쩌면 카스트제도가 유지되고 있는 다민족 국가인 인도 같은경우는 순수한 혈통을 보존하는 경우도 많지 않을까 생각합니다.

• 132. 정연이
    '14.1.9 9:17 PM (180.69.xxx.205)

옌예인을 그냥 그대로 받아들이면 되지않나?맡은 역활잘해내고 이쁘면, 오케~이 ^^

• 133. ㅎㅎ
    '14.1.9 9:39 PM (121.161.xxx.115)

이쁘니 관심인거죠ㅋ 내가 안이뻐서 사람들이 이리관ㅁ딤이 없구나~~;!!!

• 134. 77
    '14.1.9 9:50 PM (58.231.xxx.13)

역사적으로 보면 우리나라가 계속 당하고만 살지는 않았죠.
    고구려가 숙신등 오랑캐 민족들을 정벌하고 영토 넗혔잖아요.
    그런데 말이 정복이지 당하는 입장에서는 도륙이고 침략이죠.
    정복은 순전히 우리입장이죠.

그리고 좀 웃긴건 구한말 쓰러질대로 쓰러져 가는 우리나라가 청나라땅인 간도땅에도 욕심을 내었다는거,,
    일본이 청나라와의 간도협약으로 계획이 수포로 돌아갔지만요.

역사적으로 보면 우리나라가 남의 나라 영토에 눈독을 들인건 좀 희귀하기는 하지만 위의 사례들 처럼 아예 없지는 않았습니다.
    그런데 뭐.. 우리나라도 여건만 되었다면 남의 나라 엄청 침략하지 않았을까요?

• 135. ㅈㄷㄱ
    '14.1.9 10:11 PM (222.103.xxx.248)

http://cicaba02.blog.me/150038513988

성형해놓고 중국인 알바들은 안한거처럼 성형한 사람 욕 ㅋㅋ 이쁘냐?

• 136. 헐..
    '14.1.9 10:16 PM (1.229.xxx.9)

윗님 큰일날소리 하시네..
    간도가 우리땅이었다는 증거 뉴스에도 나왔어요.

http://blog.daum.net/zarashin/9919215

http://blog.daum.net/sinsu640/789

• 137. ...
    '14.1.9 10:26 PM (118.34.xxx.157)

위에 블로그 내용 봤습니다만
    전세계적으로 간도지역을 청나라 영토로 표시한 고지도가 거의 대부분일겁니다.
    간도를 조선영토로 표기한 고지도가 너무 희귀하다보니 뉴스거리가 되는거죠.

간도는 우리나라 땅이라고 생각하지 않습니다.

• 138. ...
    '14.1.9 10:28 PM (118.34.xxx.157)

전에 간도영토 글이 올라와서 어느분이 답변을 주셨는데 퍼왔습니다.
    제 주장을 이분 댓글로 대신 할까 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

기원전 시대에는 만주땅에 만주족의 전신이라고 할수 있는 숙신이라는 종족이 살았어요.
    만주족이나 여진족이나 숙신이나 시대에 따라서 만주족을 다르게 부른거지 다같은 만주족들입니다.
    만주(간도)에 누가 먼저 살았는지 모르겠습니다만 기원을 따지면 답이 안나오죠.
    우리나라 민족의 한 부류인 예맥족은(북방계열) 원래 중앙아시아에서 살다가 한반도로 왔는데
    그렇다고 해서 중앙아시아 땅이 원래는 우리나라 땅이다 라고 할 수는 없죠.
    고대에는 만주족들과 한국인들이 만주땅에 같이 살았어요. 민족의 영토개념이라는것도 희박했구요.

그리고 발해이후로는 만주땅이 우리나라 영토가 된적은 없었어요.
    고려시대때는 만주족들이 만주뿐만 아니라 지금의 북한땅인 함경도와 평안도 일대에도 터전을 잡고 살았습니다.
    그리고 청나라가 세워지기전에 우리나라는 조선시대 초기부터 우리나라의 북쪽 경계는 압록강과 두만강으로 간주해버렸어요.
    숙종때 백두산에 정계비를 세워 국경선을 다시 확인 했습니다.
    정계비 비문을 이상하게 해석하는 사람들도 있지만 간도를 조선땅이라고 생각하는 역사학자들은 별로 없을겁니다.
    그리고 청나라는 만주지역을 신성시 여겨서 만주를 봉금지역으로 선포하고 한족의 이주까지 금지 시켰습니다.
    그런데 살기 어려워진 조선인들이 슬금슬금 월경을 해서 간도에 농사짓고 살기시작했는데, 이는 엄연히 불법이민이죠.
    조선정부에서 월경을 시도하는 백성을 잡아다가 사형시킨 기록도 있습니다.
    그러니까 우리나라에서는 간도가 우리땅이 아니라 청나라 땅이라고 확실하게 인식을 했던거죠.
    그런데 19세기말 청나라가 서구열강에 두들겨 맞는동안 우리나라 정부가 간도땅의 소유권을 주장하면서 문제가 된겁니다.
    우리나라와 청나라는 마찰이 생긴거구요.

