82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 지원 예측?

눈사람 조회수 : 1,935

고3 문과 여학생 입니다.

생각했던것보다 수능을 많이 망쳐와서 수시 다 떨어졌습니다.

그래서 집 가까운 지거국대학에서 개최하는 정시 상담회를 다녀왔는데

거기서 상위학과 몇개 제외하고는 지원 가능하고 합격 가능성이 있다는 답변을 듣고 왔습니다.

아이 성적을 들고 가서 내신과 수능 점수를 넣어 돌려 보여주더군요.

제가 거주하는 지방에서 가장 큰 학원에서 하는 상담을 받고 왔는데요

거기서는 지거국대학의 점수가 안된다고 하네요.

판단은 저희가 해야 하겠지만 이럴경우에는 어느곳에 힘을 싣고

결정을 해야 하나요?

현실성 없는 남편과 재수의 힘듬을 알지 못하는 철없는 딸 사이에 저만

속이 타 들어가네요.

경험있으신분의 이야기를 듣고 싶습니다.

제발 도와주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체적으로
    '13.12.13 2:21 PM (14.52.xxx.59)

대학의 상담이 좀 후한편입니다
    정시는 상당히 정밀하게,거기 지원하는 몇십명 성적을 알아야 윤곽이 나오기때문에
    학교보다는 학원이 나을것 같고
    그보다는 유료시스템 제일 저렴한걸로 이용해보세요
    5만원 선의 상품이면 충분합니다

• 2. ....
    '13.12.13 2:21 PM (14.46.xxx.209)

음...될지.안될지는.알 수 없는데.학원에는.된다 했다가 안되면 원망 들으니.무조건 안정적으로 말해요...문닫고 들어갈 점수면 된다고 말 못하는 거구요...어차피.원서질은.눈치작전도 좀 있는거라 소신껏 지원해보세요...

• 3.
    '13.12.13 2:22 PM (121.131.xxx.103)

지거국 대학의 정시 상담이, 해당 학과의 작년 등 수년간의 입결 결과를 보면서 해 준 상담이었나요?
    대학입학처에서들 해주는 상다을 보면, 조금이라도 우수한 학생을 받고 싶어서인가
    다소 심하게 안정권인 경우만 권하곤 하던데요 원글님의 경우는 반대네요.
    점공까페에 가입해서 다시 정확히 확인해 보시길 바랍니다.

• 4.
    '13.12.13 2:23 PM (14.45.xxx.80)

저는 메가와 진학사에 두군데에 돈주고 당락을 결정하는것으로 도움을 받았어요
    하나는 완전한 합격
    두번째는 예비번호 나올만한곳 그러니 합격점수가 딱 맞는곳
    세번째는 정말 떨어질수있는곳으로 했어요

그래서 두아이다 두번째에 겨우 합격해서 갔어요
    아이가 재수를 원하더라도 꼭 합격해서 갈 학교는 넣으세요
    나중에 마음이 변하기도하니까요

• 5.
    '13.12.13 2:35 PM (14.45.xxx.80)

아뇨 세번째 높게쓴곳은 떨어지고
    첫번째 완전한합격한곳은 당연 붙구요
    두번째 예비번호나오게한곳은 붙어서 완전히 합격할곳은안간것이지요

첫번째에 예치금 넣어두고
    나중에 예비번호있던곳에서 합격했다는소리듣고 첫번째에 취소하고
    예비번호있는곳으로 갔습니다
    완전 문닫고 들어간것이지요 2번 3번추가합격할때도 없다가
    나중에 전화받고 들어갔습니다

• 6. ^^
    '13.12.13 2:39 PM (116.34.xxx.149)

작년에 진학사에서 인터넷시스템 이용했어요 성공..

• 7. 4년째 수험생맘
    '13.12.13 3:31 PM (125.178.xxx.42)

올 해는 변수가 너무 많아요.
    저도 큰 아이때 일대일 정시 대면 상담까지 받아가며 했는데
    올해는 정말정말정말 힘들어요.

진학사나 메가에 합격예측 돌리는게 가장 나은데
    가나다 3개
    안정 추합 소신
    분배하되

학교의 반영비율 (국수영탐)이 내 아이에게 유리한 쪽
    아이의 적성, 앞으로 발전하는 학교
    통학거리등을 고려해서 결정하세요.

한 개 정도 보험용으로 안정권 꼭 넣으세요.

• 8. 4년째 수험생맘
    '13.12.13 3:34 PM (125.178.xxx.42)

아..우리는 진학사 할인받아 79000원짜리 결재하고 정보 받는데
    메가랑 누가 더 높게 나오나요?

• 9. ..
    '13.12.13 3:59 PM (211.178.xxx.50)

위에 4년째님 그러면 큰아이때 진학사 예측서비스가 많이 적중하셨나요..
    저희 아이는 재수생인데 작년에 가기싫은 수시학교만 되는 바람에 정시원서를 못써봤어요..
    그래서 큰아이인데도 경험이 없네요.. 진학사가 그나마 괜찮다고 하시는데, 아이가 재수학원을 메가로 다녀서
    거기 예측서비스는 무료로 주더라구요.. 진학사 메가 둘다 안정으로 나오면 그나마 괜찮은건가요..
    열심히 들여다보고 있지만 무슨 말인지 이해안가는것도 많네요
    그리고 학교마다 과마다 다른거 같아요.. 진학사는 안정인데 메가는 추가합격이고 메가는 최초합인데
    진학사는 불합격이고.. 아우 어렵네요.. 코엑스 정시박람회 가서도 속시원한 답을 못들어서요..

• 10. 일단
    '13.12.13 8:56 PM (14.52.xxx.59)

진학 메가 다 해보시구요
    지금은 안 맞아요
    정시 원서 시작해도 안 맞아요
    마감될때쯤 컷이 팍팍 오르거든요,그게 최초합으로 될 확률이 높아요
    세개 중 한개는 안정으로 쓰셔야 합니다
    6개 막대기는 추합이 될수도 있더라구요