82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니 재료로 뭐 넣어 드시나요??

$^^$ 조회수 : 1,634

요즘 날이  추워 샌드위치 보다 파니니그릴 이용해서 치즈 쭉~~해서 먹는데,

마땅히 넣을 것이 없어요.

보통 아이들과 먹을 때 식빵에 치즈, 햄, 양상치,약간의 양파..정도 인데..

오늘 점심으로 카페에서 치와바타 빵,까망베르치즈에 견과류 몇 개 넣어 파니니 해 주는거 8,500원 주고 먹으니

넘 아까웠어요. 한 주먹의 샐러드도 먹긴 했지만..

집에서 파니니 해 먹다가..

뭐가 다를까 싶어 가니 다를 것도 없었고 돈도 아깝고..

색다른 파니니 샌드위치 속 공유부탁드리요~

카페에서 견과류 넣어 먹는 것도 제가 얻은 아이디어긴 하지만 넘 부실하더라고요. 속이..

느타리버섯넣는 것도 있던데 볶아서 넣어야 하나요? 표고버섯 많은데..표고도 될까요??

또 빵은 잉글리쉬머핀으로 해도 괜찮겠죠?

다른 방법도 있음 도움 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.5 4:19 PM (182.222.xxx.141)

버섯 종류 주로 새송이 버섯 많이 쓰고요. 얇게 썰어 파니니 그릴에 한 번 먼저 구워 줘요. 파프리카나 가지도 이렇게 하구요. 빵 종류는 치아바타나 포카치아 아니면 그냥 식빵 쓰셔도 상관없죠. 마요네이즈 보다는 디죵머스터드 넣은 올리브유 드레싱이 더 잘 어울려요. 바질잎을 잔뜩 넣고 마늘과 소금 약간 발사믹 식초 (그냥 식초 넣을 땐 설탕 약간)넣어서 만들어 냉장고에 넣어 놓으면 올리브유가 굳어서 바르기도 좋아요. 베이컨이나 햄, 쏘시지 아니면 스테이크 구워서 넣기도 하죠. 돼지고기 목살 레드와인과 발사믹에 재웠다 구우면 기가 막혀요. 토마토는 언제나 필수 아이템이구요. 이것 저것 넣지 않고 치즈와 토마토, 올리브 드레싱만 넣어도 전 좋아요. 싱싱한 바질잎이 있음 넣구요.

• 2. 샐러드
    '13.12.5 4:46 PM (116.36.xxx.86)

파니니 속재료 .. 그냥 넣고 싶은 거 넣으시면 돼요. ^^
    소불고기 남은 거 치즈랑 같이 올리셔도 줗구요.
    닭갈비 남은 거 치즈랑 같이 넣으셔도 괜찮아요.
    좀 신선하게 드시고 싶으시면 샐러드 넣으신다고 생각하시고
    버섯 가지 기름없이 구우신다음에 약간의 푸성귀와 버섯 가지 올리시고 치즈에 토마토소스 약간 올리셔도 되구요.
    카프라제샐러드 그대로 올리셔도 되구요.
    대신 토마토를 올리실 때는 물기를 좀 제거하는 다음에 올리시는 게 맛있어요.
    치킨 드시고 남은 거 잘게 다져서 치즈랑 같이 넣으셔도 좋아요.

• 3. 저도 이번에
    '13.12.5 10:05 PM (182.215.xxx.30)

파니니그릴샀는데
    딱히 뭘해먹어야하나 몰라 오픈도 안한채 뒀어요 ㅋ
    정보 감사합니다^^

• 4. 온갖 야채 다요
    '13.12.6 2:48 AM (211.211.xxx.6)

저는 옥수수 당근 브로콜리 추천해요

저 아는 분은 오뎅 다져 넣으시더라고요 ㅋ

새우살 토마토도 좋을 것 같고요

• 5. 아 카레 가루도요
    '13.12.6 2:52 AM (211.211.xxx.6)

버섯도 종류별로 다 좋을 것 같아요. 팽이 다져서!

아 먹고 싶네요ㅠ