82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압, 당뇨 약 끈는 병원...

궁금 조회수 : 2,425
얼마전 티브에 나왔던데....어딘지 아시나요?

장기 약 복용 환자도 병원 다니며 ....약 끈게 도와 주던데요.
어딘지 아시면 답글 부탁드려요.
미리 감사 드려요.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '13.12.24 9:09 PM (182.212.xxx.68)

황성수박사님
    검색하시면 되요.
    현미 채식
    책도 있어요.

• 2. 황성수
    '13.12.24 9:30 PM (122.35.xxx.66)

이 분이 경북지역 대학 병원에 있던 분인데..
    몇 해 전에 강남에 클리닉을 열었더군요.
    근데 말이지요. 당뇨, 고혈압 약은 조금 절실하게 스스로 공부하면 끊을 수 있답니다.
    저도 1년 먹던 당뇨약 이제 두달 만 먹고 끊게될 것 같고요, 어려서부터 고혈압약 먹던 후배도
    벌써 몇년전에 끊었다더군요. 후배나 저나 식이요법, 운동 열심히 했습니다.

• 3. 황성수
    '13.12.24 10:08 PM (122.35.xxx.66)

이 분이 쓴 책이 있어요.
    일단 그 책 읽어보세요.
    클리닉 운영이 거의 다이어트 합숙처럼 진행되서 비용이 꽤 비싸답니다.

그 외에도 이 분 논리와 같은 오래된 책이 있는데 도움 많이 받은 것이 있어요.

내 몸 내가 고치는 식생활 혁명
    내 몸 내가 고치는 기적의 밥상
    - 조엘 펄먼

이 두책은 거의 황성수 박사의 식이요법과 같은 내용을 담고 있고 당뇨, 고혈압에 대한 이야기들이
    많아서 도움될거에요.

이 두 의사의 식단을 참고로 해서 (제 생각) 만든 다이어트 식으로 유명해진 곳이 있어요.
    '배준걸의 생채식' 네이버 카페도 있고 책도 있습니다만 네이버 카페에 거의 모든 내용이 올려져있고요.
    당뇨인들에게도 괜찮은 식이요법이니 초기에 단기로 식이조절할때 참고하면 도움될거에요.
    황성수 박사가 먹는 식단으로 다이어트(살빼기)에 적용한 곳이랍니ㅏㄷ.

• 4. 대한민국당원
    '13.12.24 10:10 PM (222.233.xxx.100)

체중줄이기, 운동하기(걷기 1시간 이상), 음식물 조절하기. 혈압이나 당뇨 비슷하더군요. 체중을 줄이면 얼만큼
    떨어지고. 운동하면, 음식조절하면 결국은 어느 병원, 의사를 찾는게 중요한 게 아니라 자신이 그렇게 행동해야 한다는 얘기죠. 방송 제목을 혹 아신다면 한번 찾아서 이글 보시는 분들 다시 한번 보죠. 주소는 제가 찾아 볼게요.

• 5. yawol
    '13.12.24 11:25 PM (175.211.xxx.70)

그분 책 이름이 '곰탕이 건강을 말아먹는다'입니다.

• 6.
    '13.12.24 11:49 PM (124.146.xxx.108)

저도 함 찾아봐야겠네요

• 7. 밍기뉴
    '15.9.24 9:27 PM (211.54.xxx.225)

당뇨정보감사해요