82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 북한이 부럽다 부러워 7000조 래 ㅎㅎ

호박덩쿨 조회수 : 2,315

정말 북한이 부럽다 부러워 7000조 래 ㅎㅎ

여기에 6000조라고 나왔지만

http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201312121341499607 ..

다른데 보면 6경 8700조 라고 나옴

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=pol&arcid=0007825324&c...

6경이면 얼마야 ㅎㄷㄷ 너무많아서 셀수가 없넹

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희토류
    '13.12.12 6:31 PM (175.193.xxx.203)

묻혀있는 희토류의 경제적 가치가 그렇게 된다네요
    아 어떻해
    북한 저것들.....
    어떻게 해야 통일이 되나요

• 2. ...
    '13.12.12 6:34 PM (211.222.xxx.83)

지금 정치 상황보면 북한이 남한 앞설 날도 올것 같아요...

• 3.
    '13.12.12 6:34 PM (115.140.xxx.66)

이제 돈많이 든다고 통일 싫어하는 사람들 없어지려나요

통일도 세금내기 싫다고 거부하던 사람들...씁쓸합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.12 6:36 PM (180.69.xxx.110)

박근혜가 현명한 정치인이 아닌거죠. 우리 기술력으로 충분히 협정 맺어 좋은 사이로 나아갈수도 있는데요

• 5. ...
    '13.12.12 6:39 PM (211.222.xxx.83)

그 희토류 개발권.. 영국발 다국적 기업에게 20년간 넘겨줬다는데..
    결국 미국 서방으로 흘러가는 거죠..
    남한에게 개발권 준다는 적도 있었는데
    이명박이 대북정책 다 망가뜨려놔서...어휴..

• 6. 퍼주기라고
    '13.12.12 6:44 PM (211.194.xxx.253)

경기를 일으키는 것들이 얼마나 멍청한 것들인지 조만간 판명이 나겠네요.

• 7. 진짜
    '13.12.12 6:44 PM (175.193.xxx.203)

소시오패스들이 모든걸 다 망쳐놓네요
    국가통일, 나라의 미래마저 모든걸 다
    남한에게 개발권 준다고 했었으면 어떻게 되었을까요

• 8. ....
    '13.12.12 7:09 PM (180.228.xxx.117)

7천조니 7경이니 다 소용없어요.
    어차피 중국놈들에게 다 빼앗길텐데요 뭐..

• 9. 70년대
    '13.12.12 7:13 PM (175.212.xxx.39)

초반까지 북한보다 우리 경제가 더 안좋았죠.
    전기도 북한에서 가지고 왔어요.
    농.어촌엔 전기도 안들어 오던 시절에요.

• 10. 호박덩쿨
    '13.12.12 7:15 PM (61.102.xxx.140)

여기도 나왔네요
    http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2704585

• 11. 호박덩쿨
    '13.12.12 7:32 PM (61.102.xxx.140)

북한의 자원이 탐난다는거지 ㅎㅎ

• 12. ↑↑저거 치워
    '13.12.12 7:44 PM (117.111.xxx.239)

아 재섭어!!!
    저런게 왜 82에 굴러들어 온거???
    그 댓글부대 흉내는 낸다만 저건 수준미달이라 각개전투 중일거야. 비영쉰~~

• 13. 북한
    '13.12.12 7:51 PM (175.212.xxx.39)

갈 사람들은 독재자를 좋아하는 사람들이죠.
    얼마나 부러웠으면 독재자를 대를 이어 까지 찬양 할수 있을까요?
    외신도 안보고 사나뵈요.
    신문 1면에 남.북 두 남녀가 동급으로 대문짝 만하게 실렸는데....

• 14.
    '13.12.13 12:22 AM (182.214.xxx.28)

아...저 돈이면 통일비용이 따로 필요없겠어요.

• 15. Ppp
    '13.12.13 6:00 AM (98.69.xxx.139) - 삭제된댓글

그래서 햇빛정책을 했던거지요
    에혀.. 조국의 앞날보다 사리사욕이 앞서는 멍충이들
    하긴, 자식도 안낳아본 처녀가 미래 걱정을 할 이유가 없갰네요 ㅎㅎ