82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체적으로 지성이면서 푸석한 피부에 어울리는 추천 스킨은?

부탁드립니다 조회수 : 1,048

전체적으로 지성인데 수분이 많이 부족해요

추천 스킨 있나요? 그리고 어디서 추천 하던데

메리케이 라는 화장품 스킨은 어떤가요?

저는 잘 몰라서요 그 화장품 써 본 적이 없어서요

그리고 그 전에는 SK2 쓰고 다른 거도 써 봤는데

피부가 워낙 두꺼워 그런지 좋은거 써도 나쁜 거 써도 그냥 뭐...

이래도 흥 저래도 흥 하는 피부였어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '14.1.8 9:57 PM (218.38.xxx.169)

피부과 관리실.

• 2. 원글이
    '14.1.8 10:07 PM (112.165.xxx.104)

제가 원하는 건 스킨이에요
    스킨이 다 떨어졌어요
    글에 맞는 댓글 부탁드립니다

• 3. ....
    '14.1.8 10:10 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

제 짧은 소견으로는
    스킨 두세가지 구비해두시고 그날그날 바꿔 쓰세요
    보습용- 로즈 에센스타입 스킨
    각질완화용 또는 세정용-
    브라이트닝용-

으로 번갈아 쓰세요
    맑아지면서 촉촉해지고 각질도 완화되고 차차 좋아지는 것 같아요

• 4. 트랩
    '14.1.8 10:55 PM (115.143.xxx.80)

저는요 정말 피지오겔 하나뿐이예요 아이크림하고 피지오겔 말고는 안써요 강추해요 지성이면서 수분부족 나던 여드름도 들어가요

• 5. 수분에센스
    '14.1.8 11:59 PM (116.39.xxx.32)

좋은거 하나 쓰세요.
    스킨-수분에센스(공들여 천천히 2번정도 바름)-로션-영양크림/수분크림
    스킨 로션은 싼거써도 되는데 에센스랑 크림은 고가가 좋긴좋아요.
    특히 이런피부는 에센스 좋은거 쓰는게 낫습니다. 겉은 지성이기 때문에요.
    이렇게만 하셔도 훨씬 좋아져요. 제가 이런 피부라서 ㅠㅠ
    여름에는 이것도 소용없어서 피부과 가려구요. 봄,가을,겨울에는 이런식으로 해도 되구요

• 6. Norma
    '14.1.9 12:36 AM (182.249.xxx.132)

지성인데도 푸석한 건 각질 때문일거예요
    일단 각질 관리로 아하나 바하 들어간거 쓰시면 어떨까요
    이솔 화장품에 헬시스킨솔루션인가 하는 AHA 10%짜리 크림타입도 있고 이름은 잊었는데 아하 들어간 스킨도 있어요.
    SK2별로라고 하시는 거 보니 바하가 나으실 듯도 한데 이것저것 테스트해보세요.

이솔 바하 0.5프로짜리 스킨
    아이허브에서 파는 더마e인가 하는 브랜드의 아하 들어간 스킨
    저는 괜찮더라구요

조금 가격대 있는 브랜드 보시면 달팡 좋아요, 지성피부용으로(인트랄라인 말고요)

각질제거 되면 그 다음에 수분 넣어주시는 제품 쓰시구요^^

• 7. 클라란스
    '14.1.9 12:47 AM (99.226.xxx.84)

엘로우나 달팡 혹은 설화수