82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학,영어 교재 문의

예비중맘 조회수 : 996
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.13 4:47 PM (211.214.xxx.196)

개념원리 rpm는 유형문제집이에요.. 쎈같은거..
    개념원리(개념서)+쎈(유형서) 이 조합이 나을것 같아요. 같은 출판사면 문제가 중복되는 경우도 좀 있거든요.. 개념서랑 유형서랑 다른출판사가 더 효과적.

• 2. ..
    '13.12.13 4:56 PM (175.125.xxx.70)

아~ 그런 차이가 있었군요
    역시 물어보길 잘했네요
    답변 감사합니다^^

• 3. ..
    '13.12.13 5:00 PM (118.221.xxx.32)

체크체크 개념원리도 쉽고 좋아요

• 4. ...
    '13.12.13 5:04 PM (14.63.xxx.215)

듣기론 중학생은 개념원리가 좀 어렵다고 들었고요 선행용이니 개념유형을 추천드려요 아이수준이 어떤지는 모르겠지만 라이트 파워 둘중 고르시면 되고 학기중엔 쎈으로 유형익히기하시면 학교시험은 대비할수 있을거에요

영어는 1학년은 쉬워서 문법만 대충 훑고 교과서 단어, 문단외우면 가능해요 하지만 2학년때부터 어려워집니다 문법 한두번 봐서는 이해가 안갈거에요 독해도 빠져 있고요 독해와 영작신경 써 주세요

영어는 시간날때 단어, 문장을 많이 외워둬야 해요 그래야 문법도 쉬워지지요

• 5. 그런데
    '13.12.13 5:12 PM (59.187.xxx.56)

인강은요.
    듣고 그 뿐일 수 있어요.
    어떤 강의를 듣는지 모르겠지만요.

하긴 이건 학원 다녀도 마찬가지이긴 하지만...
    그나마 학원은 엄청난 과제를 해 가야 하니, 울며겨자먹기로 실력이 오르는 경우도 많아요.

저도 엄마표로 죽 해 왔고 아이 내신 좋은 편이지만, 가끔 구멍 뚫린 부분 확인할 때면 확 걱정 될 때가 있어요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '13.12.13 5:13 PM (175.125.xxx.70)

날도 춥고 미끄러운데 버스타고 서점까지 갔다가
    영문법 책만 사고 수학은 이것저것 뒤척거리다가
    그냥 집에 왔는데,

정성어린 답변에 마음이 훈훈해지네요^^

댓글 참고해서 방학동안 잘 준비해볼게요

역시 영어는 시간나는대로 미리 공부하는 수 밖에
    없겠네요

답변 감사합니다
    큰 도움 되었어요

• 7. ..
    '13.12.13 5:14 PM (175.125.xxx.70)

제가 뭘 잘못 눌렸는지 원글이 없어졌네요

• 8. ..
    '13.12.13 5:23 PM (175.125.xxx.70)

금전적으로 여유도 없지만 아이가 몸이 약해
    학원을 보낼 수가 없었어요

학교도 열흘씩 빠지는데 학원은 생각도 못했어요

아무튼 아주 잘하는건 아니지만 초등 과정은
    그냥저냥 넘어갔는데,
    아이가 하나라 경험도 없고
    학원도 안다니니까 중학은 괜히 겁부터 나네요

인강.. 일단 ebs 무료강의 들었어요

사교육 경험이 전혀 없어 일단 무료강의 듣고
    문제집 풀고 혼자 해보다가 안되면

제가 알바해서라도 학원에 보내려 하는데
    몸이 약한 아이라 웬만하면 그냥 집에서