82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 1,000만 돌파예정일 땡기기로...

세월은 가고.. 조회수 : 2,677
개인적으로 1,000만 돌파 예정일을 25일 이전이라고만 봤었습니다. 
그런데 어제 12월 31일로 568만명을 찍었다네요. 
18일 저녁 개봉에 31일까지 13.5일만에 568만명이니 1일 평균 42만명을 찍었네요. 

오늘 2014년 1월 1일엔 600만 돌파할꺼고... 
이 600만 돌파는 12월 18일 저녁에 개봉되었으니 만14일만 ! 

나머지 400만은 개봉이후 다소의 탄력 감소 감안하고 ,
학생들 방학 시즌 수요상승 요인 감안하여 일평균 35만 잡으면 1월 1일 600만 초과달성에 11.5일 잡으면  
1월 12일 정도 예상되네요. 

1월 12일 이전에 1,000만 돌파할 듯 싶습니다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.1 10:15 AM (180.134.xxx.110)

조조이고 넉넉히 시간맞춰 왔는데도 이미 꽉차서 앞3번째줄에 앉았어요. 앞에 앉고도 기분 좋을수도 있네요. 전 두번째. 오늘은 중딩아들과 왔어요.

• 2. 눈송이
    '14.1.1 10:16 AM (180.227.xxx.92)

빨리 천만 돌파하고, 전 국민들이 다 봤으면 좋겠어요
    주위 친한 분들 변호인 안 보신분들 계시면 보시라고 독려 하자구요^^

• 3. ...
    '14.1.1 10:17 AM (218.237.xxx.147)

오늘도 50만명 이상이 관람할 듯 합니다.
    재밌게 보세용

• 4. ...
    '14.1.1 10:28 AM (218.237.xxx.147)

아바타가 국내 최대관객 동원이고 1360만명이가 그랬다지요 ?
    원래 12월 18일 개봉에 상영마감 예정일이 3월 4일이었으니...
    변호인이 아바타보다 뛰어난 흥행기록을 세우고 있으니...
    아무리 땡겨잡아도 2월말까지는 상영하지 않을까요 ? 학생들 봄방학도 감안하고...
    그러면 내일부터 50일만 잡고 일평균 20만 잡으면...
    12월 31일까지 568만이고, 추가 1,000만 돌파하면 1,500만은 돌파하지 않을까 싶은데...

• 5. 하루정도만
    '14.1.1 10:31 AM (123.109.xxx.207)

고재열이 관객 천오백만 예상한게 맞아가나요^^

• 6. 눈송이
    '14.1.1 10:32 AM (180.227.xxx.92)

전 내일 조조로 보는데 빨리 보고 싶어요
    노대통령님 김 대통령님 넘 고맙고 사랑합니다.^^

• 7. ...
    '14.1.1 10:41 AM (218.237.xxx.147)

기왕 내친 김에 한번 만들어보죠.
    국내영화 1,500만 돌파 기록... ! ^^

• 8. 그거..
    '14.1.1 1:20 PM (220.117.xxx.171)

그럼 기록인가요??

• 9. ,,,
    '14.1.1 1:25 PM (116.34.xxx.6)

그래도 주위에 안 본 사람 많이 있어요
    저도 여기 저기 보라고 독려합니다
    제 오십평생 처음 해보는 일이랍니다
    자! 모두 2천만을 향해 갑시다

• 10. 기록
    '14.1.1 2:34 PM (182.226.xxx.58)

지금 600만도 최단기록인가요??
    전에 500만 아바타 뛰어 넘는 최단기록이라던데..

• 11. 이자벨
    '14.1.1 5:41 PM (116.36.xxx.237)

한 번 더 보고 싶네요...마지막 장면의 송강호씨 표정 연기가 두고두고 생각나요..

• 12. 오늘 두 번 째
    '14.1.2 2:18 AM (211.244.xxx.16)

보고 왔어요....
    처음에 놓쳤던 장면들이 눈에 들어오네요.
    마지막 장면에선 눈 뜨고 있는데도 눈물이 줄줄.....ㅜㅜ
    처음 볼 때와는 또 다른 느낌이었어요.
    시간 봐서 또 한 번 볼까 생각중입니다....

• 13. 변호인땜에 못살아~~
    '14.1.2 4:58 PM (211.38.xxx.42)

목욕탕 사우나에서 아지매들이 변호인 예약했다고 왁자지껄
    초면이지만 반가워서 아직도 안봤냐고~ 했더니
    그렇게 재밋다면서요? 하길래
    재미도 있지만 보고나면 뭔가 느껴질겁니다 했네요..
    집에와서 생각하니 어찌나 우습던지 ㅋㅋㅋ
    홀랑벗고 영화얘기~~