82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 국정충 팩트 댓글에서 '노무현 죽음도 박대통령 소행이라 하라'는 글보고

아마 조회수 : 947

생각에 생각이 꼬리를 물고 떠오르더군요

지금보니 그댓글은 지웠네요

떠오른 생각들을 올려봅니다

김종대정욱식의 진짜안보(http://www.youtube.com/watch?v=8tH4s27703k)에서 김종대의 3분칼럼에 케네디 암살과 함께 ,무언가 특별한 희망이 한순간에 공기중에서 사라졌다,는 표현과 함께
'우리도 한반도 평화정착을 위해 힘쓰는 젊은 지도자를 어느날 갑자기 잃은 적이 있습니다'라는 표현을 썼습니다. 이는 노무현 대통령을 표현하는 것입니다.
김종대편집장이 노무현대통령을 암살이라 생각하는지 아닌지는 모르지만 노무현대통령이 재임기간 가장 의욕을 보인 것은 자주국방의지(http://blog.daum.net/airline69/50)라고 생각합니다.
일본의 독도도발시 노무현대통령의 대처를 보면 정말 박수가 절로 나옵니다.http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=29496497
그러면서도 그때 '일본넘들 뒤끝있는데..'라는 생각도 들었습니다.

조웅목사의 증언(1:20부터http://www.youtube.com/watch?v=z8F20zmFW_M)에서 일본에서 태어난 엄재림이 해방후 조국으로 돌아와 김구,여운영,신익희,장면의 암살에 관여했다. 김창룡 밑에서 삼총사(임재림,조OO,최OO)로 활동하며 이승만정권의 암살에 관여 안된데가 없다고 함http://www.minjog21.com/news/articleView.html?idxno=1250
엄재림은 김창룡이 죽은 뒤에는 현역육군대위로 이기봉의 정보담당비서관을 하면서 이승만정권의 암살에 관해서는 모두 알고 있다고.. 
얼마전까지도 엄재림 뒤에는  김태촌이라는 폭력배가 있었다네요 여기서 바뀐애의 죽은 조카들이 떠오르는 것은 왜일까요

이명박이도 일본에서 태어났고 엄재림이도 일본에서 태어났고 폭력배와 관계가 있고 생각이 점점 확대 되면서 일본 극우파의 든든한 배경 야쿠자와 관계 없으리란 법도 없지 않을까 하는 생각도 들고.. 노무현대통령이 이명박이 한테 탄압받을때 노무현이 자살했다고 하면서 제거해 버리면 그의 자주국방의지와 이후 계속될 국산무기생산의 싹도 단칼에 잘라버릴 수 있다고 생각한 세력이 있지 않았을까 하는 생각이 들더군요. 천안함 좌초시 이명박의 지시까지 무시한 세력들이 있었죠

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.14 7:55 AM (211.211.xxx.84)

박정희 때 돌아가신 장준하 선생과 노무현 전 대통령의 죽음이 유사한 점이 많다죠.
    높은 곳에서 떨어져 돌아가시고,
    곁에 사람 한 명 있었고,
    자살이라고 했지만 타살의 의혹이 많았고, 등등
    개인적으로 이명박 짓이라고 생각합니다.

김대중 전 대통령도 노통 장례식때 몸이 안좋으니 차양좀 쳐달라는데 다른 대통령은 안해주는데 당신만 해줄수 없다고 거절했죠.
    평소 편찮으셨던 DJ, 이 일로 일찍 돌아가셨다고 봅니다.