82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 치아 색이 ...

... 조회수 : 1,520
중딩 딸 아이 치아가 너무 누래요
치아 교정중인데.. 그래서 잘 못 닦아서 그런가? 
교정 전엔 덜했던거 같은데 얼마전 교정장치 떼고 보니 심하네요
아니면 아이 아빠 닮아서 그런건지.. 참 왜 그리 안좋은건 잘 닮는건지
남편이 충치 없고 식사후 바로 닦는대도 색이 유난히 누래서 미백해볼까 할 정도인데...
아들도 아니고 딸아이가 그러니 너무 속상해요
미백 해봐야 별 효과없고 얼마 못간다고 하고..
열심히 닦으라고 하면 말로는 자긴 잘 닦는다고 하고요
크면서 좀 나아질까요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.3 10:38 PM (118.221.xxx.32)

아이가 커피를 마시는것도 아니고..괜히 교정했나봐요 ㅜ
    미백 하면 효과는 있는건가요 그리고 오래 가는지도 궁금하네요

• 2. ...
    '14.1.3 10:44 PM (39.120.xxx.193)

미백은 교정끝나고 나중에 하셔야해요.
    지금은 그냥 계시구요.
    미백할때 집에서 시중에 파는 약들 가지고 혼자 맘껏하게
    하지 마시구요. 병원에서 시키세요.
    그게 이에 그리 좋지않아요.
    안그래도 교정하면서 약해져있는데 더 안좋죠
    저는 스무살때 십년도 훌쩍넘은 거의 초창기에 틀까지 맞춰가며 한 사람이예요.

• 3. Abc
    '14.1.3 11:37 PM (203.170.xxx.146)

걱정하세요. 누런이 = 바로 황니입니다. 황니는 잘 썩지도 않고 튼튼한 이입니다
    치과샘 말씀입니다~~ 저도 이가 노래서 미백하려니 샘 말씀^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631458 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 08:41:33 3
1631457 양심없는 작은집들이 왜글케 08:41:05 33
1631456 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손윗형님. 8 08:35:15 414
1631455 곽튜브 사건 의도가 무엇이었든 1 08:33:59 286
1631454 결혼생활 오래되신 분들 중에 1 08:28:46 335
1631453 아까 댓글로도 물어봤는데 궁금해서요ㅡ곽튜브 2 ... 08:24:30 395
1631452 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 4 노인과아파트.. 08:20:16 713
1631451 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? ... 08:10:58 275
1631450 포르말린 양식생선-.-;;; 2 ㅇㅇ 08:09:26 735
1631449 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 7 무슨 08:04:52 1,047
1631448 가장 이해 안되는 판결 범죄 07:58:35 411
1631447 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 9 .... 07:57:19 1,121
1631446 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 3 07:56:52 1,201
1631445 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 4 도움 07:53:44 1,003
1631444 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 1 이혼 07:44:17 1,913
1631443 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 3 알려주세요 07:38:51 449
1631442 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 4 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 573
1631441 이나은 사건은 전국민이 안거죠 28 Smkssk.. 07:35:46 2,717
1631440 멍충이 찌질이 7 바보 07:30:13 938
1631439 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 230
1631438 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 1,024
1631437 같은 가정 문제인데.. 5 어.. 07:20:14 1,067
1631436 친구보다 돈 백은 더써요 3 달고나 07:12:41 1,953
1631435 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 29 ㅎㅎ 07:05:49 4,210
1631434 시부모님과 서울구경 4 .. 06:59:17 1,012