82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는 분~

궁금 조회수 : 1,248
여성 운전자 분들 궁금한게 있어요
초보때는 운동화같은 낮은 신발로 운전연습
하다가 얼마나 익숙해져야 굽이 좀 있는
신발을 신고도 운전이 잘 되던가요?

꽤 높은굽 신고도 운전 잘 하시는 분들 보면
신기해서요
저는 몇개월 된 초보운전자인데
운동화만 신고 운전을 해서 그런지
낮은굽, 3~4센티 굽정도 되는 신발을 신고
운전을 한적이 있는데 발쪽의 감각이 너무
둔하고 이상하더라고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.12.21 3:51 PM (125.184.xxx.28)

몇년 걸려요.
    잊고서 운전하시다보면 어느순간 구두신고하는 자연스런 모습으로 바뀌실꺼예요.

• 2. 저는
    '13.12.21 4:09 PM (61.79.xxx.76)

높은 굽이 더 자연스러워요.
    오히려 운동화같이 평평한 게 더 감각이 둔하던데요?
    배울 때 운전샘이
    평소 신는 신발로 운전할 버릇 해야 한다고 신는 신발로 하래서
    그리 했는데 늘 힐 신는데 힐이 더 편해요.

• 3. ....
    '13.12.21 4:15 PM (220.126.xxx.9)

저는 굽은 상관없는데 웨지힐같이 바닥 두꺼운구두는 좀 힘들던데요

• 4. 원글
    '13.12.21 4:40 PM (58.78.xxx.62)

읫님 맞아요!
    제가 어제 처음으로 4센티짜리 웨지힐을
    신고 운전했는데 바닥이 두꺼워서 그랬나
    뭔가 둔하게 느껴져서 차이가 나더라고요

• 5. ..
    '13.12.21 4:50 PM (115.137.xxx.12)

웨지힐과 뒷축없는 뮬 같은 슬리퍼 신고는 절대 운전 안합니다.

• 6. 조심운전
    '13.12.21 5:55 PM (115.41.xxx.239)

저도 힐이건 무릎부츠건 플립이건 상관안하는데
    웨지힐이나 통굽슬리퍼로는 절대 운전 안해요.
    몇십년 무사고이긴하나 운전 하면 할수록
    아...내가 운이 좋았던거구나..하고 겸손해지게되네요.

• 7. 원글
    '13.12.21 6:04 PM (58.78.xxx.62)

웨지힐은 전체적으로 바닥부분이 두툼해서
    둔감하게 느껴져 위험한 건가요?
    반대로 굽은 높아도 바닥이 얇은 힐이나
    부츠나 플립이 그보단 나은 거고요?
    전 굽이 높으면 힘들줄 알고 그나마 낮은
    웨지힐 신었다가 느껴지는 감각이 너무
    둔해서 안돼겠다 싶었는데 굽보다는 바닥면의
    두께가 중요한가봐요

• 8. 플랫
    '13.12.24 9:17 AM (61.254.xxx.21)

전 운동화보다도 플랫이 더 편해요.
    운동화만해도 바닥이 완충?기능을 하니까 엑셀, 브레이크 밟는 깊이가 덜. 민감하게 전달되는것같아요. 플랫이나 톰스가 운전시엔 젤 편했어요