82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨뽕 옷들이 너무 좋아요.

제가 가지고 있는 옷들...

뭐 집에서 입는 반팔티 제외하고

니트, 가디건, 원피스류들 죄다 어깨 뽕이....

뭐 70-80년대 미사일 나갈 것 같은 그 수준의 뽕은 아니구요..ㅋㅋㅋ

왜 살짝 위에 뽕있는 옷들 있잖아요.

죄다 그래요.

근데 제가 지금은 아직 32살이라 무난히 입는데

삼십대 중반만 넘어가도 좀 자제해야겠죠....?

그 정도 넘어가는 분들은 거의 뽕 옷 안입으시는 것 같더라구요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.20 11:40 AM (112.153.xxx.67)

올 봄, 여름에 어깨에 받힘(심같은거)이 살짝 들어간 자켓을 처음으로 사서 입어봤는데
    신세계를 발견했어요
    저처럼 어깨가 앞으로 굽고 등이 구부정한 사람은 어깨가 살짝 봉긋한 옷이
    옷태를 살려준다는걸 처음 알았어요

공주옷처럼 어깨에 잔주름 셔링이라고 하나요? 그런 뽕 말고 어깨심 살짝 들어간 옷은
    괜찮을거 같아요
    요즘 옷들이 다 어깨가 편안하게 쳐지는 디자인이 많아서 과한 뽕 말고 살짝ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.12.20 11:40 AM (39.7.xxx.179)

ㅎㅎ 제가 30대 초중반 이상까지 딱 님 스타일이었는데.. 블라우스고 니트, 원피, 자켓 기타등등 죄다 살짝 뽕 ㅋ 소매도 벌룬 좋아하고..
    원래 어깨 좁아 그리 과해 보이지도 않았고요..
    저도 너무 좋아했는데 후반 되고 사십 넘어가니 이젠 멀어졌음..여전히 가끔 눈엔 가지만 사진 않아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634315 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 1 발톱무좀 02:58:55 76
1634314 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 182
1634313 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 70
1634312 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 92
1634311 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 10 ………… 01:29:27 571
1634310 제머리 제가 깎아요 8 가위손 01:23:34 748
1634309 자식으로써 못된맘들고 부모님요양원 착잡하네요 11 자식 01:18:22 1,130
1634308 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 1 01:04:14 795
1634307 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 1 ㅡㅡ 01:03:59 363
1634306 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 1 하핫 01:03:00 576
1634305 주변에 신내림.. ㅡㅡㅡ 00:56:42 798
1634304 감기가 심해요 ㅇㅇ 00:48:45 204
1634303 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 2,210
1634302 조커 기대돼요 4 Oo 00:36:57 652
1634301 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 9 TV조선 00:34:00 722
1634300 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 257
1634299 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 1 모모 00:12:42 705
1634298 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 3 정보공개 00:08:15 896
1634297 변기에 배수관클리너 넣을때 00:05:22 233
1634296 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 6 .. 00:04:10 1,428