82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 아토팜만 바를 수 있는 분 계신가요

. 조회수 : 1,182

몇년전부터  화장만 하면 며칠동안 얼굴이 따갑고 간지러워서

화장품을  전부 유기농으로  바꿨음에도 똑같아서  색조는 꿈도 못꾸고 살고요.

루즈는 당연 못바르고 립글로스는 민트향 나는 옛날것 있죠. 고것 하나 바를 수 있네요.

봄.여름.가을엔  유기농스킨하나만 바르고 살아요. 겨울엔 겨우겨우 찾은게 아토팜로션이고요.

저같은 분들 또 계신지 궁금하네요

정말 다른건 못해도 입술은 좀 생기있게 붉은빛 나는것 바르고 싶은거 있죠.

붉은건 립글로스도 간지럽고 야단이네요ㅠ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '14.1.8 6:27 PM (68.49.xxx.129)

전 아토팜도 못발러요..바르고 다 뒤집어졌다는..겨우 미국에서 맞는 보습제 하나 찾아서 그걸로 사계절 내내 바르고 다닙니다.. 스킨, 토너 이런건 꿈도 못꾸구요..

• 2. 원글
    '14.1.8 6:28 PM (122.40.xxx.41)

저보다 더한분이 계시군요.
    미국 보습제는 어떤걸 쓰시나요. 유분기는 어떤가요

• 3. 저도
    '14.1.8 6:46 PM (223.62.xxx.80)

오로지 한개만 바릅니다. 피지오겔 크림...
    2년 넘게 그것만 써요. 이젠 좀 괜찮아졌나 싶어 다른 것 눈돌렸다가 얼굴 붓고 따가워지고 그래요. 그래서 자외선차단제도 못바르고 살다가 대학병워 피부과에서 레이져시술후 발라도 된다는 자차마저도 눈따가워서 도저히 못바르고 맨얼굴로 지내던 작년 봄..썬캡을 쓰고 다녀도 얼굴에 거뭇거뭇 올라오길래 도저히 안되겠다 싶어 여기에 순~한 자차 추천해달라 했더니 어느 분께서 저렴이 어퓨 의 자차를 추천,어차피 이러나저러나 뒤집어지고 엉망 되는거 함 써보자해서 써봤는데 눈시림약간 있긴 하지만 피부에 문제 안일으키고 잘맞더군요. 그때부터 피지오겔과 그 자차만 쓰다가 가끔 용기내어 다른 화장품 쓰면 또 뒤집어지기를 반복하다가 어퓨의 비비크림을 써봤는데 문제없이 잘맞더라구요ㅎㅎ
    지금은 피지오겔+어퓨자차+어퓨비비 로 살아요. 얼마전 선물들어온 고가화장품 썼다가 뒤집어져서 다른사람주고나서 슬프지만 저렇게 세 가지만 피부에 바르는걸로..ㅜㅜ

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.1.8 7:06 PM (68.49.xxx.129)

아 저는 어느 미국 스파에서 개인적으로 파는 거 쓰고 있어요..말씀드려도 모르실거 같아요.. 혹시 이니스프리 미니멈 라인 제품 써보셨나요? 저 그거 써봤는데 그나마 적게? 뒤집어지더군요.. 저보단 덜하지만 그래도 나름 민감 피부인 제 언니한테 짝 잘 맞더라구요. 그리고.. 메이크업은 미네랄 파우더 이런거 써보셨나요? 에브리데이 미네랄인가 미국 브랜드인데 한국에서 직구할수도 있고 아이허브에 몇몇 색상 파는걸로 알고 있어요. 전 그건 괜찮더라구요.. 섀도우, 블러셔, 페이스 파우더 등등 다 있어요..