지금 우리나라 국사교과서에서는 간도가 원래 우리나라 땅이었지만 일본이 우리나라의 외교권을 박탈하고
    청나라와 협약을 맺어서 우리민족의 영토인 간도땅을 청나라에 넘겨주었다는 식으로 나오는데요.
    사실 우리나라 국사교과서의 간도땅에 대한 내용은 순 어거지죠.
    중국이나 일본도 마찬가지인데요, 국사교과서는 자국중심으로 쓰여져 있고, 우리나라도 마찬가지입니다.
    우리나라 국사교과서의 내용들도 역사적 정설에 충실한게 아니라 민족주의적 사관을 토대로 쓰여졌다는걸
    감안해야 합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1499189&page=2&searchType=sear...

• 139. 헐..
    '14.1.9 10:33 PM (1.229.xxx.9)

그리고 위에 ㅎㅎㅎㅎㅎ님,
    우리나라 남방계는 한반도 토착민인 삼한인들이지 동남아시아 계열이 아닙니다.
    예맥족의 상대적 개념으로써의 남방계라 지칭했을뿐 대륙개념의 동남아시아인들과는 관계 없으며
    굳이 따지자면 고아시아족이라고 분류하고 있어요.
    한반도 남방계인들이 북방계에 밀려 일본으로 건너가 도래인이 되었는데
    이 도래인들의 대표적인 형질이 외꺼풀에 긴 얼굴형입니다.

• 140. ~~
    '14.1.9 10:46 PM (175.223.xxx.53)

한국인 유전자풀의 15%가 남태평양 원주민에서 유래 했다는거 기사로도 나왔습니다.

• 141. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 10:48 PM (222.103.xxx.248)

어느 기사에서 나왔따는 건지 ㅋ ㅋ

y염색체로 무슨집안 사람인지 성씨까지 알수 잇는데 ㅋ ㅋ

• 142. .................
    '14.1.9 10:52 PM (1.229.xxx.9)

중국 = 청나라로 설정하고 보니까 간도가 중국땅이지
    중국과 청나라는 정체성부터 완연히 다른 나라예요.
    청나라는 우리나라처럼 동이족의 나라였고 왕족이 김씨성씨였습니다.
    한족이 간도에 살았던 적은 역사상 단한번도 없었으며
    현재의 중국은 한족이 서구열강에게 청나라를 팔고 세운 중국인데
    한국이 한족에게 간도를 내줘야하는 하등의 이유가 없어요.

• 143. 태양의 빛인지 떵인지
    '14.1.9 10:54 PM (188.23.xxx.39)

헛소리 하지말고 너님 일본인인거는 왜 속이는데?
    문익환 목사님 집안은 독립운동 하느라 중국가신거고 목사님이나 민주화 운동 하신 분인데 어디 중국인 헛소리냐? ㅁㅊㄴ ㄱㅅㄲ.

• 144. ===
    '14.1.9 10:58 PM (211.244.xxx.114)

뉴스기사입니다.
    한국인 유전자의 15%는 남태평양 토착민의 유전형질을 가지고 있다..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=020&aid=000...

• 145. ===
    '14.1.9 11:04 PM (211.244.xxx.114)

그리고 우리나라에서는 일본이 우리와 유전자가 비슷하고 우리후손이라고 그러는데 일본이 우리나라 침략한거 싫어하잖아요.
    독도는 일본땅이라고 하면 아주 싫어하구요.

그런데 만주인들에 대해서는 모순적인 태도를 가지고 있네요.
    만주인들도 우리 후손이거나 형제니까 니땅 내땅 구별하지 말자입니까?

