82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화는 진짜 촛불시위라도 해야할듯.

... 조회수 : 1,432

제일 중요한 사안이잖아요.

다른 것보다 목숨이 달린 일이라..

미국산 소고기 수입할때 촛불시위 대단했었는데 의료민영화는 비교도 안되는 일이죠

이건 내가 소고기 안먹는다고 해결되는 것도 아니고..내가 어떻게 할수도 없이 죽어가야 하는거니까.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나갑니다
    '13.12.16 10:01 AM (110.47.xxx.109)

촛불들어서라도 저지해야지요

• 2. ...
    '13.12.16 10:02 AM (175.195.xxx.107)

답답하네요.. 박근혜가 이런일을 저지를줄은.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.16 10:04 AM (220.70.xxx.122)

mb당선초기 쇠고기 광우병도 사기였다는,,,,,,,,

• 4. 왔네요.
    '13.12.16 10:05 AM (210.97.xxx.100)

220.70이 왔어요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.16 10:05 AM (220.70.xxx.122)

문노충들은 나라는 관심없음,,,

그저 지그들 정치노름에 도움되면 뭐든 소설을 쓴다네

노무현도 타살이라고,,,,,,,소설

천안함도 음모라고 ,,,,,,,,,,소설 ( 이젠 침몰이래요)

• 6. 위에 220.70.xxx.122
    '13.12.16 10:07 AM (210.97.xxx.100)

너 병걸리면 의료민영화의 혜택 제일 먼저 받길 바란다.

너네 가족들 다 네 병원비 대느라 파산하고 그러다 버림받길

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.16 10:07 AM (220.70.xxx.122)

철도민영화는 절대 안한다고 사장이 약속하는데,,,

노조는 불법으로 투쟁한다지요

노조도 요번에는 큰코다칠듯

• 8. 이 모든것은
    '13.12.16 10:07 AM (223.62.xxx.28)

피부로 와 닿는데에만 분노하기 때문입니다.
    시초부터 싹을 잘라야 하는데 관심 가진 사람들이 얘기 할땐 귓등으로도 안 듣다가 임박하니 관심 두는거요?
    시작이 반이다라는 말도 있지만 이렇게 되기까지 무관심이 가장 큰 이유라고 봐요.
    정치는 생활이다가 이제야 실감 나시는 분들도 있고 아직도 뭐가 뭔지 모르는 분들도 계시겠지요?

국민이 깨어 있어야 바른 정치도 가능 하다는것 명심 합시다.

• 9. 210.97.xxx.100
    '13.12.16 10:08 AM (220.70.xxx.122)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

막말로 발끈거리긴,,,,,,,에휴 초등 몇학년이신지

• 10. 그걸 막말이라고 생각하다니
    '13.12.16 10:09 AM (210.97.xxx.100)

ㅎㅎ 의료민영화 혜택 제대로 받아보라구용~~
    너네 가족 전부~~

• 11. ...
    '13.12.16 10:09 AM (175.195.xxx.107)

220 70님 알바신 것 같은데 자제해주세요 그렇잖아도 기분 더러운데 -_-

• 12. 촛불집회에
    '13.12.16 10:11 AM (119.64.xxx.153)

가서 보면 움직이는 사람은 소수에 불과하다는 사실이네요.
    이곳에서 이렇게 댓글달고 촛불집회라도 가야하는거 아니냐고 하죠.
    하지만 정작 그곳에 가서 추운 날씨에 촛불을 들고 있는 사람들은 늘 오시는 분들이죠.
    이렇게 세상은 바뀌지 않는답니다.
    몇 몇 사람이 움직인다고 이 정부가 귀를 기울일까요?

• 13. ㅇㅇ
    '13.12.16 10:11 AM (61.79.xxx.241)

저 알바 시키 놔두고 촛불 집회 얘기로 돌아가요
    지 욕하는 걸로 게시판이 방향 돌아가는게 목적인것 같은데.

촛불 합시다!

• 14. 촛불
    '13.12.16 10:12 AM (180.227.xxx.92)

촛불 이든 뭐든 밖으로 뛰쳐 나가 알려야 합니다. 이대로는 안되요

• 15. ㅇㅇ
    '13.12.16 10:12 AM (117.111.xxx.224)

220 저사람 나이많은 아줌마래요. 어제댓글보니 메주도 직접 만들던데요? 일베충인줄 알았는데 아줌마라서 경악했어요 ㅠㅠ

• 16. 솔직히
    '13.12.16 10:12 AM (210.97.xxx.100)

깨어있는 분들이 촛불 5년간 들어봤지만.. 미국소, 한미FTA, 민영화 하나도 못막았습니다.

촛불 들지 말라는 이야기가 아니라.. 촛불도 들면서 그 이후의 행동방향도 생각해야할 때 같습니다.

