82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아저씨들은, 다들 등산 가는 사람처럼 파카를 입는 거 같아요.

...... 조회수 : 4,532

중년 아저씨들의 칙칙한 검은색 파카보다는 낫지만, 

등산복 보라색, 초록색은 너무 현란하고 자극적이라 눈이 아플지경이예요.

등산복 색깔이 그런 건 산에서 조난당했을 때를 대비해서 눈에 잘 띄는 색으로 만든다고 알고 있어요.

* 등산복 브랜드에서 보온성이 뛰어난파카를 잘 만드나 보죠 ?

몇 년 전부터 전국민의 파카가 등산복으로 통일된 거 같아, 그 트렌드 변화가 신기해서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.12.29 6:33 PM (110.70.xxx.9)

남의눈 아플까봐 옷색깔도 내맘대로 못입는 더러운 세상이네요

• 2.
    '13.12.29 6:37 PM (125.134.xxx.72)

피곤하게 사네요.별걸 다...

• 3. 남이사
    '13.12.29 6:40 PM (188.110.xxx.244)

보라색을 입던 형광색을 입던 상관하지 말아요. 눈이 아플지경이라니 유난도 참..

• 4. 어쩌라고
    '13.12.29 6:40 PM (180.65.xxx.29)

참 우리나라에서 살기 힘드네요 파리에서 한겨울에 반팔 입는건 빠숑이고
    우리나라에서 초록옷 입으면 눈 피곤하다 하고

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.29 6:40 PM (117.20.xxx.27)

한겨울날씨에 다운파카보다 더 따뜻하고 편한게 있을까요?
    중년 제남편도 회사갈땐 케시미어코트에 스카프,장갑 끼지만 주말엔 편하게 파카 입고다녀요
    안그래도 몇년 입은 파카 좀 덜 따뜻해진거같아 새로 고르는중이었는데 원글님 말씀처럼 그런느낌때문에 못고르고있어요
    칙칙하지도않고 현란하지도않은 따뜻한 파카 어디 없을까요

• 6. 높은하늘
    '13.12.29 6:41 PM (180.64.xxx.211)

불경기엔 옷색깔이 화려해진다네요.

• 7.  
    '13.12.29 6:41 PM (114.207.xxx.219)

왜 아저씨 파카를 눈아프도록 쳐다보시나요? 그게 더 이상한데요?

• 8. ..
    '13.12.29 6:52 PM (58.122.xxx.54)

저는 색상보다도 그 부피때문에 참 불편하다고 생각하고 있는 사람인데요...
    추워서 입는걸 가지고 뭐라 할건 아니지만...
    에베레스트나 높은산에 갈때나 입음직한 두꺼운 파카가 일상용이 되다보니 대중교통이용할때
    참 힘드네요.

버스승하차시 오가며 스쳐서 밀리기도 하루에 두서너번입니다.
    의도적으로 치는게 아니니, 스스로들 모르고 지나가는 경우도 있고, 왠만한 쿠션이 있으니 크게 실례라고는 생각안할테니까요. 아프다거나 하는건 아니지만 의외로 툭하고 치고 지나가는게 꽤 힘이 실려있을때가 있어요. 그럼 중심잃고 제대로 밀리죠. 내려야 하는 정거장이 아닌데도 출퇴근 시간엔 스폰지에 끼듯 내려야 할때도 있구요. (아...제발 택시나 자가용 이용하라는 말은 더하지 말아주세요.ㅡ.ㅡ)

지하철 좌석에 양쪽 엄청난 부피의 파카를 입은 남자 사이에는 자리가 나도 앉기 민망할 정도로 좁고 불편하죠.
    좌석에 앉을때만이라도 파카를 벗고 앉아준다면 좋겠지만, 그역시도 번거로운 일이 될테니 요구하는거 자체가
    무리라는 것도 압니다.

여자분보다는 남자분들이 부피 큰 파카를 주로 애용하시니, 조금은 편파적인 시각에서 글을 씁니다.
    날이 좀 풀린다 싶으면 너무 큰 파카말고 부피가 덜 나가는 외투는 어떨까요.

• 9. 하나 사서
    '13.12.29 7:23 PM (183.100.xxx.240)

두루두루 입나보다 하세요,
    TPO에 맞는 옷차림 하는거 모르진 않을거예요.

• 10.
    '13.12.29 8:48 PM (211.224.xxx.57)

왜들 다 까칠한 답변이
    등산브랜드서 나온 파카가 겉 재지가 방풍,방수역활하는걸 쓰고 속 오리털도 더 빵빵하고 따뜻해요. 등산복은 그옷 입고 겨울산 몇박몇일 악천후서도 견디게 나온거라 일반 사람사는 세상 웬간한 날씨엔 다 견딜 수 있게 나옵니다.

• 11. 남이사
    '13.12.29 9:19 PM (119.69.xxx.42)

남들이 파카 사는데 10원이리도 보태줬수?

• 12.
    '13.12.29 9:44 PM (118.36.xxx.171)

여자건 남자건 가난에 쩔어서 제대로 옷 못입고 춥게 다니면 내 맘이 추워서 기분 안좋던데요. 남이 편하고 따뜻한데 뭐 그리 기분이 나쁘세요.