82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파카 코트 좀 봐주세요 ^^

코트브랜드 조회수 : 4,147
백화점 쇼핑몰에서 코트를 고르는 중인데 르꼴레뜨 제품 알파카 코트가 눈에 들어오네요.
가격은 50만원 정도고 약간 항아리 스타일이예요. 알파카 68% 울32% 함유고요.
이 브랜드 옷 입어본적이 없는데 코트 괜찮을까요? 
브랜드 둘러보니 코트가 가격대비 품질이 괜찮아 보여서요.
100만원대 넘어가는 마인 타임 같은 고가 코트 말구요.. 중저가 라인중 괜찮은지 브랜드인지 알고싶어서요
.........
(코트 사진 올렸어요 봐주시면 감사하겠습니다^^)
http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1017099826&inf...

(다른 코트 사진 추가했어요 )
그럼 이 코트는 어떤가요.. 결혼식도 있고 연말 모임이 많아 하나 장만하려는데 마땅하지않네요.
색상도 함께 봐주시면 감사합니다~
http://www.nicehong.com/index.html?brandcode=002000002542&ref=naver_open&NaPm...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '13.12.4 2:56 PM (175.195.xxx.187)

약간 어린층이 타겟이긴 한데요. 귀엽고 품질도 생각보다 괜찮았어요. 거기서 산 앙고라니트 있어요. 그런데 좀 귀여운 느낌이예요. 약간 타겟나이층이 올리브데올리브 이쯤 되는것 같아요

• 2. 원글
    '13.12.4 3:01 PM (59.27.xxx.43)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1017099826&inf...

이 코트예요.

• 3. 트리플이다
    '13.12.4 3:08 PM (42.82.xxx.29)

저 이런거 있어요사지마세요.
    몸매가 감춰지는 이상한 스탈의 옷입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.4 3:15 PM (118.130.xxx.234) - 삭제된댓글

제눈엔 괜찮아 보이는데~ 내눈이 이상한가 ㅡ.ㅡ

• 5. 린코트
    '13.12.4 3:23 PM (175.223.xxx.182)

완전 이쁜데요 원글님
    색상이 일단 제가 좋아하는색이네요
    구호에도 저런색 코트 100만원이 훌쩍 넘어요
    색상 귀티나고 알파카도 68프로면 아주 상급이에요
    근데 가격은 참 합리적이네요
    디자인도 이쁘구요 사고 싶네요 지르세요

• 6.
    '13.12.4 3:25 PM (183.96.xxx.44)

코트 잘고르셨어요
    50만원대로 저런 알파카 함유 찾기 힘들어요
    사고 싶네요 저도 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 7. 저도
    '13.12.4 3:26 PM (1.236.xxx.210)

첫번째 옷 맘에 들어요. 백 넘게 구입한 제 코트보다 소재가 더 좋아보이네요. 격식차리는 자리에 입고가기
    괜찮은 듯 싶어요. 아 저도 구입하고 싶어요

• 8. 좋네요
    '13.12.4 3:31 PM (121.129.xxx.161)

전 첫번째옷 괜찮아 보여요. 색깔도 좋고, 소재도 괜찮고, 가격도 좋고.

• 9. ..
    '13.12.4 4:04 PM (39.7.xxx.212)

첫번째 꺼 이뻐요.
    작년에 거의 똑같은거 라마소재로 타임에서 백넘게 줬어요ㅠㅠ
    올해도 저는 잘 입고있어요.

• 10. 눈꽃여왕
    '13.12.4 4:12 PM (1.231.xxx.248)

첫번째꺼 저도 하나 구입하고 싶네요~가격도 좋고 디자인도 좋아요^^

• 11. 호이
    '13.12.4 5:57 PM (117.111.xxx.212)

저는 두번째것이 이쁘네요.
    그런데 뜨시기는 첫번째것이 더 뜨시겠네요

• 12. 띵가민서
    '13.12.4 6:31 PM (112.154.xxx.178)

첫번째것에 한표