82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비자리포트 보니까 칼슘보충제의 부작용이 나오는데요

... 조회수 : 4,959
저도 여기서 추천해주신 아이허브 칼슘제 먹고 있는데 ㅠㅠ
계속 먹어야 할지 고민스러워요 ㅠㅠ
심장혈관에 특히 안좋다고 나옵니다.
칼슘제 몇 년째 드신분들 계신가요?
저는 지금 한달 남짓 먹고 있고 1000mg 정도 양이되네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.4 12:47 AM (219.241.xxx.209)

먹어서의 부작용보다 안먹어서 결핍의 손실이
    더 심각하다고 생각하는데요.

• 2.
    '14.1.4 12:49 AM (119.196.xxx.101)

칼슘 먹다가 안 먹으니 생리전증후군이 다시 생기는 것 같아서 구매하려고 했는데
    생각 접어야 겠네요. 에효...

• 3.  
    '14.1.4 12:50 AM (61.98.xxx.183)

음식으로 드세요.
    식품으로 드시면 많이 먹어도 무리 없어요.(너무 과하지 않으면)
    농축된 약으로 드시면 무리가 옵니다.

우유, 치즈, 멸치 등과 함께 칼슘 섭취에 도움 되는 다른 음식 같이 드세요.

• 4. 하루에
    '14.1.4 12:52 AM (184.148.xxx.52)

1300씩 13년 정도 먹었는데 아무 이상없어요

제가 느낀거는 저에게 맞는 칼슘제가 있었다는거
    처음에는 아무거나 먹었는데 저에게 안 맞는 제품이 있었어요
    예를 들어서 속이 거북하다거나 소화가 안되는 듯안 증상이 있더라구요
    그래서 저에게 맞는 제품을 찾아서 복용합니다

• 5. 그러면서 우리가 알고 있는
    '14.1.4 12:54 AM (122.36.xxx.91)

칼슘많이 함유된 음식으로 삽취하라고 합니다
    유제품 콩 해조류 이런음식들 나열해놓고 알려줍니다 이런음식은 아무리 먹어도 혈관에 석회가 생기지 않는다고...
    근데 우유는 오히려 골다공증 유발한다고해서 안 먹은지 몇 년 됐어요. 아이도 전혀 먹이지 않아요.

• 6. 정말
    '14.1.4 3:26 AM (218.50.xxx.123)

칼슘제 버려야되남요.

• 7.
    '14.1.4 4:08 AM (112.152.xxx.173)

무섭네요
    몸에 병이있는분들은 섭취 조심하셔야겠어요 심장이랑 혈관에 안좋다니 ㅠㅠ
    자연식품으로 섭취해야하는게 맞겠죠
    칼슘영양제는 예전에도 안좋은 말이 있어서
    전 있어도 안먹었던것 같아요

• 8. ..
    '14.1.4 12:47 PM (211.224.xxx.57)

그 프로봤음. 제가 봤을때 무슨 보조제, 그리고 뭘 꼭 먹어야 된다 이런것들 다 어떤 돈과 관련된 집단의 로비에 의한것 같아요. 비타민도 아무런 효과없다고 발표나고 있죠. 세계최고 의대 존스흡킨스 대에서 6년동안 3천명 대상으로 반은 비타민 주고 반은 가짜약을 주고 나중에 검사해보니 두 집단사이 아무런 의학적 변화같은게 없었다고 하잖아요. 이거 하버드대에서도 같은 발표하고

다 제약회사 로비 같아요.

물 많이 먹으란것도 그런거였고. 목마를때 먹으면 된다고 해요. 이것도 생수회사랑 정수기회사들 로비에 의해 티비서 떠든것 같고. 그리고 이런것들 다 천민자본주의 천국 미국서 먼저 시작됐다는거

뭐든지 적당히 자연스럽게 매일 세끼 식사로 섭취하고 적당히 걷기운동하고 햇빛 적당히 쬐어주고 하면 되는거 같아요. 아프면 병원가서 의사처방받고. 그리곤 타고난 유전자 대로 살다 가는거