82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경부의 미세먼지 대책이

웃자 조회수 : 1,872
숯불구이 집중단속이라니.... 정말 ㅍㅎㅎㅎ
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LS2D&sid1=102&sid2=257&oid=214&aid=0000...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '14.1.1 10:14 PM (175.229.xxx.37)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LS2D&sid1=102&sid2=257&oid=214&aid=0000...

• 2. 루나틱
    '14.1.1 10:16 PM (58.140.xxx.67)

근데 그거 대책이 뭐가 있을까요;;;
    그거 대책이있으면 지구온난화도 대책이 있겠죠

• 3. .......
    '14.1.1 10:17 PM (221.150.xxx.212)

자동차 매연좀 어떻게 해줘야 ㅠㅠ

• 4. 겨울철 미세먼지
    '14.1.1 10:23 PM (175.229.xxx.37)

원인국인 중국과 우리나라가 함께 풀어나갈 문제죠. 그게 대책의 시작이잖아요. 차라리 대책이라고 저런 발언 안하는게 나을뻔 했다는겁니다.

• 5. 이거
    '14.1.1 10:24 PM (14.52.xxx.59)

안에서 먹는 사람은 몰라도 솔직히 지나가는 사람은 고역이긴 해요
    그리고 매연이나 길거리 흡연도 아주 강력히 대응했음 좋겠어요
    제가 매일 지나가는 길이 있는데 점심시간 끝나면 요식업소 종업원들이 수십명 나와서 담배 피우는 통에 아주 괴로워 죽겠어요
    그리고 남들 운동하는 시민공원에서 담배 피우는 사람들은 뭔지 ㅠ

• 6. 헐~
    '14.1.1 10:26 PM (59.187.xxx.13)

행정부에 중국인들 수입해서 일 보게 하나요?
    중국스럽네요.

• 7. ///
    '14.1.1 10:32 PM (121.183.xxx.178)

숯불구이 숯가마에서 미세먼지 어마어마하게 나오는게 사실이구요. 자동차 매연은 대부분 잡은골로 아는데요. 중국발 먼지야 어쩌겠어요. 정부 의지만으로 어찌 해결할수 없는건데.

• 8. ..
    '14.1.1 10:32 PM (58.122.xxx.178)

저것도 무시 뭇할 문제겠지만 가장 큰 원인은 여기 자동차 매연과 중국에서 오는 매연이죠

• 9. 근데
    '14.1.1 10:38 PM (14.52.xxx.59)

중국인이 석탄 때서 미세먼지 나오는 거라면 뭐 우리나라에서 뭐라고 하기도 그래요 ㅠ
    우리가 뭐란다고 해결 될것 같지도 않구요

• 10. ........
    '14.1.1 11:04 PM (221.150.xxx.212)

미세먼지 젤 많이 나오는게 자동차 매연이에요. 뭘 잡아요? -_-;

• 11. 최근
    '14.1.1 11:21 PM (175.229.xxx.37)

미세먼지 심각성 고조된 가장 큰원인이 중국발 스모그인데 여기에 대책이라고 나온게 숯불구이 집중단속이라는게 너무 웃기다는거죠. 그리고 설령 바뀌지 않더라도 중국과 환경 관련 대책마련을 위해 고심하고 있다 정도 행동은 취해야 하는것 아닙니까?