82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 어떻게 저렴하게 사셨어요?

.. 조회수 : 1,252
통돌이 사려고 하는데..
엘지나 삼성으로요.. 
옥션이나 하이마트 가 싼가요?
아님 모든 가전제품 파는데서는 전시용도 파나요?
가능한한 젤 저렴하게 사고 싶은데.. 
어떻게 사셨는지 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길버트강
    '13.12.11 9:37 AM (118.131.xxx.234)

통돌이 사신다니...강추이고요.

세탁기는 그냥 인터넷 최저가 찾아서 사도 될 것 같습니다.

통돌이 전시용품은 잘 못본 것 같네요.

• 2. ..
    '13.12.11 9:38 AM (39.119.xxx.187)

고맙습니다. 혼자 사는데 이불 빨래도 생각하면 15kg이 적당한가요? 아주 오래 쓰려고해요..

• 3. 다람쥐여사
    '13.12.11 9:49 AM (175.116.xxx.158)

얼마전 세탁기가 고장나 몇 날을 이리저리 검색하고 후기보고.
    그러다 결정해서 사는데 후회없이 너무 좋아요
    우선 저도 가격이 저렴한 것이 제일의 기준이었어요
    냉장고 세탁기 종류가 기본기능은 크게 뱐함없고 부가가능만 조금 업그레이드시키고 외형을 많이 고급스럽게 해서 가격이 올라가더라구요
    냄장고야 뭐 그런 욕심이 든다해도 세탁기야 집의 젤 구석에 놓고쓰는거니 일단가격을보자ㅜ했지요
    Lg Dd모터에 끌리긴 했으나 먼지거름망이 없어 너무 불만후기가 많고 반품 환불사례가 어마어마
    매장에서 마침 특가로 행사해 16kg정도가 54만원정도. 그러나 아직도 먼지문제해결이 완벽한건 아니라는 인터넷상의 후기를 보고 바로 마음접었어요
    삼성은 빨래가 찝혀 찢어진다는 후기가 많더군요. 게다가 마음속에 자리잡은 삼성out때문에 접고요
    대우세탁기. 공기방울에 바람건조가 특이할 사항이고. 외관은 다른 제조사에비하면 초라하지만 지금있는 것에 비하면 양반
    무엇보다 가격이 진짜.....좋아요
    14kg 최저가검색해서 믿을만한쇼핑몰이 최저가인데다 특정카드 5%할인..286000원정도에 오후4시쯤 구입했고 담날 오전 11시에 설치 완료
    써보니. 빨래 진짜 깨끗하게 되요. 흰양말 빨아보고 놀랬어요
    지금까지 쓰던 세탁기는 빨래한 게 아니었구나
    역시나 소리는 좀 크네요 다른 두 제조사는 빨래가 되는지 마는지도 모른다더니
    이건 18년전 모델이랑 별차이 없는 익숙한 크기
    다행이 집이 넓어 베란다 문 닫아 놓으면 별 소리 안들려 괸찮아요

이상 저는 대우 강추입니다

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.11 9:56 AM (218.38.xxx.235)

가격비교 사이트에서 검색해서 샀어요.

http://www.enuri.com/search/Searchlist.jsp?searchkind=&nosearchkeyword=&es=&c...

여기서 원하시는 제품을 정렬하시거나 선택 검색 하시면 됩니다.

• 5. ...
    '13.12.11 10:02 AM (218.236.xxx.183)

모델 선택하시고 인터넷 최저가중에서 물류센터 직배송으로 사세요...

• 6. 둥글둥글
    '13.12.11 5:09 PM (203.226.xxx.189)

친절한 답변 감사합니다..^^