82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'변호인' 관람후기.

별5개 조회수 : 2,844
18시30분 영화를 봤는데, 극장 만석이었습니다
일베충들의 네이버 영화평 테러에도 불구하고 예매율이 압도적 1위네요.
9분짜리 리뷰영상이 엊그제 나왔기에..82에 올렸었는데,
보지않고 가시면 2%쯤 더 재밌게 감상하실수 있습니다^^;; 보셔도 무방하긴 함

관람하실분은 부림사건 검색하셔서 읽고 가시면 감상에 큰 도움이 되실듯 합니다

생활연기의 달인이라는 송강호씨의 대표작이 될지도 모를만큼 연기가 넘 좋았습니다
곽도원 오달수씨의 연기도 훌륭했습니다!!!
시종일관 웃기고 울리고 울분에 젖게하며 2시간이 훌쩍 흘러갔습니다
아예 4시간짜리로 만들어서 대통령 되시는 장면까지 있었으면..했네요ㅠ.ㅠ

천만관객이 들었으면하는 바람과 500만은 거뜬할것 같은 예감!!!
흥행이나 관객수에 관계없이...

“민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘입니다. 이것이 우리의 미래입니다”라는
노통의 연설이 귓가에 들리는듯 합니다..
그 말씀 되새겨야 될...시국인것 같아요.

*입소문을 탔는지...저희동네 멀티플렉스 상영관6개짜린데
내일자 상영시간표 보니3개관에서 변호인 상영하네요.
*극 중간중간 기립박수를 치고 싶은 충동이 대단했었습니다^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천...
    '13.12.18 10:38 PM (119.197.xxx.113)

아이즈빌 부평 7:30분도 만석이었습니다.
    아직도 가슴이 먹먹하네요.
    눈발이 흩어지듯 날리는데 그분 생각이 나네요.

아마도 웃고 계시겠지요!

다음주쯤 딸아이와 한번 더 봐야겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.18 10:39 PM (175.223.xxx.11)

스포 표시 해놓으세요!!!-_-

• 3. **
    '13.12.18 10:41 PM (59.14.xxx.62)

저는 7시45분거 보고 왔는데 좌석 거의 찼구요

노무현대통령님 이야기아니라해도

스토리도좋았구 송강호 연기 아니 모든 출연자연기 좋았어요~~^^

• 4. 오랫만에
    '13.12.18 10:43 PM (123.212.xxx.149)

혼자 극장 한번 가봐야겠어요.

• 5. 저도
    '13.12.18 10:46 PM (115.143.xxx.126)

내일 조조 보려고 예매했네요.
    혼자 오랜만에 극장갑니다.
    누구한테도 방해받지않고 조용히 감상하고픈 영화. ..
    오랜만이네요

• 6. 먹먹
    '13.12.18 10:50 PM (203.226.xxx.108)

저도 방금 보고 왔습니다. 가슴이 먹먹하네요. 지금도 비슷한세상에 살고 있다는 사실이.....종북몰이...

• 7. 지금
    '13.12.18 10:56 PM (114.205.xxx.245)

변호인 보려고 남편이랑 극장 앞에서 만나기로 했어요.

• 8. 부림 사건
    '13.12.18 11:00 PM (210.123.xxx.81)

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%80%EB%A6%BC_%EC%82%AC%EA%B1%B4

• 9. 노란우체통
    '13.12.18 11:04 PM (175.223.xxx.123)

카페에서 단체관람 예정이고
    가족들과 함께 볼계획입니다..

• 10. 인천터미널 CGV
    '13.12.19 12:27 AM (59.17.xxx.22)

남편 퇴근 시간 맞춰 만나서 저녁 먹고 기다렸다
    8:35 상영 봤는데 거의 만석이었어요.
    끝나고 나오니 눈발이 날리기 시작하더라구요.
    오랜 만에 남편과 데이트 했습니다.
    다음 주에 친구랑 다시 볼 거예요.

• 11. 힝 부럽다
    '13.12.19 2:38 AM (182.210.xxx.57)

내일 저도 볼거에요 ㅎㅎ

• 12. 선업쌓기
    '13.12.19 10:34 AM (210.178.xxx.203)

저 어제 봤어요~~~~~~~~~~~