82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서발 KTX가 정확히 뭘 말하는지, 그리고 왜 문제가 되는지요?

.... 조회수 : 1,600
수서발 KTX 때문에 온 나라가 발칵 뒤집혔는데요. 수서발 KTX가 정확히 뭘 말하는지 그리고 여기에 관련해서 
정확히 무슨 문제가 걸려 있는지 모르겠어요. 잘 아시는 분, 정리 좀 해주시면 저뿐만 아니라 잘 모르는 사람들에게
많은 도움이 될 것 같습니다.
1. 수서발 KTX는 수서에서 어디까지 가는 지하철이고 길이가 얼마나 되는지요.
2. 이명바기 때부터 이 게 완성되면 회사를 따로 채려 민영화할려고 한다는 소문이 무성했는데
   이게 엄청 문제가 되니까 박그네측에서는 절대 민영화 안 한다,약속한다..라고 쉴드를 친다는데
   민영화 안 할려면 KTX에서 따로 떼어 내어 별도 회사를 만드는 짓을 안하면 될 것 아닌가요?
   별도 회사를 목숨(?)걸고 만들면서 민영화는 절대 안 한다라고 하면 그 거짓말을 누가 믿을까요?
   그리고  별도 회사 설립의 명분으로 내 세우는 것이 따로 회사를 차리면  경비가 적게 먹히고 운영이
  효율적이네 뭐네 한다는데 간단한 회계학 지식을 동원하더라도 별도로 회사를 차리면 고정비가 별도로
  나가는데 오히려 비효율적으로  되는 것 아닌가요?. 그런데도 어거지로 따로 회사를 차릴려는 정확한 이유가 뭘까요?

3.만약 별도 회사를 차리면 요금 책정이 그 회사 맘대로 되는 것 아닐까요?
    예를 들어 서울 지하철 기본 요금1,100원이라면 이 회사는 2,500원을 받은들 누가 제지하겠어요?
   그리고 KTX를 다니면서 부족하지 않은 연봉을 받고 복리후생도 부족하지 않게 누리다가 이 회사로 오게 되면
   연봉도 KTX 직원의 반절, 복리후생도 형편 없이 해 줘도 누가 간섭할 수 있겠어요?
   그러니 KTX 직원들이 가만히 있을 수가 없지 않을까 하는 생각이 드는데요?

이 사태를 보면서 드는 생각을 적어 보았는데, 잘 아시는 분의 멘트 기대합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조약돌
    '13.12.23 8:24 PM (117.111.xxx.156)

http://m.pressian.com/article.asp?article_num=20131223154443

• 2. ..
    '13.12.23 8:25 PM (183.107.xxx.220)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1720418&page=2&searchType...

• 3. ..
    '13.12.23 8:26 PM (183.107.xxx.220)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1717627&page=2&searchType...

• 4. 변호인노무현
    '13.12.23 9:18 PM (115.139.xxx.148)

간단히 말해서..
    돈되는 사업은 재벌한테..떼어주고..
    손해보는 사업은 없애던지..국민세금으로 채운다네요..
    철저히..재벌자유주의적 사고에 근거한 국민공기업사유화지요..

• 5. 시작이 반 이다
    '13.12.23 10:30 PM (58.76.xxx.222)

KTX가 자회사
    주식회사 설립하면...

한미 FTA에 의해서 미국 철도 회사가 들어 오면 막지 못해요

그러면
    어쩔 수 없이 미국 회사에 기회를 줘야죠
    미국회사 경쟁해서 이길 우리나라 민간 회사 있나요?

결국 미국회사에 파는 거고...

프랑스에 가서 공공부분 개방 한다고
    불어로.. 불라... 불라... 했었는데

그러니 프랑스와 약속 지키기 위해서 빨리 FTA 계약 하겠죠
    이어서 수도, 의료. 전기 인천공항항 등 민영화 로 전환 하는 거죠

그럼
    미국회사나 프랑스회사가 봉사 단쳅니까?
    당연히 철도요금 인상 하는 거죠

그리고
    글로벌 경제 민주화 완성 했다 홍보 하면 됨

• 6. 시작이 반이다님
    '13.12.24 1:29 AM (61.43.xxx.124)

요약과 핵심을 잘 정리해주셔서 감사합니다