• 146. 태양의빛
    '14.1.9 11:09 PM (221.29.xxx.187)

환단고기 서적들은 한국 고대사를 밝혀주는 중요한 단서들인데 환빠라고 치부하는 세력들이 있죠. 환단고기의 맥이 조선시대에서 끊겼다는 것은 무엇을 의미할까요?

• 147. 태양의빛
    '14.1.9 11:14 PM (116.125.xxx.35)

한국인이 일본인 중에서도 야요이인, 그리고 만주족과 일부 일치하는 유전적인 부분이 있지만, 중국 한족과의 일치도는 제로 퍼센트 입니다. 만주족은 고구려의 후예니, 한민족과 공통점이 있다고 볼 수 있습니다. 일본인 중에서도 동남아 및 중국남방 계열 외모를 지닌 죠몽인의 경우가 남태평양 토착민 형질이라면 모를까, 한국인이 남태평양 토착민 유전형질 이런 것 운운하게 된 배경이나 시기를 보면 다문화 유입을 쉽게 하기 위한 언론의 의도적인 작태로 보입니다.

• 148. ===
    '14.1.9 11:22 PM (211.244.xxx.114)

과학기사 소개한건데 다문화유입을 쉽게 하기 위한 언론의 작태요?

여기에 꼴통들 많아요.
    박정희 추종자들뿐만 아니라 노무현씨 추종자들도 거의 독일 나찌수준이더군요.

• 149. 태양의빛
    '14.1.9 11:23 PM (116.125.xxx.35)

나치에 대해서 아무것도 모르시는 것 같은데, 그렇게 쉽게 언급할 대상들이 아닙니다.

• 150. ===
    '14.1.9 11:25 PM (211.244.xxx.114)

나찌를 신성시 하나요? 언급도 못하게..
    웃기지 마세요.

• 151. 태양의 빛은 방사능글에서 이미
    '14.1.9 11:42 PM (125.182.xxx.63)

국적이 일본인으로 밝혀졌음...

• 152. 태양의빛
    '14.1.10 12:12 AM (116.125.xxx.35)

왜 마음대로 남의 국적을 바꾸려 드세요? ^^

• 153. ///
    '14.1.10 5:13 AM (14.138.xxx.228)

===(211.244.xxx.114)//님

===(211.244.xxx.114)님이 올려주신 이 기사의 오류를 하나 하나 반박해보겠습니다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=020&aid=000...
    소개하신 과학기사는 2001년 기사입니다.
    그때 한국인의 유전자풀 전체가 분석되지 않았고 이때 유전자를 제공한 한국인이 수가 고작 213명이고
    분석한 유전자도 염색체 46개 전체가 아니라 미토콘드리아 유전자입니다.
    과학을 굉장히 신뢰하는 분 같은데
    데이타, 통계, 표본집단의 크기, 표본집단의 신뢰성에 따라 얼마든지
    목적성을 가지고 원하는 내용을 얻을 수 있습니다.
    연구 학자가 일단 서울대 생명과학부 이정주 교수와 홍성수 박사,
    일본 유전학연구소 사토시 호라이 박사

