82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 한국5대종교 12월19일 대선무효 공동선언합니다

호이 조회수 : 3,481
천주교 불교 개신교 원불교 천도교
한국 5대종교 성직자들 중심으로
지난 대선 무효화 선언을 종교계 공동으로 공식 제기한답니다.
부정선거 무효화공동선언 물밑작업 상당하게 진전된 상황에따라
대선 1주년에 맞춰 무효화선언과 동시에
종단들우선 신자 신도들 대상으로
5대종단 대규모 서명운동 확대하면서
일반 시민들까지 서명운동 전개해서
국민운동으로 책임자처벌과 박근혜 사퇴촉구
공동대응한답니다.

다음아고라의 산소지기님 글에서 퍼왔습니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=258...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.12.5 3:44 AM (219.255.xxx.208)

그저 감사합니다...
    우리나라는 어디로 가는 걸까요..부디 정의가 이기는 사회가 되길..

• 2. 냐오이
    '13.12.5 6:30 AM (203.226.xxx.116)

응윈합니다.
    우리 자녀들이 어른되어 사는 세상이
    공평하고 정의로운 나라가 됐음 좋겠습ㄴ다.

• 3. 우와~
    '13.12.5 7:06 AM (121.162.xxx.224)

멋있다 저도 함께 해요~~

• 4. 동참 합니다
    '13.12.5 7:38 AM (58.76.xxx.222)

진실과 정의가 살아있는
    대한민국이 되었으면 합니다

• 5. HereNow
    '13.12.5 7:38 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

드디어 시작하시네요. 동참하렵니다~~!

• 6. gobag
    '13.12.5 7:41 AM (182.209.xxx.148)

정의엔 항상 용기가 필요하죠.
    용기없는 우리에게 등불이 되어 주시길!

• 7. .....
    '13.12.5 8:03 AM (152.149.xxx.254)

정말이에요?

도화선이 되길 간절히 바랍니다.

• 8. 그날은 오리라!!
    '13.12.5 8:37 AM (210.97.xxx.88)

불의가 세상을 덮어도 .. 세상이 어둠에 쌓여도..

빛을 막을 수 없다!!

• 9. 광장에서
    '13.12.5 8:44 AM (1.227.xxx.38)

하셨으면 좋겠네요
    이 날 선언 지켜보고 영화 변호인 보고~

• 10. 위의
    '13.12.5 8:51 AM (210.97.xxx.88)

광장에서님.. 일석이조네요~~^^

• 11. ..
    '13.12.5 8:54 AM (180.70.xxx.24)

격하게 지지합니다

• 12. 아구
    '13.12.5 9:07 AM (211.187.xxx.53)

벌써일년...세월참 빠르네요.
    욕하다보니 세월도 빨리가는듯.
    작년 이맘때는 참 기대에 부풀었었는데요...

선언 지지합니다.

• 13. 각자
    '13.12.5 9:17 AM (211.194.xxx.248)

할 수 있는 건 모든 다 합시다. 지지합니다.

• 14. 꾸지뽕나무
    '13.12.5 9:28 AM (223.33.xxx.218)

국민들이 든든한 빽으로 있어야하는데ㅜㅜ
    우린 뭘 어떻게하면 돼죠?
    방송하라고 신문에 제대로 실으라고
    방송국 신문사 앞에서 일인시위라도 해야하나요?
    19일날 엄청난 인원이 광화문앞에서라도 모여야하나요?
    뭘 어찌해야하죠?
    잠도 안와요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 자끄라깡
    '13.12.5 9:35 AM (220.72.xxx.130)

헐~ 올것이 오네요.
    우리의 액스칼리버를 받아라 !!!

우리도 뭔갈 해야 하지 않을까요???? 의견을.....

• 16. ㅁㄴ
    '13.12.5 10:08 AM (211.238.xxx.16)

지지합니다

• 17. ...
    '13.12.5 11:51 AM (211.246.xxx.227)

여기 게시판에 더이상 이상한 인간들이 접근하지 못하도록, 상식과 정의가 바로선 나라가 되기를 바랍니다...

• 18. 반드시
    '13.12.5 12:01 PM (211.109.xxx.87)

상식과 정의가 바로선 나라가 되기를...2222222

• 19. 종교지도자분들이
    '13.12.5 12:29 PM (124.50.xxx.131)

가장 먼저 선두에 서서 횟불을 드시네요.
    민간인들이야 첩첩 가족에 이정권 하는짓 꼬라지가 어떤 구실을 대서라도 지들한테 반하는 인물은 검찰총장가지 흔들어 망신주고 끌어내기할정도로 막가라파라 눈치만 보고 서민들은 무감각에 경상도 노인들만 득시글대며 관변데모하는 상황에서 종교계서 한발씩 나가주시니 황송할 따름입니다.
    온국민들,젊은이들까지 가세해서 불이 붙길 간구합니다.

• 20. 우유좋아
    '13.12.6 12:13 AM (119.64.xxx.114)

아니라는걸 알면서도 뭘 해야 할지 몰라 막막했었는데 돌파구의 빛을 보니 너무 반갑고 희망이 생깁니다.

아이들이 꿈을 꿀수 있는나라, 노력한 사람이 결과를 기대할수 있는 나라, 상식이 통용되는 나라에서 살고싶습니다.