82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 미혼 인데 주변에서 40대 중반으로 보네요ㅠㅠ

... 조회수 : 4,539

어쩐답니까

나이가 많으니 결혼 유무를 떠나 늙은게 보이겠지만

주변 또래들보다 제가 유독 더 늙어 보이는거 같더라고요

역시나..사람들이 저를 40대 중반쯤으로 봐요

우선 얼굴이 노안의 요소를 다 가지고 있어요

그리고 전 팔자주름도 32살에 찍..하고 생겼고요

얼굴살도 그때 갑자기 확 빠지기 시작하더니 이젠 아주 뼈다귀 밖에 안남았구요

거기다 얼굴이 네모낳고 넙적한 편인데

얼굴이 그래서 그런가 나이 한살 더 먹을수록 후덕해 보인달까요

그렇더라고요

머리도 30초반까지는 길었다가 팔자주름 생기고 얼굴살 빠지면서 단발로 잘랐어요 안어울려서..

주변 또래 여자들 보면 애기 낳은 여자들도 저처럼은 안 늙어 보여요..

지금 리프팅 해볼까 생각중인데

아..우울 하네요

오늘 일땜에 처음 본 여자분이 저 보고 자기보다 나이 많죠 하고 묻는 거에요

그 여자분 43살...

아놔...ㅠㅠ

미쳐버리겠네

좀 동안이 되는 비법이나 방법 없을까요

엄마가 동년배보다 나이 들어 보여서

젊을때 일하느라 힘들어서 그런가 보다..했는데

그게 아니었나 봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.8 1:23 PM (122.36.xxx.75)

살찌워보세요 마르셨다면 ‥

• 2. ㅜㅜ
    '14.1.8 1:25 PM (220.78.xxx.36)

윗님 얼굴만 살이 없어요
    나이 먹으니 복부에도 살이 붙네요...

• 3. @@
    '14.1.8 1:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 40대 후반인데 제 친구가 50대 넘어로 보여요.
    그 친구가 다이어트에 목숨거는 친구인데 얼굴살이 빠지니 나이가 들어보이더군요.
    거기다 옷까지 노숙하게 입고 무슨 사감선생님처럼 입어요..거기다 머리까지 뽀글파마에 커트니..
    이런점 고려해서 헤어스타일, 옷차림이라도 신경 써보세요

• 4. 밤밤고구마
    '14.1.8 1:40 PM (1.214.xxx.98)

우선 운동을 해보시는 건 어떠세요? 몸매도 예뻐지고 운동하면 표정도 밝아지더라고요.

• 5. dkf
    '14.1.8 1:46 PM (115.137.xxx.109)

머리 살짝 길러서 가벼운 웨이브하고 옷도 살랄라 하거나 트렌드하고 감각있게 입고 다니세요.
    요즘 니트나 레깅스 이런거 싸쟎아요..
    조금만 포인트 주면 확~ 어려보이던데요.

• 6. 맹랑
    '14.1.8 1:51 PM (112.153.xxx.16)

안타까워서 로긴했어요.
    운동은 삶의 활력이 될정도만하세요. 많이하면 활성산소때문에 더 늙어요.
    음식 골고루 섭취하시구요. 야채,고기 모두 잘 드세요. 과식하지마시구요.
    잘꾸미는 친구와함께 쇼핑가세요. 그 친구에게 옷 골라달라고 하세요.
    피부과가셔서 리프팅, 얼굴빛깔좀 밝게 할 수 있는 치료좀하시고요.
    지방이식은 비추에요. 계속 해야하거든요. 자가혈이식도 비추.

• 7. 조언
    '14.1.8 2:06 PM (211.171.xxx.129)

레깅수,스키니진만 항상 입으세요, 아니면 아이돌 복장이 어려보여요

• 8. ..
    '14.1.8 2:14 PM (175.197.xxx.240)

지방이식을 40살에 했는데
    아주 만족해요.
    물론 지금은 8년이 지나서 많이 빠졌지만
    그래도 하기전보다는 뺨이 포동해요.
    체중변화는 거의 없어요.
    더 젊을 때 할걸... 후회합니다.
    남편은 예뻐졌다며 50 되기전에 한번 더 하라고 부추기네요.
    얼굴살 없는 사람은 10킬로쯤 쪄야 아주 조금 얼굴에 살이 오를까요?

• 9. 아이고...친정엄마까지
    '14.1.8 2:53 PM (125.182.xxx.63)

노안이었다면 선천적인건데...이건 어쩌지 못하지요...
    윗님처럼 미용시술의 도움을 받는게 좋을듯 합니다.

얼굴만큼은 답이 없어요...선천적인건 노안이든,동안이든,,,엄마 따라갑니다.

• 10. 메이비베이비
    '14.1.8 3:36 PM (14.50.xxx.120)

원글님 일단 화장법을 바꿔보세요
    얼굴에만 살 찌는거 힘들잖아요
    화장을 잘하시는거면 몰라도 일단 가까운 백화점에 가셔서 화장품 1-2개 사면서
    화장법 물어보세요
    동안으로 보이게 화장할려면 어떡해 하냐구 물어보면 아마도 설명해주면서 화장도 고쳐줄꺼에요
    가지고 계시는 화장품이면 사지말고 없는게 있음 사세요
    피부톤은 모르니 일단 피부를 윤기있게 보이게 만드시구요...볼터치 꼭 하세요..
    그리고 립스틱도 진한색 말고 투명하면서도 생기있게요

• 11. ---
    '14.1.8 6:15 PM (217.84.xxx.248)

그냥 생긴 게 노안인 건 어쩔 수 없어요...

헤어가 나이들어 보이는 듯..헤어를 좀 젊게 하고..군살 빼셔야 겠어요. 노안인데다가 살집까지...당연 더 보죠.