일단 이 연구는 유전자풀 전체를 조사 한 게 아니라는 점 (정작 염색체는 한 개도 분석하지 않았음)
    예를 들어 그런 성향을 가진 사람들만 모았을 가능성도 있습니다.
    게다가 미토콘드리아 DNA로 한국인이 단일민족인지 아닌지를 분석한다는 설정 자체가 오류입니다.
    기사 본문을 보면
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    사람의 세포는 핵과 에너지 생산 기관인 미토콘드리아 두 곳에 DNA가 있다.
    핵 속의 DNA는 아버지와 어머니의 DNA가 섞여 만들어지지만, 미토콘드리아 DNA는 어머니가 딸에게
    고스란히 물려준다. 따라서 이를 추적해거슬러 올라가면 궁극의 조상을 알 수 있고,
    돌연변이 정도로 몇 대 조상인지까지도 알 수 있어 ‘분자 시계’로 불린다.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    이를 추적해거슬러 올라가면 궁극의 조상을 알수 있다에서 궁극의 조상은 오직 모계의 기원만
    알수 있을뿐 몇 천년 동안 어떤 부계유전자를 받았는지는 알수가 없습니다.
    미토콘드리아 DNA라고 하는 것이 토종 아프리카 여자와 한국남자가 결혼해서 딸을 낳고
    그 딸이 100% 한국인과 결혼해서 딸을 낳고 그 딸이 토종 100% 한국인 남자와 결혼... 이렇게
    딸 ...딸... 계속 100세대를 내려가 100% 토종 한국인 남자와 결혼해서 딸이나 아들을 낳았을때
    두 남매의 미토콘드리아 DNA를 분석하면 두 남매는 100% 토종 아프리카인으로 나옵니다.
    미토콘드리아 DNA는 수정후 모계, 부계 반반 섞여 자식에게 전달되는 것이 아니라
    난자 즉 엄마가 100% 자식에게 물려주고 그 유전자 크기도 아주 작습니다.
    단지 모계의 기원을 추정할뿐 인류의 뿌리, 조상을 유추하기에는 분석대상으로서 아주
    부적당합니다.
    정작 염색체 46개 분석은 하나도 안하고 아무리 결혼을 하고 피를 섞어도
    섞이지 않은 미토콘드리아 DNA를 분석해서 한국인의 종특이적 유전자를 분석하겠다는 취지부터가
    목적성이 의심되는 연구입니다.
    민족의 종특이적 유전자를 조사하려면 미토콘드리아 DNA가 아니라 단일염기다형성(SNP:Single-Nucleotide Polymorphism)를 분석조사해야 합니다.
    게다가 표본집단의 크기도 크고 표본집단을 무엇보다 신뢰할 수 있어야 합니다.

참고로 단일염기다형성(SNP:Single-Nucleotide Polymorphism)이란 각 사람의 DNA 염기 서열에서
    하나의 DNA가 달라져 생기는 유전적 변이를 가리킵니다. 인간은 서로 연관이 없는 사람이라도
    DNA의 99.9%가 같으며 나머지 0.01%에 따라 피부색, 외모에서부터 질병에 걸릴 가능성에
    이르기까지 개인의 특성이 결정되는데 이 차이를 나타내는 것이 SNP입니다.
    한국인의 SNP가 중국, 일본의 SNP와의 차이가 150개 아니라 150만개가 다릅니다.
    SNP 150만개의 차이는 한국인은 중국, 일본인 아니 다른 민족과 완전히 다르게
    특정되는 유전자가 있다는 반증입니다.
    Geno 2.0과 23andme에서 개인의 뿌리를 알아보려는 목적으로 유전자를 분석할수 있는데
    서비스를 받은 분들의 말에 의하면
    동북아시아인이라고 분석되어 오는 정도가 아니라 아예 한국인이라고
    특정되어 분석결과가 나온다고 합니다.
    예)
    http://cfile273.uf.daum.net/image/2559DF4352A29C0C37A504

이 분석이 미토콘드리아 DNA분석이 아니라 핵 DNA분석이라고 하더라도
    단일민족의 의미를 서울대 생명과학부 이정주 교수와 홍성수 박사,
    일본 유전학연구소 사토시 호라이 박사가 잘못 알고 있습니다.
    단일민족이란 지구상의 다른 어떤 민족과 섞이지 않고 만들어진 민족이 아닙니다.
    먼 옛날 이런 저런 이민족의 유입으로 피가 섞인 뒤
    문화, 지형등의 이유로 다른 민족과 어느 시기부터 유전적 고립이 이룬어 진 뒤
    그 집단 내에서 아주 골고루 다 섞여서 그 집단내 구성원들간에 유전적 차이
    특히 SNP의 차이가 거의 없으면 그 민족은 단일민족입니다.

영국, 프랑스, 인도네시아, 중국, 일본은 같은 국민간에 SNP차이가 아주 다양합니다.
    반면 한국인은 타민족과 구별되는 엄청난 수의 SNP가 있고
    한국인 구성원 간에 SNP는 매우 유사합니다.
    결국 한국인은 서울, 부산, 평양, 신의주, 원산, 목포, 광주, 제주도 사람을 구별할 수 있는
    유전적 차이가 없다는 말입니다.
    고로 단일 민족이 맞습니다.

2001년 기사.... 유전기술과 분석기술이 나날이 발전하는 시대에 2001년 어설픈 분석 자료를
    들이대시면 안됩니다.

차라리 이 글을 참고하세요.

