82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 수원 글로벌커뮤나케이션학부(영미학), 성신여대 미디어커뮤니케이션 어디를 선택해야할까요? 앞으로의 전망이나 진로 위주로요

호호언니 조회수 : 1,769

수시 합격했는데, 우선 두학교중에서 정할려고요.

지방에 있다보니 정보에 많이 취약해요. 

진작 82를 알았다면 하고 생각한적이 많아서,  제일먼저 물어보게 됩니다. 조언들이 미덥거던요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.12.5 12:54 PM (203.226.xxx.121)

저같으면 경희대요.
    사회나와보니... 선배들이 이끌어주는게 큽니다. 여대는 그런게 좀 약해요

• 2. 호호언니
    '13.12.5 12:57 PM (175.196.xxx.152)

진로나 전망위주로 생각할려고요.

• 3. 살아보니
    '13.12.5 12:58 PM (110.8.xxx.71)

의약대나 다른 전문과가 아니고는 학교네이밍 은근 무시할 수 없더라고요
    전 수원이라도 경희대에 한 표요..

• 4. ᆞᆞ
    '13.12.5 1:00 PM (218.38.xxx.81)

미디어커뮤니케이션 뭘 배우는지 잘보고 가세요
    저 비슷한이름과들이 방송쪽 일 롲 빠지는곳도 있고
    애니메이션이나 컴공비슷한거 배우는데도 있고
    조금씩 다르더라구요 꼼꼼히 보시고 선택하시길

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.5 1:22 PM (211.36.xxx.18)

수원보단 서울이 낫죠. 아무리 통폐합됐다한들 수원은 공대라는 이미지가~

• 6.
    '13.12.5 1:24 PM (182.213.xxx.48)

성신여대라면 손석희교수가 예전에 있었던곳이고...
    경희대 글로벌커뮤니케이션 이라면 지젝 과 이택광 교수가 있는곳이네요....
    글쎄요...손교수님이 당분간 없다는것 아쉽고....
    취업생각하면 경희대가 날것 같고요...
    성신여대 서울에 있다는것과 기타 여러가지 장점도 분명 있어요...

그리고 경희대의 경우 글로벌커뮤니케이션이라고 하더라도...서울에 영문과가 엄연히 있고....
    수원에도 말이 글로벌 커뮤니케이션이지 영문과와 다를바 없는 (어쩌면 커리큘럼은 더매력적이지만) 것이라고 생각하는 사람이 있어요...아직도 기업이나 이런데서는 수원분교 이런식의 사고를 하는 사람들이 엄연히 존재한다는 사실도 현존하는 사실이구요....

그런데 원래 지방이시고...어차피 서울이나 지방이나 유하고는것이라면...
    교수진이나 커리큐럼으로 봐서는 전 경희대를 선택하겟네요....

그냥 실속차원에서 그레요.....하지만 수원이라는 지역적 특성도 감안하셔야 해요...

• 7. ^^
    '13.12.5 1:25 PM (203.242.xxx.19)

당연히 서울이요

• 8. 당연
    '13.12.5 1:37 PM (182.208.xxx.26)

서울이죠....

• 9. ........
    '13.12.5 2:05 PM (112.150.xxx.207)

경희대요....

• 10. 무조건
    '13.12.5 2:19 PM (14.63.xxx.216)

서울이요. 내가 성공해야 동문도 찾게됩니다.
    대학 재학중 동아리활동 열심히 해서 선후배들과 인맥을 쌓아야 동문 도움을 받을 수 있지요.

• 11. 음.....
    '13.12.5 2:53 PM (99.132.xxx.102)

다른 것은 몰라도 언론 전공은
    솔직하게 말씀드리면 SKY 아니면 주요 언론사는 힘듭니다.
    (네 간혹 중,한 성대는 있긴 합니다.)

저라면 성신여대 추천합니다.

• 12. 당연히 인서울이죠.
    '13.12.5 11:32 PM (194.166.xxx.254)

경희대 졸업생들 현실파악 하세요.

• 13. 경희대가 대학?
    '13.12.8 6:38 AM (75.94.xxx.61)

네, 경희대 졸업생들 현실파악 하세요. 222222