82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 선호도 bmw vs audi vs lexus

? 조회수 : 2,048
차 한대 살려고 하는데 한국에서 인식이 어떠한가요?
지금 미국에서 모는건 렉서스 IS인데 한국 들어가기전에 차바꾸고 가지고 들어가려는데 
한국에서의 브랜드 인식이 궁금합니다.
지금 아우디 A6냐 BMW 535d냐 고민중인데요.
이외에도 한국에서 선호되고 많이 타고 서비스받기 좋은 럭셔리카 있으면 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '13.12.8 2:59 PM (182.172.xxx.87)

벤츠는 어떠신지?
    진짜 좋던데요.

• 2. as
    '13.12.8 3:00 PM (220.76.xxx.224)

면에서는 벤츠가 가장 낫습니다

• 3. 셋중에
    '13.12.8 3:02 PM (125.180.xxx.210)

셋중에 고르라면 아우디.

• 4. BMW 535d
    '13.12.8 3:06 PM (211.199.xxx.82)

BMW 535d

• 5. 근데
    '13.12.8 3:07 PM (218.50.xxx.18)

굳이 디젤을...?디젤 처음엔 괜찮아도 일이년 지나면 벤츠고 베엠이고 달달달 거리던데

• 6. 글쓴이
    '13.12.8 3:09 PM (50.163.xxx.57)

매일 장거리 뛰어야 돼서 연비가 중요해요

• 7. 아야어여오요
    '13.12.8 3:13 PM (61.254.xxx.103)

아우디 한국에서 as안좋아요.
    벤츠가 요즘 많이 늘었어요

• 8. 음..
    '13.12.8 3:15 PM (175.214.xxx.206)

저도 벤츠 좋아하는데..연비를 고려하신다면 bmw 530d 하심이..
    남편 520d 인데요. 3년째인데 디젤이라고 달달거리지않아요.
    소음도 거의 못느끼겠고 연비는 정말 확실히 좋아요.
    남편은 아주 만족하던데요.

• 9. 아야어여오요
    '13.12.8 3:18 PM (61.254.xxx.103)

벤츠 blue efficiency 엔진단고 나온 모델 찾아보세쇼. 전 glk인데 연비 매우 좋습니다

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.12.8 3:19 PM (218.50.xxx.18)

디젤은 시간이 지나면 달달 거려요.

• 11. bmw
    '13.12.8 3:22 PM (222.120.xxx.153)

bmw 디젤 전 말리고 싶어요..가격도 좋아지면서 너무너무 많이 타고..소리듣고 깜짝 놀랐네요..

• 12. ....
    '13.12.8 3:27 PM (117.53.xxx.87)

동생차 bmw X3 1년 후에 차안과 밖 모두 달달 거리네요.
    bmw5 아는 사람 차 거의 5년 넘었는데, 오토바이소리 심하고요.
    아우디 Q3도 지나가는데 무슨 헬리콥터가 옆에 있는 줄 알았어요.
    그래서 전 휘발유를 선호하는데, 휘발유도 운전습관에 따라 연비 그렇게 떨어지지 않아요.

아우디 잔고장에 as안좋다는 소리 많고요.
    벤츠는 as아주 좋습니다..
    단 휘발유든 디젤이든 꼭 4륜으로 사시는 게 좋을 듯 해요.
    눈오는 언덕길이 의외로 많아서요.

• 13.
    '13.12.8 3:29 PM (218.50.xxx.18)

연비만이 문제라면 렉서스 하이브리드 사시구요
    남 시선 이나 세간의 평이 중요하시면 그냥 벤츠나 베엠 아우디 중 디젤 아닌걸로 사세요