한국인이 단일민족이라는 과학적 근거
    한국인 유전자 서열 첫 해독...맞춤의학 시대 열린다
    YTN | 입력 2008.12.04 21:55
    http://media.daum.net/digital/internet/newsview?newsid=20081204215505225

한국인 유전자 서열 첫 해독..동남아 + 극소수 북방계 혼혈인 중국인과 다른 단일염기가 157만 개 이상
    http://blog.daum.net/dandakhan/16548827

단국대 김욱교수와 서울대 유전자팀 공동조사
    http://lyuen.egloos.com/5475051

[참고]
    미토콘드리아 DNA 관련글
    미토콘드리아는 세포내 소기관으로 인체내 에너지를 만드는 곳입니다.
    신체적 특징, 성격, 지능과는 아무 관련이 없습니다.
    미토콘드리아란? mitochondria - DNA (Deoxyribo Nucleic Acid)
    http://blog.daum.net/tomayoon/7094039
    http://metas.tistory.com/126

• 154. ///
    '14.1.10 6:14 AM (14.138.xxx.228)

여름님//
    어떤 단일 집단의 순수성을 강조한다는 것은 타 집단에 대한 배타성을 기본적으로 내재하고 있다는
    생각은 안 하시는지요?
    ==> 네 그런 생각 안 합니다. 여름님은 각 민족이나 나라가 처한 역사적인 맥락은 전혀 고려하지 않고
    이상론적인 이야기 하는데 우리의 어떤 학설이라도 현실과 역사, 현재 그 민족이 처한 상황을
    떠나서 이야기 하는 것은 아무 의미가 없습니다.
    독일이나 일본의 집단주의 민족의 순수성 강조는 침략전쟁을 해서 남의 나라를 차지하고
    그 민족을 지구상에서 씨를 말리기 위한 홀로코스트에 대의명문을 주기 위한 이론입니다.
    민족의 순수성을 강조하는 게 잘못된 것이 아니라 다른 민족을 사람으로 존중하지 않고 학살에
    정당성을 부여하기 이용한 독재자의 잘못이라는 거죠.
    하지만 우리는 경우가 다르죠.
    한 번도 먼저 이민족을 침략해서 이민족을 학살하기 위해 민족의 순수성을 강조한 게 아니라
    이민족에게 침략 당해 민족자체가 사라질 위기에서 생존하기 위해 단결하고
    외세에 저항하는 원동력으로 강조된 것이 민족의 순수성입니다.
    이 민족의 순수성은 우리민족에게 늘 순기능을 했을뿐 이민족을 비하하고 죽이는 데 이용된 적은 없습니다.
    이민족 학살이 업적이나 자랑인 미국, 일본, 유럽, 중국과는 우리민족은 차원이 다릅니다.
    민족의 순수성을 강조하고 자부심을 느끼지 않았다면 우리나라는 이미 사라져서
    몽고나 일본, 중국, 러시아에 편입되어 글로벌한 나라의 구성원이 되어 살고 있거나
    대량학살되어 아메리카 원주님처럼 지구상에서 사라졌겠죠
    일본이 겉으로는 내선일체를 주장하면서 실질적으로는 징용, 징병, 정신대강제연행이라는
    방법으로 식민지 백성의 의무를 강요하면서 한국인을 소모품으로 이용하고 대량 학살을
    자행했다는 사실은 기억하시죠
    이 시기에 우리가 버티고 우리의 순수성을 버리지 못한 가장 큰 원인이
    우리 민족의 순수성으로 인한 민족의 응집력과 단결성 때문입니다.

민족의 순수성을 강조하는 대해 불안감을 가지고 엄청난 비약을 하시는 여름님
    출신을 따지고 족보, 지역을 따지고, 학벌, 혼인을 가리는 마음의 근거가 민족의 순수성을
    따지는 생각과 기원이 같다니 참 대단한 논리의 비약입니다.
    우리나라 사람이 미국, 유럽, 태국, 동유럽 사람들처럼
    출신을 따져서 타지역 사람을 적대적으로 보고 집단폭행하고
    타지역 여성들을 납치해서 집단강간을 책동한 한 적이 있나요?
    출신을 따지는 것은 각 출신지역 사람이 잡은 기득권을 유지하려는 인간본능일뿐입니다.
    이 정도 수준으로 출신, 지연, 학연을 안 따지는 나라가 설마 지구상에 있다고 생각하시나요?
    족보 따지면서 남의 집 무시하는 사람 - 그저 웃지요.
    미국, 유럽은 계층간에 아예 어울릴 일이 없어서 계층간에 갈등이 없는 것을 모르시나봅니다.
    미국, 유럽, 인도, 태국, 일본 사람들은 계층간의 로맨스, 연애 우리만큼 흔하지도 않고
    그 계층의 차이라는 것이 어마어마합니다.
    자식 이기는 부모 없다는 말 자체가 안 통합니다.

