82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성 위염 식도염에 좋은 거좀 소개해주세요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,023
만성위염 식도염인데요

이런병에 어떤게 좋나요? 양배추즙은 먹어봤는데 너무 양이 많고 먹기가 힘들더라구요 ㅠㅠ

알약처럼 된거 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위염은 모르겠고
    '13.12.30 5:57 PM (98.217.xxx.116)

식도염은 좋은 게 있다기 보다는 피해야 할 음식들이 있고 (짠 거, 매운 거, 사이다, . . .), 먹고 바로 누워자는 거 피해야 한답니다. 병원에서 안내해 주던데요.

• 2. ...
    '13.12.30 5:59 PM (39.120.xxx.193)

마 좋더라구요.
    아파서 먹는데 맛내고 그럴 필요도 없고 또 먹다보면
    아삭하니 달큰해서 그냥 씹어드세요.
    속이 훨씬 편하구요.
    무엇보다 생활습관을 바꾸는게 젤 중요하다더라구요.
    잘 씹어 먹고 소식하고 뭐든 먹고 2~3시간 내엔 눕지않구요. 물조차도요.

• 3. 22
    '13.12.30 5:59 PM (58.76.xxx.20)

몇달째 약먹다가 60프로 좋아지고 제자리네요 일의 특성상 저녁때 과식 하다가 이리 됐네요 여섯시나 일곱시 이후에 아무것도 안먹으면 괜찮은것 같아요 지금 갑자기 심해진것 같아서 저녁 굶으려고요 먹는거 낙으로 사는데 아주 미칩니다 정말이지 다이어트 하는 분들 존경스러워요

• 4. 여우누이
    '13.12.30 6:26 PM (175.121.xxx.195)

저도 만성위염에 역류성식도염 있어요
    양배추 삶아서 사과넣고 갈아마시고
    소식하고 밥먹고 바로눕지않아요
    자극적인 음식피하고 밤늦은시간에 안먹어요

• 5.
    '13.12.30 6:30 PM (112.155.xxx.82)

가장 좋은 걸 알고 있으면서 실천 못하고
    또다른 걸 찾는 사람들은 백년천년 가도 못 고치겠죠.
    ㅎㅎㅎ

• 6.
    '13.12.30 6:45 PM (211.36.xxx.117)

좋은거 백날먹어도안나아요 소식 규칙적이고 자극피하기 그리고 위액줄이는약이특효 원래몇닭걸려요

• 7. ..
    '13.12.30 6:48 PM (175.210.xxx.243)

민들레 즙 꾸준히 드셔보세요. 위병에 효과 좋아요.

• 8. ...
    '13.12.30 7:04 PM (117.53.xxx.206)

커피는 위산땜에 식후 30분후에 마시고, 되도록 안 마셔야 되요.
    차는 민들레차나 국화차를 마시는 게 좋고요.
    저는 아침마다 우유에 마가루를 타서 마시는데, 이것보담 양배추가 더 효과있는 거 같아요.
    지난번 위내시경하기 전에 매일 양배추샐러드나 양배추피클(켜켜로 깻잎넣어서)을 매끼니 먹었더니
    의사가 위가 좋아졌다고 하네요.
    믹스커피나 초코렛, 귤 , 탄산음료 이런 거 절대 먹으면 안되요.(꼭 먹은 게 올라오더라구요)

• 9. 응급실 단골...
    '13.12.30 7:39 PM (125.128.xxx.232)

제 경우는 마 갈아 먹었다가 속이 아파서 죽는 줄 알았어요.

양배추도요. 다 사람한테 맞는게 있나봐요.

저는 한살림이나 초록마을에 사는 양배추가루로 고쳤어요.

매일 매일 양배추 가루를 물에 타서 마셨거든요.

거의 한 달에 한 번 꼴로 응급실을 갔었는데 지금은 몇 년 째 안갑니다.

양배추 가루로 해 보세요.

• 10. mercury
    '13.12.30 9:43 PM (121.165.xxx.175)

Mastic gum이요. 온갖 위장병에 특효

• 11. 황관새댁
    '13.12.30 9:49 PM (123.128.xxx.134)

일본 약중에 양배추 성분을 알약으로 만들어 놓은 게 있어서 저는 그 약을 종종 먹었어요. 속이 편해지더라구요.
    노란색 뚜껑에 손바닥 크기만한 유리병에 든 건데.. 지금은 없어서 이름을 모르겠네요. ㅠㅠ
    건강보조식품 같은 거였을거에요.
    근데 .. 방사능 일 있고나서 안사먹어서 ... --;;