82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도항공권 젤 싸게 살수 있는곳이 어딜까요

날개 조회수 : 2,525
  1월중순께 부부,초등여아 제주도 가려고요. 어디에서 구매하는것이 제일 쌀까요?
그다음은 숙박인데 깨끗하고 저렴한 민박이나 게스트하우스찾고 있거든요.
일단 82에서 대충 알아본곳은,초롱민박,빌레트의 부엌,아리아드네민박정도인데 지금이
방학중이라 방들이 있을지 모르겠어요.사실 제일 끌리는곳은 빌레트의 부엌이고요..
혹시 추천해주실만한 숙박이 있다면 추천부탁드립니다.  어쨌거나 일단은 항공권을 먼저
예약해야겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소셜요
    '14.1.1 2:17 PM (118.44.xxx.111)

요즘도 아시아나 편도 택스포함58400원선이던데요

• 2. 항공권
    '14.1.1 2:24 PM (125.177.xxx.169)

저가항공 사이트(제주항공, 이스타, 진에어 등등) 가시는 날짜, 시간대 가격 검색해보고 비교해서 제일 싼 걸로 하시면 돼요. 한 두달 정도 전에 주중(금 제외) 아주 이른 아침이나 낮시간대이면 정말 싸요(편도 3만원대). 근데 지금 1월 중순 티켓 사시면 좀 비쌀 것도 같네요. 그래도 대형항공사보다는 가격은 낮을 거에요.

• 3.
    '14.1.1 2:28 PM (118.44.xxx.111)

첫댓글인데요. 위메프 아시아나 택스유할뺀 가격은 24850원부터 시작이요. 자리 많이 빠졌어요. 저가항공도 괜찮죠ㅎㅎ 싹 다 함보세요

• 4. 날개
    '14.1.1 2:37 PM (211.176.xxx.78)

예,감사합니다.날짜가 좀 촉박하지요?그래도 열심히 검색질해볼께요^^

• 5. 항공권은
    '14.1.1 3:35 PM (180.65.xxx.29)

저가 항공 알아보시고 숙소는 새마을금고 연수원 해보세요. 새마을 금고 보험있으면 이용 가능하고
    아니면 출자금 통장 만원 정도 가입후 여행후 탈퇴 하세요
    이번에 갔다 왔는데 지은지 얼마 안되서 그런지 호텔같이 깨끗하더라구요
    간단한 취사도 가능하고 밑에 식당도 있고
    16평에 4만원정도 하더라구요 30평까지 있고 공항 근처에 있어요

• 6.
    '14.1.1 4:07 PM (175.210.xxx.190)

티몬이나 쿠팡 젤 싸요

• 7. ......
    '14.1.1 7:57 PM (222.119.xxx.200)

아무리 싸도 밤늦게 제주도착 해서 제일 아침비행기로 와야 하는건 하지 마세요.

밤에 도착해 봤자 제주도에서 하루 자는거고... 또 자고 일어나자 마자 첫새벽에 오는건 이틀 숙소비 더 내는 것 밖에 안되요.

제일 아침 일찍 비행기로 갔다가 마지막 비행기로 오는게 제일 실속있답니다.

2박3일을 4박 5일 처럼 쓸 수도 있고 4박5일인데... 실제로는 2박3일인 경우죠