전세계를 어디를 가도 기득권의 철옹성 같은 방어는 다 있습니다.
    심지어 상류층과 나머지 계층간에 혈통과 피부색도 다른 경우가 대다수입니다.
    하지만 우리는 상류층, 중상층, 극빈층 간에 피부색, 혈통, 지능지수의 차이가 없습니다.
    대기업 회장이나 공장 노동자나 모두 작업잠바입고 김치에 소주를 걸치면
    겉으로 보기에 차이도 없고 같은 문화를 공유하고 같은 역사,
    같은 언어와 같은 정서를 공유한 동질성이 있습니다.
    한마디로 왕후장상의 씨가 따로 없고 대기업 재벌이나 중산층이나 빈곤층이나 벗겨놓으면
    다 똑 같습니다. 여기 82에서도 잘하는 말...
    연예인처럼 관리하고 꾸미고 살면 안 예쁠 여자 몇이나 있나?
    부모 잘 만나 좋은 사교육 다 받고 좋은 선생 만나 잘 배우면 그까짓 공부 못할 이유가 없다라고 하죠.
    이게 우리나라 국민의 발전과 자기계발의 원동력이 되었습니다.
    너나 나나 다를게 없는데 부모님의 경제적 차이로 밀릴수 없다고 자기의 존재가치와 능력을
    제대로 보여줍니다.
    그런데 이게 태국, 베트남, 미국에서는 그닥 통용되는 말이 아니거든요.
    혼혈정도가 다르고 민족구성원의 혈통의 차이가 있기에 상류층과 빈곤층간에
    이미 외모부터 차이가 아주 심합니다. 법적인 차별은 없지만 현실적인 차별은 엄연히 존재하고
    계층간에 일단 섞여서 어울릴 일이 없습니다.
    베트남, 태국, 방글라데시인들이 모순이 자국에서 피부색이나 신분차이로 차별 받아 서러웠다는 사람들이
    한국만 오면 호불호의 차이로 인한 사람들의 대우에도 한국이 차별이 지국상에서 가장 심한 나라라고
    선동질을 하면서 난리를 칩니다. ㅠ.ㅠ

다문화로 이제는 유럽, 태국, 베트남처럼 슬슬 계층간에 피부색, 민족, 지능지수까지
    차이가 나는 날이 미래에 오겠죠.
    극소수의 자본가 상류층이 지향하는 나라의 모델로 갑니다.
    한민족이 강대국에 둘러쌓여 언제 어떻게 나라가 열강과 다국적 거대 자본에 분리 점령 해체되는 것을
    막고 한민족의 나라인 대한민족이 지구상에서 존속하고 통일을 필연적으로 이루려고 하는
    동기의식을 부여하는 가장 큰 힘은 민족의 순수성과 단결성입니다.

민족의 순수성을 강조하다가 이민족을 학살하기를 우려한다고
    민족의 순수성을 강조하는 것은 위험하다고 민족의 순수성을 부정하고
    혼혈, 다문화를 시행하다가는 남의 민족을 침략하기전에 우리민족이 사라질 가능성이
    훨씬 높습니다.
    한민족에게 민족의 순수성이랑 거대자본주의 국가들에게 먹히지 않고
    살아남기 위한 최후의 최고의 정신적 가치입니다.

• 155. ///
    '14.1.10 6:33 AM (14.138.xxx.228)

간도가 중국땅이라고 주장하면서 심지어 조선을 간도땅을 날로 먹을려고 한 것을
    일본과 청이 저지해서 다행이라는 식의 글을 쓴 아래 두 분 꼭 읽어보세요

77 (58.231.xxx.13)님
    ...(118.34.xxx.157)님

처음 몇몇 사진이 안 보이지만 글을 제대로 읽어보시고
    77 (58.231.xxx.13)님, ...(118.34.xxx.157)님 반박해주시기 바랍니다.

간도가 우리땅일 수 밖에 없는 증거들
    http://blog.daum.net/hearo9mars/5676862

• 156. ....
    '14.1.10 9:55 AM (175.204.xxx.232)

대동여지도에는 조선영토에 간도가 포함이 안되어 있던데요.