82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 바이올린 태권도 발레 수영 사교육일까요 아닐까요

교육비 조회수 : 1,962
저학년때 난 시키는거 없다던 사람들도
한두개는 하던데여

사교육의 기준은 뭔가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사교육.
    '13.12.11 10:01 PM (220.124.xxx.131)

공교육 반대말이 사교육이니 맞죠뭐.~

우리애가
    피아노 발레 축구 인라인 미술. 이렇게 하는데
    학습지나 학습학원등은 전혀 안해요.
    그래도 저도 사교육 엄청 시키는거죠.

• 2. 겨울이다
    '13.12.11 10:03 PM (122.36.xxx.73)

그런것도 사교육인거고 시키는거없다는건 교과에 직접 관계된걸 말하는거 아닌가요? 예체능 사교육은 싫다는 애 지나치게 잡아서 하는거 아닌담에는 취미생활쪽인듯..

• 3. ..
    '13.12.11 10:11 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

학교에서 배우는것 외에 돈을들여 뭔가를 가르치는 것은 다 사교육이죠

• 4. .....
    '13.12.11 11:03 PM (182.226.xxx.156)

엄밀히 말하면 사교육은 맞는데..
    보통 예체능은 빼고 얘기하는 것 같아요,
    학습적인거.. 영어, 수학, 논술 등등...
    게다가 요즘엔 영어도 사교육으로 거의 안 치는 듯....
    우리나라가 앞으로 어찌 되려고............

• 5. 눈사람
    '13.12.11 11:10 PM (115.139.xxx.97)

사교육입니다

• 6. ......
    '13.12.12 11:30 AM (1.245.xxx.202)

바이올린, 피아노, 태권도 등등 학교에서 안가르치니 사교육아니지 않나요?
    학교 과목을 따로 또 돈주고 배우는 걸 사교육이라고 하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604796 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? .... 14:13:45 20
1604795 학교생활 불성실한 중학생아이 아놔 14:11:28 54
1604794 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 2 저기 14:10:52 75
1604793 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 2 14:09:04 69
1604792 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 ㅇㅇ 14:08:55 109
1604791 생리전 증후군 twert 14:08:40 45
1604790 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 6 하이고 14:07:52 389
1604789 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 1 삼각김밥 .. 14:06:48 105
1604788 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 6 데자뷰 14:03:08 336
1604787 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 5 ** 14:00:54 231
1604786 녹두빈대떡에 콩나물? 2 봉다리 14:00:00 99
1604785 43평도배 4 이사 13:58:21 278
1604784 벽 시멘트 크렉 보수 13:57:53 59
1604783 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 313
1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 8 청문회 13:55:32 490
1604781 사주 어디까지 믿으시나요 2 공주사주 13:54:35 257
1604780 하다하다 청문회 선서거부 5 fgg 13:54:09 518
1604779 호칭 정해주세요 5 ㅇㅇ 13:51:24 179
1604778 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 5 .. 13:50:02 327
1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 294
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 3 어떤 13:47:37 536
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 5 상속 13:46:16 972
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 4 이사갈까 13:45:18 365
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 5 감자 13:45:11 314
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 69