82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5억 물려받는 사람은 실제론 소수이겠네요??

.. 조회수 : 2,611
저 앞에 오억 글 썼던 사람인데요
댓글 보니 평범한사람도 모을순 있지만 쉽지 않고 오래 걸리는 돈이 오억인데..
그 돈을 모아도 또 자신이나 가족의 노후대책등에 쓰고 나면
자식에게 고스란히 물려주기는 더 힘든 돈이 될것이고..

사실 큰부자들도 많고, 그런 사람들에겐 오억은 아무것도 아닐거고, 몇억부터 몇십 몇백억 물려받는 사람들도 많다하지만..
실제로는 5억 물려받는 사람이 흔하지 않고, 남들 몇십년 벌어모아야 될돈을 그냥 갖게 되는 것이니 선택된사람이라 하겠네요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.12.17 3:22 PM (218.159.xxx.215)

한 5-7% 정도 아닐까요?

• 2. 토코토코
    '13.12.17 3:25 PM (116.41.xxx.92)

요새 상식으론 힘들죠..
    월급쟁이로 살며 재산 모아 자식한테 물려주기..
    지금 물려받을 수 있는 사람은 부모대 전부터 가져온 땅이 개발이 되서 부자가 됐거나 (시골의 경우) 돈벌기 쉬웠던 시절에 부동산 잘 굴린 사람들이죠. 평범한 사람들은.
    뭐 그 이전부터 떵떵거리며 살던 사람들이야..

• 3. 아마짱
    '13.12.17 3:34 PM (182.226.xxx.149)

결혼하면서 아파트 하나 받아도 그 정도 넘는 경우 부지기수죠..

• 4. ㅇㅎ
    '13.12.17 3:36 PM (14.40.xxx.10)

의외로 50대 이상 중에 티나는 부자 아니여도 알부자 많아요
    예를 들어,
    남자 전문직(거창한 전문직 아니여도 약사, 수의사 등등) 여자 교사, 공무원 조합이면
    겉으론 티 안나도 모아놓은 재산이 꽤 될걸요?
    전문직은 정년이 없으니 개업해서 터 잡은 후 쭉 벌었고, 또 앞으로도 벌것이고
    여자도 죽을 때까지 300이상 연금 나오니까요
    가게에 종업원 안쓰고 퇴직한 와이프랑 하는 경우 등등이요
    제 주변엔 와이프 공무원,교사와 정년없이 쭉 할 수 있는 전문직 조합이 많더라구요
    자식들도 하나 아니면 둘이니, 그 돈 다 어디 가겠어요?

• 5. 11
    '13.12.17 5:14 PM (211.63.xxx.92)

3급공무원이면 지방자치단체 구청장 급이에요. 보통 행시출신이나 퇴직즈음에 밟아볼만한 굉장한 고위공무원입니다.

• 6. 아름드리어깨
    '13.12.17 6:47 PM (118.176.xxx.204)

근데 그 정도 자산가는 돌고 돌아요. 부모가 10억이 이상 자산가면 자식들은 씀씀이가 적지 않아요.
    손자대까지 못갈 재산입니다.

• 7. ......
    '13.12.18 12:02 AM (221.150.xxx.212)

부모가 10억이상 자산가라고 자식들 씀씀이 적지 않다구요?

꼭 그렇지 않습니다. 부모가 근검 절약 몸소 보여주면 자식들도 따라갑니다.