82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉와직염 질병아시는분....?

JP 조회수 : 2,872
지금 제가 이게 되게심하게 생겼거든요.....

엉덩이 부근부터 허벅지까지... 원래 몸에 염증이좀있었던것같은데..체력도 완전떨어졌었고

결국 이게 생겼다네요... 하루에 항생제 2번씩맞고 고생아닌 고생하고있는데

이거 원래 이렇게 잘 안나는가요?  흉터도 엄청질것같은데 ㅠㅠㅠ

다른사람들은 그게무슨 병이라고.. 이렇게 생각하더라구요 .. 이주입원해야된다니 회사에서 퇴사를 권유하더군요.....

전 몸살까지 같이와서 진짜 죽을뻔했는데... 좀빨리낫는법 아시는분 안계신가요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '13.12.10 11:36 PM (211.202.xxx.23)

병원입원치료하셔야합니다. 다리를 심장보다 높여 붓기빼고 얼음찜질(밤엔 하지 않아도 됩니다.) 항생제주사

• 2. //
    '13.12.10 11:38 PM (175.194.xxx.227)

드라마에서는 본 적 있는데 입원해서 수술하지 않으면 심한 경우 그 환부를 절단한다고까지 하더라구요.
    회사도 중요하지만 몸이 먼저 아닐까요? 봉와직염이 의외로 오진이 많은 병이라니까 대학병원 가셔서
    수술하세요. 쉽게 안 낫고 늦게 발견하면 정말 큰일난다고 들었어요. 건강이 회복되길 기도합니다.

• 3. 쓸개코
    '13.12.10 11:39 PM (122.36.xxx.111)

저는 작년에 귀옆 볼이 붓길래 이비인후과를 갔더니 봉와직염아라고 했어요.
    이해가 안가는데.. 약 며칠 처방받고 없어졌습니다.

• 4. 그게
    '13.12.10 11:40 PM (58.236.xxx.74)

원인이 불분명해요, 퇴사불사하고 신속히 처리하세요.
    외과의사 책에 보니, 빨리 손써야 하는 병이예요.

• 5. JP
    '13.12.10 11:42 PM (118.35.xxx.192)

다들 댓글감사합니다... 빨리나아야겠네요

• 6. 저도
    '13.12.10 11:51 PM (95.166.xxx.81)

걸렸었어요. 그 부위에 벌겋게 열나고 저역시 허벅지 뒷부분이라 화장실에 앉지도 못했어요. 항생제 약으로 용량 높은거 2주 넘게 먹었고, 확실히 치료받지 않으면 후에는 정말 절단까지 해야한다고 의사가 겁줘서, 에에~했는데, 우습게 볼 게 아니더라구요. 항생제 먹고 며칠 후 부터는 열도 가라앉고 진통제 같이 먹으면 통증도 덜어져요. 참고 끝까지 뿌리 뽑으세요.

• 7. ..
    '13.12.11 6:52 AM (222.103.xxx.38)

저 어렸을 때 그걸로 입원했었어요.
    종아리를 다쳤는데 안아물고 오래가길래 병원 갔더니 당장 입원하라고--;;;
    다리 공중에 매달고? 2주 정도 입원했었습니다.
    잘못하면 다리 절단....이라고 하셨었어요.

그나저나 그 회사 너무하네요. ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '13.12.11 9:54 AM (218.154.xxx.123)

제 남편 그걸로 고생 많이 했어요.
    확실하게 뿌리를 뽑으세요.
    안그러면 또 도집니다.
    몇번 도졌는데 나중엔 의사가 다리 깁스하고 입원시키더라구요.
    3주 입원치료하고 나았습니다.

• 9. 안알랴줌
    '13.12.11 10:49 AM (125.7.xxx.5)

저도 작년 여름에 입원했었어요.

항생제가 너무 강해서 먹는 걸로는 안되서 꼭 입원치료해야 한다고 하더군요.
    퇴사를 강요하는 회사가 너무 못됐지만 그러다 님 큰일나요.
    어서 입원하세요.