82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 여자아이 남자 친구들 집에 보내도 되겠죠?

엄마마음 조회수 : 1,926

제 딸아이가 성격이 많이 털털하고 활동적이라 남자아이들과 유독 친하게 지내요.

같은반 (심지어는 다른반 친구까지) 남자 친구들을 집으로 종종 데리고 오기도 하고,

또 놀러도 많이 가요.

여자 친구들과도 잘 노는 편인데 노는 코드는 남성적인 성향이 강한것 같아요.

아이도 여자 친구들이랑 노는것 보다 남자애들이랑 노는게 재밌데요.

주로 딱지 치기 하거나 보드게임 같은거 하기도 하고, 몸으로 장난치면서도 잘 놀아요.

그런면이 걱정은 아닌데, 성별이 다르다보니 엄마맘에 조금은 걱정이 되네요.

특히 남자 아이들이랑 같이 놀때 여자는 제 딸아이 혼자 뿐이라,, 제가 다 아는 아이들이고 하지만,

요즘애들은 빠르다하니 한번씩 괜찮을까 싶은 맘은 생기는거에요.

그래서 엄마가 안계신 집엔 못가게 하는데,

지금도 수업마치고 전화왔어요.. 친구집에 갔다 온다고..

남자아이들이랑 스스럼없이 잘 지내는건 좋은데 한편 걱정이 되어서 끄적여봅니다.

딸아이가 그러더라구요.. 여자아이들이랑 같이 놀면 좀 피곤할때가 있대요..

주제도없이 우루루 몰려다니는것도 시시하고,

여럿이 놀면 아이들간 쉽게 감정이 상하거나 토라지는일이 많아서 피곤하다고.

남자 애들은 뭐 그냥 대충 봐주기도 하고 넘어가기도 하니까 편하고 노는데 집중이 되서 재밌다고 해요.

몸으로 하는 운동을 워낙 좋아해서, 학교에서 방과후 활동으로 하는 축구부는 제 딸아이가 유일하네요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.12.13 2:17 PM (119.69.xxx.57)

친구들 데려와 노는 모습보면 하나같이 아기같고 이뻐요.
    간식도 주는데로 잘먹고,
    제 딸아이랑 친한 친구 하나는 좀 자주 놀러오더니,
    여러명 데리고 오면 지가 더 죄송해하고 대충 정리도 하고 가더라구요.
    인사도 잘하고 예뻐요..
    그래도 또 이렇게 눈에 안보이고 다른데서 논다 하면 걱정이 되네요..

• 2. ....
    '13.12.13 2:32 PM (14.46.xxx.209)

원글님.집으로 놀러 오라고 하세요...털털하게.잘 노는건 좋아보여요...

• 3. ..
    '13.12.13 2:38 PM (118.221.xxx.32)

아직 어리고 귀엽지만 .. 아이들끼리 두긴 위험하죠
    엄마 계시는거 확인하고 보내세요

• 4. 초3
    '13.12.13 4:31 PM (112.151.xxx.20)

초3 여자아이 키우는데, 여자애는 여자애들끼리...남자애는 남자애들끼리 놀던데요. 저희도 남성스러운 아이라서 학교에서 남자애들이랑 축구하고 놀더니만. 2학기부터는 여자애들끼리 놀려고 많이 애씁니다. 근데 여자아이들의 삐짐과 미묘한 감정의 선을 따라가기 넘 힘들어해요. 집으로 오라고 해서 놀리세요. 세상이 흉흉해서 다 내맘같지 않아요...

• 5. ...
    '13.12.13 4:33 PM (203.234.xxx.83)

우리집 4학년짜리는 쉬는시간에 남자 아이들하고 화단주위 뛰어다녀서 반성문 썼다고 하던데요... ㅎ