82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용지웁니다.

고1맘 조회수 : 1,629

제가 같은내용을 다른곳에도 해서

원글은 지웁니다.

밑의 소중한댓글들 고맙습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.12.21 2:34 PM (115.126.xxx.100)

여기에 이렇게 따로 올리시면 그 분이 보는게 더 어렵죠.
    그 글에 덧글을 다시는게
    새 덧글 표시가 가니까 그 분이 보실 확률이 더 높습니다.

• 2. 고1맘
    '13.12.21 2:38 PM (220.87.xxx.169)

그런가요? 전 댓글이 넘 많아 그분이 못보실까봐, 조언 감사해요. 그렇게도 해봐야겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.21 3:19 PM (116.126.xxx.38)

라이프 육아교육 메뉴 들어가 보세요. 글 올리셨어요.

• 4. 고1맘
    '13.12.21 3:36 PM (220.87.xxx.169)

윗님 고마워요. 정말 올리셨더라구요.

• 5. 탄젠트
    '13.12.21 7:21 PM (42.82.xxx.29)

원글님 너무 하나도 모를때는 그분글이 도움되지 않을수도 있어요.
    제가 볼땐 그분은 가감없이 솔직하게 적으셨던데 그걸 꼬아보시는 분들도 계신거 보면 자게라는 특성이 보이죠.
    이명학 그분은 호불호가 갈리긴하대요..외고나와서 영어강사 하시는분에게 물어봤거든요.
    그분은 이명학스타일이 좋다고 하더라구요.발음문제나 그런건 어쩔수 없으니 알아서 판단하는거고.그 원글자도 빈캄추론이야기 하시면서 이명학 이야기 하셨고 그건 발음문제 이야기 할 부분은 아닌것 같아요.
    일단 그분은 잘 모르지만 하고 겸손하셨지만 내공이 있는 학부모였구요.그렇게 어느정도 정보를 가져올수 있었던 근간은 그분이 끊임없이 뭘 알아냈단 거죠.
    일반인이 그정도만 알고 있어도 관심없었던 분 절대 아니라는거구요
    원글님은 기본부터 찬찬히 알아가야 할 상황인듯합니다.

그리고 고1이 수특하기에는 좀 무리가 있어요.
    수특은 기본이라고 해도 전체를 아우르는 문제가 많거든요.
    한단원 한단원 알아서 될 부분이 아니기때문에 전체 공부를 다 마친아이에게 좋아요
    적어도 고2정도가 적당하죠.
    즉 지금은 개념과 내실을 다져야 할 시기라는거죠.

그리고 수학 공부방에서 고3을 가르친다는건 요즘 많이 하는 과외방 스탈인듯하거든요.
    초중고 두루뭉실 가르치는 공부방이 아니라 고등학생만 전문적으로 특히 고3수험생 자신있게 가르치는곳을 알아봐야죠.
    아파트에 있는 일반 공부방에서는고 3 전문으로 봐주는 곳 알아보기 힘들어요.
    단지마다 그런곳이 있는지부터 알아보세요.
    반드시 고3 전문썜이라야 큰 맥을 짚어서 가르쳐줍니다.
    나머지 질문은 원글님이 모르는부분을 직접 아셔야해요.
    오르비를 가든 어디를 가든 아무것도 모르면 뭔말인지도 모르잖아요.

• 6. 길이민이맘
    '13.12.21 7:57 PM (1.240.xxx.247)

저도 고2 올라가는데 엄마는 막막해요

• 7. 고1맘
    '13.12.22 12:06 AM (220.87.xxx.169)

댓글들 고맙습니다.
    제가 넘 답답하죠? 주신글들 잘 읽고 하나씩 공부하겠습니다.
    열씨미...