82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 길음역. 정릉동 살아요. 맛집 추천해 주세요. ^^

ㅇㅇ 조회수 : 3,058
08년부터 정릉동 살아요. 자취하고 있습니다.
아래 길음역 병원~ 글에 추천댓글 달았을 만큼 동네는 익숙해졌는데
이 동네 맛집이 없는 것 같아요. 아마 제가 모르겠지요? ㅠ

청수갈비 이전하기 전 가봤고..거기도 뭐 맛집이라기엔..
동네서 가끔 먹고 싶은데
결국 체인 피자나 찌라시 통닭 그런것 시켜먹게 돼요ㅠ

성신여대 쪽도 식당 많지만 빠른걸음으로 25분 걸어야 하는 거리예요. 아리랑고개-정릉시장 쪽으로 맛집 아시는 분.
맛집까진 아니라도~ 조미료 덜 쓰고 좋은 재료 쓰는 식당 아시는 분^^

공유해주시면 감사하겠습니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '14.1.7 7:55 PM (125.186.xxx.97)

진흥왕족발 괜찮아요.. 가끔 시켜먹는데 보드랍고 양많고^^

• 2. 행복
    '14.1.7 8:08 PM (125.186.xxx.97)

갑자기 한군데 생각나서!
    정릉 중앙하이츠 상가에 담안 이라는 한정식집 있는데 조미료 안쓰고 맛있다고 들었어요..
    저도 안가봤는데 여름에 콩국수가 유명하다고 해서 여름기다리는중..ㅋㅋ

• 3. ㄱㄴ
    '14.1.7 9:05 PM (112.144.xxx.77)

정릉20년 살았는데 윗분들 말씀하신 곳들 한번씩 가봐야겠어요.
    산아래라 공기좋은것과 은근 버스노선 편리한것만 생각했는데 모르던 맛집들도 있네요^^

• 4. 저요저요
    '14.1.7 10:17 PM (58.142.xxx.105)

정릉 입구 봉화묵집이요
    할머니들이 만들어주시는 메밀묵 조밥 국시 너무 맛나요
    부추전도 꼭 시켜드셔요

• 5. 정릉맛집
    '14.1.8 1:49 PM (211.217.xxx.210)

진흥왕족발, 이미 추천해주셨네요. 개인적으로 공덕동 유명한 족발보다 낫더라구요.
    돈암동에 있는 족발집 오백집도 비슷한 수준의 맛이구요.
    제가 추천하려고 하는 집은 정릉 청수갈비있던데 맞은편 이디야 커피 골목에 막국수집이에요.
    한번 가보자 하는 마음에 갔다가 단골되었네요. 메밀전병이랑 막국수 맛나요!

• 6. dd
    '14.1.8 5:56 PM (125.128.xxx.101)

감사합니다. 족발집은 저도 가봤어요 ^^ 괜찮아요.
    중국집 두 군데랑 막국수집 가봐야겠어요. 봉화묵집은 완전 집 근처인데 가봐야겠네요!

친구는 이태원 해방촌 사는데 거긴 정말 맛집 아니면 문을 일찍 닫더군요. 그 동네 너무 부럽더라구요. ㅜㅜ 주거환경은 별로지만, 교통이랑 밥 먹을 데 하나는 좋더라구요.

정릉동은 교통 만족하고 근처 정릉도 정말 쾌적해요. 근데 사람들도 많고, 동네도 오래 되었는데 맛집이 많지 않아 아쉽습니다. 다들 집에서 드시는지! ㅜㅜ 맛집 생기면 은근 사람이 많아 장사 꽤 될 것 같은데..
    정릉 경전철까지 생기면 나름? 교통의 요지인데 맛집 더 많이 생기면 좋겠어요!!