• 17. ...
    '13.12.16 10:16 AM (175.195.xxx.107)

헐...메주도 직접 만드는 아줌마께서... -_-;;;

제 생각도..지금의 민영화는 못 막을 것 같아요. 반이나 진척된 상태라면서요? 원격진료하면 삼성이 민영화하면 또 삼성이 좋을일이니까 그 로비력을 누가 당하겠어요. 그래도 희망을 갖고 목숨걸고 투쟁해야겠다는 생각이 듭니다. 이래죽으나 저래죽으나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 자식은 살아야죠.

• 18.
    '13.12.16 10:16 AM (112.214.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.16 10:05 AM (220.70.xxx.122)
    문노충들은 나라는 관심없음,,,

그저 지그들 정치노름에 도움되면 뭐든 소설을 쓴다네

노무현도 타살이라고,,,,,,,소설

천안함도 음모라고 ,,,,,,,,,,소설 ( 이젠 침몰이래요)

---> 그러니까 의료민영화에 대한 본인 의견을 좀 얘기해보세요.

아마 투표권 얻어서 박근혜 찍은 교포들도 의료민영화만은 반대하고 싶을거다.
    왜냐구?? 의료민영화 되면 한국에 잠깐 와서 쉬기도 하고 놀면서
    한 달치 건강보험료만 내고 검진을 비롯해서 미국보다 훨씬 좋은 의료혜택을
    그 곳에 비하면 껌값으로 저렴하게 누리고 가는 일은 더 이상 못 할 테니까.

• 19. ㅇㅇ
    '13.12.16 10:18 AM (117.111.xxx.224)

220아줌마님 애들 혹시 공부 디~~~~~게 못하지않나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당연한 거니까, 속상해하지 말라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '13.12.16 10:18 AM (39.119.xxx.203)

이리 힘든 세상. 뭐하러 애는 둘이나 낳았을까 힘든 세상 고달프게 살아갈 아이들 생각하면 후회막심. 눈물이 다 나려하네요.
    촛불집회. 저도 무조건 동참합니다!

• 21. gg
    '13.12.16 10:28 AM (220.70.xxx.122)

김일성 영생이나 빌어주라

정의구현사제단이 빌어주는,,,김일성 영생이나 빌어주라

• 22. 112.214.xxx.151
    '13.12.16 10:29 AM (220.70.xxx.122)

난 이런사람이 젤,,,,,,고맙네

한눈에 쏘~옥 들어오게 해주니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 김일성
    '13.12.16 10:30 AM (210.97.xxx.100)

죽은지가 언젠데 영생을 비냐? 김일성 영생 빌어주라고 사주하는 220.70.xxx.122는 진정 종북이고 빨갱이다,
    ------------------------------------------------------------------------------------------

gg'13.12.16 10:28 AM (220.70.xxx.122)
    김일성 영생이나 빌어주라

정의구현사제단이 빌어주는,,,김일성 영생이나 빌어주라

• 24. ㅋㅋㅋ
    '13.12.16 10:31 AM (117.111.xxx.31)

220아줌마님 가족 없으세요? 자식들은 된장 고추장만 가져가고 아픈 엄마는 안 돌보나봐요 ㅠㅠ 예전에 박원순 따라다니면서 폭행하던 아줌마가 오버랩되네요. 남편한테 버림받고 획 돌아버린 ㅡㅡ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '13.12.16 10:38 AM (117.111.xxx.31)

220님 자기아이피 복사해서 댓글달질않나. 어쩐지 뭔가 서투르다 했는데, 나이든 아주머님이셨어...
    나이든건 익명의 공간에서도 어쩔수 없이 티가나네요. 서글프다 ㅠㅠ

• 26. 220.70 안녕하십니까
    '13.12.16 11:15 AM (180.227.xxx.189)

그러게요.
    220.70.xxx.122 하도 어설퍼서 아직 개념없는 어린애인줄 알았는데, 메주도 직접 만드는 아주머니 였군요.
    이리 분탕질하면서 살림 좀 나아졌습니까?

• 27. ..
    '13.12.16 11:16 AM (125.134.xxx.54)

부산에 살고있는데 촛불시위 한다면 꼭 참석할게요

• 28. 220.70이
    '13.12.16 11:31 AM (1.75.xxx.207)

메주를 만드는지 된장을 담그는지
    본인이 제공한 내용을 어찌믿나요
    아줌마라고 썼지만 실상은 일베일지도

• 29. 귀염까르
    '13.12.16 11:36 AM (223.33.xxx.73)

공약 믿지도 않았고 작은 기대도 없었지만
    이렇게 빨리 이정도까지 힘들고 열받게 할 줄이야
    속에서 천불이 나서 민영화 얘기에 남 얘기듣 듯 무관심한 사람들은 언제쯤 그 심각성을 알아 먹을까요 ??

• 30. 쓸개코
    '13.12.16 12:15 PM (122.36.xxx.111)

한다면 저도 참여할겁니다.

• 31. 1234v
    '13.12.17 1:22 PM (182.221.xxx.149)

저두 참여합니다.